Согласно данным нашего опроса четверть читателей «Порт Амура» не употребляет спиртного

Между тем полмиллиона россиян ежегодно умирают от алкоголя
26 июня 2009, 11:50
513
Неделю назад «Порт Амур» предложил своим читателям ответить на вопрос: «Как часто вы пьете пиво?». В опросе приняли участие 127 человек. Благодарим всех проголосовавших.

Итак, среди принявших участие в опросе нашлось 15 любителей (11% проголосовавших) ежедневных посиделок с бутылочкой-другой пива. Столько же человек не употребляют пиво вовсе.

29 человек (это 23%) признались в том, что пьют пиво 2-3 раза в неделю. Реже 4 раз в месяц отдают предпочтение слабоалкогольному напитку большинство проголосовавших — 29% или 37 человек.

31 посетитель «Порт Амура» (24%) вообще не притрагиваются к алкоголю.

Между тем, в середине июня общественная палата РФ обнародовала шокирующую статистику.

Подсчитано, что каждая четвертая зарегистрированная смерть в России прямо или косвенно связана с употреблением алкоголя. Ежегодно полмиллиона россиян умирает от причин, связанных с алкоголем. По данным МВД, 80% убийств совершаются в состоянии алкогольного опьянения (то же касается и 40% случаев самоубийств), а 60% ДТП происходят с участием пьяных водителей. Эпидемия алкоголизма привела к тому, что в России среди находящихся на свободе мужчин смертность примерно в 3 раза выше средней смертности среди заключенных мужчин тех же возрастов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа