Согласно документам многотонные металлоконструкции были доставлены и смонтированы за 3 дня

Подробности уголовного дела о хищении 10,5 миллионов рублей при строительстве «Юности»
26 января 2011, 15:51
1112
По госконтракту поставку и монтаж оборудования на объекты массового спорта, в том числе и в Благовещенске, осуществляло Федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг», расположенное в Москве. 25 августа 2009 года в Москве между управлением физической культуры и спорта Амурской области и Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ было заключено соглашение о поставке оборудования для строительства спортивного центра в Благовещенске.

«Документ оговаривал и поставку металлоконструкций, необходимых для возведения так называемого остова самого спортивного сооружения. Их вес — более 100 тонн, а стоимость превышает 10,5 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по ДФО.

Оперативные сотрудники дальневосточного Главка установили, что уже 26 августа 2009 года были подписаны товарная накладная, акт приема-передачи оборудования, а 28 августа — акт ввода оборудования в эксплуатацию. То есть, если верить документам, за трое суток многотонные металлоконструкции были не просто доставлены из столицы России, но также смонтированы и окончательно установлены по всем нормативам и требованиям в Благовещенске.

Именно этот факт с датами подписания бумаг и позволил правоохранителям усомниться в законности действий чиновников управления физической культуры и спорта Амурской области, администрации Благовещенска и московского ФГУП. После проверки ряда документов и запросов в различные инстанции, в том числе и в контрольно-счетную палату Благовещенска, выяснилось, что металлоконструкции стоимостью 10,5 миллионов рублей были оплачены дважды.

Примечательно, что в момент подписания соглашения остов спортивного сооружения, на который по идее и выписывались металлоконструкции, уже был возведен.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц либо в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает срок лишения свободы до 10 лет. Устанавливаются все лица, причастные к хищению бюджетных средств, — сообщил начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО Юрий Мельниченко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.