Согласно документам многотонные металлоконструкции были доставлены и смонтированы за 3 дня

Подробности уголовного дела о хищении 10,5 миллионов рублей при строительстве «Юности»
26 января 2011, 15:51
1132
По госконтракту поставку и монтаж оборудования на объекты массового спорта, в том числе и в Благовещенске, осуществляло Федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг», расположенное в Москве. 25 августа 2009 года в Москве между управлением физической культуры и спорта Амурской области и Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ было заключено соглашение о поставке оборудования для строительства спортивного центра в Благовещенске.

«Документ оговаривал и поставку металлоконструкций, необходимых для возведения так называемого остова самого спортивного сооружения. Их вес — более 100 тонн, а стоимость превышает 10,5 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по ДФО.

Оперативные сотрудники дальневосточного Главка установили, что уже 26 августа 2009 года были подписаны товарная накладная, акт приема-передачи оборудования, а 28 августа — акт ввода оборудования в эксплуатацию. То есть, если верить документам, за трое суток многотонные металлоконструкции были не просто доставлены из столицы России, но также смонтированы и окончательно установлены по всем нормативам и требованиям в Благовещенске.

Именно этот факт с датами подписания бумаг и позволил правоохранителям усомниться в законности действий чиновников управления физической культуры и спорта Амурской области, администрации Благовещенска и московского ФГУП. После проверки ряда документов и запросов в различные инстанции, в том числе и в контрольно-счетную палату Благовещенска, выяснилось, что металлоконструкции стоимостью 10,5 миллионов рублей были оплачены дважды.

Примечательно, что в момент подписания соглашения остов спортивного сооружения, на который по идее и выписывались металлоконструкции, уже был возведен.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц либо в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает срок лишения свободы до 10 лет. Устанавливаются все лица, причастные к хищению бюджетных средств, — сообщил начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО Юрий Мельниченко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.