Согласно документам многотонные металлоконструкции были доставлены и смонтированы за 3 дня

Подробности уголовного дела о хищении 10,5 миллионов рублей при строительстве «Юности»
26 января 2011, 15:51
1087
По госконтракту поставку и монтаж оборудования на объекты массового спорта, в том числе и в Благовещенске, осуществляло Федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг», расположенное в Москве. 25 августа 2009 года в Москве между управлением физической культуры и спорта Амурской области и Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ было заключено соглашение о поставке оборудования для строительства спортивного центра в Благовещенске.

«Документ оговаривал и поставку металлоконструкций, необходимых для возведения так называемого остова самого спортивного сооружения. Их вес — более 100 тонн, а стоимость превышает 10,5 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по ДФО.

Оперативные сотрудники дальневосточного Главка установили, что уже 26 августа 2009 года были подписаны товарная накладная, акт приема-передачи оборудования, а 28 августа — акт ввода оборудования в эксплуатацию. То есть, если верить документам, за трое суток многотонные металлоконструкции были не просто доставлены из столицы России, но также смонтированы и окончательно установлены по всем нормативам и требованиям в Благовещенске.

Именно этот факт с датами подписания бумаг и позволил правоохранителям усомниться в законности действий чиновников управления физической культуры и спорта Амурской области, администрации Благовещенска и московского ФГУП. После проверки ряда документов и запросов в различные инстанции, в том числе и в контрольно-счетную палату Благовещенска, выяснилось, что металлоконструкции стоимостью 10,5 миллионов рублей были оплачены дважды.

Примечательно, что в момент подписания соглашения остов спортивного сооружения, на который по идее и выписывались металлоконструкции, уже был возведен.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц либо в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает срок лишения свободы до 10 лет. Устанавливаются все лица, причастные к хищению бюджетных средств, — сообщил начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО Юрий Мельниченко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».