«Соратники» ударили велопробегом по табаку

Клуб любителей здорового образа жизни провел двухколесную акцию
31 мая 2010, 19:01
461 2
Велопробегом по табаку — такую акцию провели вчера члены клуба «Соратник». Таким образом приверженцы здорового образа жизни поддержали всемирную акцию по борьбе с курением.

С собой — желтая футболка, велосипед и абсолютное желание быть здоровым. Сейчас как раз тот самый случай, когда важна не скорость передвижения, а результат. В Благовещенске акция проходит уже в 8-й раз. Каждый год — разный маршрут. В этот раз конечная остановка — озеро Песчаное. Расстояние от Моховой пади — 20 километров.

В велопробеге приняли участие около 25 человек. Возраст участников и марка двухколесного транспорта значения не имеет. Владимир Дымбак — самый старший участник, ему недавно исполнилось 73 года. Это его первый «заезд здоровья».

Безвелосипедные сторонники акции присоединились к колонне на автомобиле. Во время заезда участники сделали несколько остановок: чтобы отдохнуть, проверить, не стерлись ли подшипники, и поговорить с прохожими о вреде курения.

— Люди, которые нас встречали, махали руками, спрашивали, что сегодня за акция, — рассказала член клуба «Соратник» Галина Борисова. — Мы говорили, что акция против курения, чтобы люди не брали в рот эту гадость. Нас поддержали.

Участник велопробега Виталий Алексеев согласен со своей «коллегой по транспорту».

— Пьяным быть плохо, — сказал он. — Ходят, лица опухшие, зубы черные, гнилые. Я не буду употреблять спиртные и табачные изделия. Зачем это надо? Это портит Россию.

Одолеть весь маршрут и очистить на финише берег озера от мусора — такова программа акции. А потом массовым заплывом открыть купальный сезон уже в чистой воде. Это тоже для здоровья полезно. Участники акции отмечают, что с каждым годом в Приамурье велосипедистов становится все больше. Здоровым быть модно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 31 мая 2010 в 22:15
Клуб любителей образа жизни провел двухколесную акцию.


ПортАмур, я тоже люблю образ жизни, только у меня он свой. Четырехколесный.
0 0
Vele$
Vele$, 01 июня 2010 в 08:02
"Клуб любителей образа жизни"
Бггг.. Хорошо сказано. Ни убавить, ни прибавить)))
И образ твой
Останется со мной...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.