Соседями амурских ветеранов станут переселенцы из ветхого жилья и сироты

Жилищные проблемы в Приамурье решит быстровозводимое жилье
12 марта 2010, 14:50
553 2
Обеспечить амурских ветеранов благоустроенным жильем области удастся благодаря строительству быстровозводимых домов. Сегодня приобрести квартиры в таких домах согласились 179 ветеранов Приамурья. При этом большинство из них — благовещенцы. В других населенных пунктах ветеранов, нуждающихся в жилье, менее 10. Исключением является Свободный: здесь на новые «квадраты» рассчитывают 20 горожан.

В связи с этим на сегодняшнем совещании в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области было предложено предоставлять квартиры в быстровозводимом жилье не только ветеранам, но также сиротам и участникам программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». Дома для нуждающихся будут возводиться по так называемой каркасно-панельной технологии. По ней на возведение 150 квадратов уйдет всего 2-3 месяца. При этом цена такого квадрата будет составлять 22-28 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, сегодня вопрос строительства быстровозводимых домов активно решается в Благовещенске и Ивановке. Здесь уже определены земельные участки, подготовлена конкурсная документация на определение заказчика-застройщика и подрядчика.

Аналогичная работа будет в самые ближайшие сроки проделана и в других населенных пунктах.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Graf
Graf, 14 марта 2010 в 11:04
Блин, а где такие дома строят? Народ подскажите, и как они вообще по качеству?
0 0
Михаил
Михаил, 22 марта 2010 в 21:27
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://20tk.ru)
В настоящее время  из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
        Призываю всех участников Великой Отечественной войны  и их родственников,а также  всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
         С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
22.03.2010 г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.