Сотрудники Амурского управления ФСБ привезли детдомовцам оружие и военную форму

Ветераны органов госбезопасности рассказали детям интересные факты из истории военных лет
30 апреля 2010, 17:37
414
Детский дом села Семиозерка с недавнего времени находится под попечительством Амурского управления ФСБ России. В преддверии 65-й годовщины Победы сотрудники ФСБ вместе с представителями военно-патриотического объединения «Россия» побывали в детдоме. У ребят появилась уникальная возможность подержать в руках оружие времен Великой Отечественной, узнать интересные факты из истории военных лет и посмотреть на настоящую солдатскую форму.

ППС, ППШ, ТТ — теперь воспитанники детского дома знают, что означают эти аббревиатуры. Равно как и представляют себе, как сложно было управляться с легендарной «трехлинейкой» — винтовкой Мосина. Обстоятельный рассказ об оружии времен Великой Отечественной дополняли «наглядными пособиями»: все экспонаты можно было потрогать руками, перезарядить и даже нажать на спусковой крючок.

Старший сержант кавалерийского подразделения пограничной службы — в полном боевом обмундировании: форма воссоздана до мельчайших деталей. За плечом кавалериста-пограничника — карабин Мосина, на поясе — «тульский токарев», пистолет ТТ. Теперь каждый из ребят с гордостью может рассказать, что держал в руках «оружие победы».

— Растите достойными гражданами России, патриотами, не ждите, что кто-то что-то для вас сделает, — говорит ветеран органов госбезопасности Анатолий Ачкасов.

Амурские чекисты часто навещают свой «подшефный» детский дом: привозят подарки к праздникам, проводят спортивный соревнования. В планах — военная игра «Зарница». Полученные сегодня теоретические знания воспитанники детского дома проверят на практике.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».