Сотрудники Амурского УВД стали самыми меткими

В области прошли соревнования по стрельбе среди силовых структур
01 ноября 2010, 11:48
501
Амурские силовики выяснили, кто точнее. На днях прошло первенство по стрельбе из штатного оружия. Таким образом, сотрудники правоохранительных органов и военные не только попрактиковались, но и салютовали в честь приближающихся профессиональных праздников: Дней милиции, ОМОН и судебных приставов.

В долгий ящик свой пистолет начальник ДВВКУ Владимир Грызлов не откладывает. И стреляет, не дрогнув, как и все остальные участники соревнований. Здесь собрались только лучшие представители ФСБ, МВД, судебных приставов и военного училища.

— Уровень соревнований такой, что если результат будет соответствовать нормативу, то участнику может быть присвоен 1, 2, 3 разряд и КМС включительно, — сказал Владимир Грызлов.

Первый разряд, к примеру, дает военным прибавку к зарплате в размере 150% от оклада. На то, чтобы проявить себя, участникам дается всего 15 патронов, из которых 5 пробных. Остальные 10 идут в зачет. До мишени 25 метров, стрелять можно только по прямой. Если участник даже случайно повернет оружие в сторону, его дисквалифицируют.

Пистолеты «снайперам» выдают прямо перед стрельбой. Но некоторые приходят со своим личным оружием. Чтобы все чувствовали себя в равных условиях, «стволы» проверяют на силу. На спусковой крючок вешается груз, если выстрела не происходит — пистолет допускают к упражнению.

Стрелять на соревнованиях бывает сложнее, чем на поле боя, считает начальник боевого отделения ОМСН УВД по Амурской области Александр Насыбулин.

— На огневой рубеж выходят хотя и неподготовленными, но показывают хороший результат. Тут, на соревнованиях, мандраж, пульс учащается, рука дрожит, — признается Александр Насыбулин.

В общекомандном зачете первое место заняла команда УВД. На второй ступени пьедестала оказались хозяева полигона — команда Дальневосточного военного училища. Замкнули тройку лидеров стрелки из ФСБ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».