Сотрудники Амурского УВД стали самыми меткими

В области прошли соревнования по стрельбе среди силовых структур
01 ноября 2010, 11:48
569
Амурские силовики выяснили, кто точнее. На днях прошло первенство по стрельбе из штатного оружия. Таким образом, сотрудники правоохранительных органов и военные не только попрактиковались, но и салютовали в честь приближающихся профессиональных праздников: Дней милиции, ОМОН и судебных приставов.

В долгий ящик свой пистолет начальник ДВВКУ Владимир Грызлов не откладывает. И стреляет, не дрогнув, как и все остальные участники соревнований. Здесь собрались только лучшие представители ФСБ, МВД, судебных приставов и военного училища.

— Уровень соревнований такой, что если результат будет соответствовать нормативу, то участнику может быть присвоен 1, 2, 3 разряд и КМС включительно, — сказал Владимир Грызлов.

Первый разряд, к примеру, дает военным прибавку к зарплате в размере 150% от оклада. На то, чтобы проявить себя, участникам дается всего 15 патронов, из которых 5 пробных. Остальные 10 идут в зачет. До мишени 25 метров, стрелять можно только по прямой. Если участник даже случайно повернет оружие в сторону, его дисквалифицируют.

Пистолеты «снайперам» выдают прямо перед стрельбой. Но некоторые приходят со своим личным оружием. Чтобы все чувствовали себя в равных условиях, «стволы» проверяют на силу. На спусковой крючок вешается груз, если выстрела не происходит — пистолет допускают к упражнению.

Стрелять на соревнованиях бывает сложнее, чем на поле боя, считает начальник боевого отделения ОМСН УВД по Амурской области Александр Насыбулин.

— На огневой рубеж выходят хотя и неподготовленными, но показывают хороший результат. Тут, на соревнованиях, мандраж, пульс учащается, рука дрожит, — признается Александр Насыбулин.

В общекомандном зачете первое место заняла команда УВД. На второй ступени пьедестала оказались хозяева полигона — команда Дальневосточного военного училища. Замкнули тройку лидеров стрелки из ФСБ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.