Сотрудники БГПУ посетят юбилейную ассамблею фонда «Русский мир»

На форум съедутся участники из 75 стран
02 ноября 2011, 12:41
947 4
Нынешний, юбилейный, международный форум впервые намечено провести в Санкт-Петербурге. В работе ассамблеи примут участие более тысячи человек из 75 стран — видные политические и общественные деятели, дипломаты, ученые, представители объединений соотечественников, духовенство, деятели культуры и искусства, университетские преподаватели и учителя русских школ, отечественные и зарубежные журналисты.

В ходе форума будет обсуждаться широкий круг гуманитарных вопросов, связанных с русским миром, его историей и культурой, ролью и перспективами распространения русского языка.
    
Участие в работе юбилейной ассамблеи примут и двое амурчан: сотрудники Благовещенского государственного педагогического университета — начальник отдела международных программ и проектов БГПУ, руководитель серии проектов по созданию и развитию центров русского языка в Китае Сергей Кухаренко и старший преподаватель международного факультета Евгений Еремин. В 2009 году под руководством Сергея Кухаренко БГПУ создал пять центров русского языка на Северо-востоке Китая. Евгений Еремин возглавляет поэтическую студию БГПУ «Чайное дело», где китайские студенты пишут стихи на русском языке.

В прошлом году фонд «Русский мир» заинтересовался уникальной методикой амурского преподавателя и поддержал инициативу открытия аналогичной поэтической студии в Китае, в Харбинском университете.

— Нам будет очень интересно пообщаться со своими коллегами, поделится своим опытом по развитию русских центров в Китае, перенять что-то из практики руководителей русских центров, работающих в других странах, подумать над реализацией совместных проектов, — отметил Сергей Кухаренко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 02 ноября 2011 в 13:58
Красавцы в модных шарфиках 8)
0 0
Алексей
Алексей, 02 ноября 2011 в 19:02
Непохожи они на сотрудников БГПУ...
0 0
Korvin
Korvin, 02 ноября 2011 в 19:08
да нет, похожи, там вон главнуй корпус педа на заднем фоне видно
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 02 ноября 2011 в 19:46
[QUOTE]Алексей Водолазов пишет:

Непохожи они на сотрудников БГПУ...[/QUOTE
... а больше похожи на сотрудников ОГПУ )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».