Сотрудники ДПС задержали джип с тремя нетрезвыми силовиками

Информация о нарушителях в рапорты не попала
24 августа 2010, 10:07
952 2
Автомобиль, который игнорировал сигналы светофоров и двойные сплошные, заметили водители, о чем и сообщили в милицию. Свидетелем погони и задержания случайно стал и журналист «Амурской правды». Однако в понедельник в областной и городской ГИБДД ему сообщили, что такого происшествия не зафиксировано.

Если в официальном рапорте о факте ни слова, то в неофициальных разговорах с АП милиционеры рассказывают практически голливудскую историю.

— Об автомобиле «Ниссан-Террано» с «недешевыми» номерами, творящем беспредел на дороге, в милицию заявили водители-очевидцы, — рассказывает сотрудник милиции, пожелавший остаться неизвестным. — На машину составили ориентировку, начали поиск. Но почти сразу сообщили, что на одном из перекрестков «Ниссан» врезался в другой автомобиль.

Когда наряд ДПС приехал на место, водитель джипа и два пассажира (все в форме) пустились врассыпную. Беглецов задержали, у пьяного водителя отобрали ключи и начали оформлять происшествие. Через некоторое время к ним подъехал один из представителей ведомства, где работают нарушители. Гаишники отдали ему ключи от машины.

По словам милиционеров, в момент выяснения отношений начальника и подчиненного крайне нетрезвый водитель вырвал у него ключи, прыгнул в автомобиль и в очередной раз попытался скрыться. Гонка продолжалась около получаса — нарушителя пытались задержать три наряда ДПС. На последних минутах к преследовавшим джип гаишникам присоединился журналист АП, который как раз возвращался домой на автомобиле. Он стал свидетелем не только погони, но и финала ночной истории.

В районе перекрестка Шевченко — Октябрьская «Ниссан» наконец подрезали и остановили. Из кабины не без усилий извлекли пьяного водителя с офицерскими погонами на плечах. Брыкаясь (по-другому и не скажешь) и отмахиваясь от гаишников, гонщик, а теперь, скорее всего, пешеход, пытался поговорить со своими преследователями.

Содержание краткого диалога, изобилующего нецензурной лексикой, из-за этических норм передаем не дословно.

— Ребята, вы чего вообще делаете? — несвязно задал вопрос водитель.

— Товарищ майор, — обратился к нему сотрудник ГИБДД, — ведите себя прилично.

После коротких переговоров, не увенчавшихся успехом, товарища майора попытались усадить в патрульную машину, где он снова попытался вырваться на свободу. Тогда стражам дорог пришлось применить силу и настойчивее попросить офицера сесть в машину. Причем все это происходило на глазах нескольких прохожих — особо любопытные сняли задержание на видеокамеру мобильного телефона.

После того как нарушителя погрузили на заднее сиденье авто и увезли в отделение милиции, сотрудник ГИБДД попросил всех разойтись и выключить камеры.

По странному стечению обстоятельств, информация о погоне в центре Благовещенска и задержании в рапорты не попала — по словам представителей благовещенской и областной ГИБДД, в указанное время такого происшествия зарегистрировано не было.

Всего за выходные в столице Приамурья было зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия, в семи из них пострадали люди, погибших нет. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 24 августа 2010 в 19:38
И смысл тогда щеки надувать, рассуждая о борьбе с коррупцией, и менять название с милиции на полицию?
0 0
пенсионер
пенсионер, 25 августа 2010 в 07:32
Николай! А Вы в институте щеки надуваете на начальство? Или Вы такой принципиальный в интернете? Нельзя задерживать ментам прокурорских, сотрудников следственного комитета, ФСБ-шников , депутатов и т.д. Почитайте постановление Верховного Суда РФ. Иначе его просто уволят, а то и посадят. Учите матчасть. Всегда у нас в Расее кто-то будет ровнее!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.