Сотрудники ДПС задержали джип с тремя нетрезвыми силовиками

Информация о нарушителях в рапорты не попала
24 августа 2010, 10:07
958 2
Автомобиль, который игнорировал сигналы светофоров и двойные сплошные, заметили водители, о чем и сообщили в милицию. Свидетелем погони и задержания случайно стал и журналист «Амурской правды». Однако в понедельник в областной и городской ГИБДД ему сообщили, что такого происшествия не зафиксировано.

Если в официальном рапорте о факте ни слова, то в неофициальных разговорах с АП милиционеры рассказывают практически голливудскую историю.

— Об автомобиле «Ниссан-Террано» с «недешевыми» номерами, творящем беспредел на дороге, в милицию заявили водители-очевидцы, — рассказывает сотрудник милиции, пожелавший остаться неизвестным. — На машину составили ориентировку, начали поиск. Но почти сразу сообщили, что на одном из перекрестков «Ниссан» врезался в другой автомобиль.

Когда наряд ДПС приехал на место, водитель джипа и два пассажира (все в форме) пустились врассыпную. Беглецов задержали, у пьяного водителя отобрали ключи и начали оформлять происшествие. Через некоторое время к ним подъехал один из представителей ведомства, где работают нарушители. Гаишники отдали ему ключи от машины.

По словам милиционеров, в момент выяснения отношений начальника и подчиненного крайне нетрезвый водитель вырвал у него ключи, прыгнул в автомобиль и в очередной раз попытался скрыться. Гонка продолжалась около получаса — нарушителя пытались задержать три наряда ДПС. На последних минутах к преследовавшим джип гаишникам присоединился журналист АП, который как раз возвращался домой на автомобиле. Он стал свидетелем не только погони, но и финала ночной истории.

В районе перекрестка Шевченко — Октябрьская «Ниссан» наконец подрезали и остановили. Из кабины не без усилий извлекли пьяного водителя с офицерскими погонами на плечах. Брыкаясь (по-другому и не скажешь) и отмахиваясь от гаишников, гонщик, а теперь, скорее всего, пешеход, пытался поговорить со своими преследователями.

Содержание краткого диалога, изобилующего нецензурной лексикой, из-за этических норм передаем не дословно.

— Ребята, вы чего вообще делаете? — несвязно задал вопрос водитель.

— Товарищ майор, — обратился к нему сотрудник ГИБДД, — ведите себя прилично.

После коротких переговоров, не увенчавшихся успехом, товарища майора попытались усадить в патрульную машину, где он снова попытался вырваться на свободу. Тогда стражам дорог пришлось применить силу и настойчивее попросить офицера сесть в машину. Причем все это происходило на глазах нескольких прохожих — особо любопытные сняли задержание на видеокамеру мобильного телефона.

После того как нарушителя погрузили на заднее сиденье авто и увезли в отделение милиции, сотрудник ГИБДД попросил всех разойтись и выключить камеры.

По странному стечению обстоятельств, информация о погоне в центре Благовещенска и задержании в рапорты не попала — по словам представителей благовещенской и областной ГИБДД, в указанное время такого происшествия зарегистрировано не было.

Всего за выходные в столице Приамурья было зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия, в семи из них пострадали люди, погибших нет. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 24 августа 2010 в 19:38
И смысл тогда щеки надувать, рассуждая о борьбе с коррупцией, и менять название с милиции на полицию?
0 0
пенсионер
пенсионер, 25 августа 2010 в 07:32
Николай! А Вы в институте щеки надуваете на начальство? Или Вы такой принципиальный в интернете? Нельзя задерживать ментам прокурорских, сотрудников следственного комитета, ФСБ-шников , депутатов и т.д. Почитайте постановление Верховного Суда РФ. Иначе его просто уволят, а то и посадят. Учите матчасть. Всегда у нас в Расее кто-то будет ровнее!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».