Сотрудники ГИБДД могут запретить школьные маршруты в двух районах Приамурья

Небезопасные магистрали всерьез угрожают сорвать начало учебного года
30 августа 2010, 09:44
269
Плохие дороги в некоторых районах Приамурья могут поставить под угрозу начало учебного года. Сотрудники ГИБДД в преддверии Дня знаний грозятся оставить без необходимых школьных автобусных маршрутов Ромненский и Тамбовский районы. Что мешает сделать амурские дороги безопасными для школьников и как решается проблема, выясняли корреспонденты «Амурской правды».

— В 2010 году впервые за последние семь лет в Амурской области выросло количество ДТП, в которых пострадали дети. «Детских» происшествий стало значительно больше в Благовещенске, Зее, Райчихинске, Тынде, Белогорске, Свободном, Шимановске и Екатеринославке, — рассказал начальник отдела пропаганды УГИБДД УВД по Амурской области Евгений Шайдуров. — Один из серьезнейших факторов, способствующих этому, — отсутствие безопасных условий для движения детей на прилегающей к школе дорожно-уличной сети.

Небезопасные магистрали всерьез угрожают сорвать начало учебного года в некоторых территориях. Так, из-за плохих дорог в Ромненском и Тамбовском районах на грани закрытия оказались несколько школьных автобусных маршрутов. Если недостатки не будут устранены в ближайшее время, то опасные участки дорог сотрудники ГИБДД пообещали закрыть.

— У нас действительно были некоторые проблемы. Но сейчас в ускоренном темпе идет ремонт проблемных участков дорог, который не закончится даже в выходные дни. Максимум к вечеру понедельника мы завершим работы, и первого сентября автобусы в школу обязательно пойдут! — заверил корреспондента АП глава Ромненской районной администрации Василий Вельдяйкин.

Пообещали отремонтировать дороги и вовремя открыть школьные автобусные маршруты и в Тамбовском районе.

Есть определенные «школьные» проблемы и в Благовещенске. Опасность для городских учеников кроется… в школьных заборах. Вернее, в отсутствии таковых.

— Если школьная территория не огорожена забором, мы не можем спрогнозировать, куда пойдет юный участник движения после уроков. Например, ребенок может перебежать дорогу в неположенном месте, нарушить другие правила дорожного движения, — уверен Евгений Шайдуров. — Кроме этого, и водитель-нарушитель может без проблем въехать в школьный двор, где резвятся ученики. Кстати, факты задержания нетрезвых водителей возле образовательных учреждений регистрируются в областном центре ежегодно.

Нет забора у школы № 13 (ул. Кантемирова, 6/2), отсутствуют целые пролеты, огораживающие территорию школы № 26 (ул. Комсомольская, 21).

— В СПОШ № 10, которая находится по улице Трудовой и чья территория достигает пяти гектаров, уже много лет вообще нет ограждения, из футбольного поля водители сделали проезжую часть, машины как хотят, так и катаются, — привел неутешительный факт сотрудник Госавтоинспекции. — Конечно, из-за такого нарушения закрыть школу нельзя, но это серьезный повод задуматься администрациям данных учебных учреждений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.