1000x90 portamur

Сотрудники ГИБДД могут запретить школьные маршруты в двух районах Приамурья

Небезопасные магистрали всерьез угрожают сорвать начало учебного года
30 августа 2010, 09:44
287
Плохие дороги в некоторых районах Приамурья могут поставить под угрозу начало учебного года. Сотрудники ГИБДД в преддверии Дня знаний грозятся оставить без необходимых школьных автобусных маршрутов Ромненский и Тамбовский районы. Что мешает сделать амурские дороги безопасными для школьников и как решается проблема, выясняли корреспонденты «Амурской правды».

— В 2010 году впервые за последние семь лет в Амурской области выросло количество ДТП, в которых пострадали дети. «Детских» происшествий стало значительно больше в Благовещенске, Зее, Райчихинске, Тынде, Белогорске, Свободном, Шимановске и Екатеринославке, — рассказал начальник отдела пропаганды УГИБДД УВД по Амурской области Евгений Шайдуров. — Один из серьезнейших факторов, способствующих этому, — отсутствие безопасных условий для движения детей на прилегающей к школе дорожно-уличной сети.

Небезопасные магистрали всерьез угрожают сорвать начало учебного года в некоторых территориях. Так, из-за плохих дорог в Ромненском и Тамбовском районах на грани закрытия оказались несколько школьных автобусных маршрутов. Если недостатки не будут устранены в ближайшее время, то опасные участки дорог сотрудники ГИБДД пообещали закрыть.

— У нас действительно были некоторые проблемы. Но сейчас в ускоренном темпе идет ремонт проблемных участков дорог, который не закончится даже в выходные дни. Максимум к вечеру понедельника мы завершим работы, и первого сентября автобусы в школу обязательно пойдут! — заверил корреспондента АП глава Ромненской районной администрации Василий Вельдяйкин.

Пообещали отремонтировать дороги и вовремя открыть школьные автобусные маршруты и в Тамбовском районе.

Есть определенные «школьные» проблемы и в Благовещенске. Опасность для городских учеников кроется… в школьных заборах. Вернее, в отсутствии таковых.

— Если школьная территория не огорожена забором, мы не можем спрогнозировать, куда пойдет юный участник движения после уроков. Например, ребенок может перебежать дорогу в неположенном месте, нарушить другие правила дорожного движения, — уверен Евгений Шайдуров. — Кроме этого, и водитель-нарушитель может без проблем въехать в школьный двор, где резвятся ученики. Кстати, факты задержания нетрезвых водителей возле образовательных учреждений регистрируются в областном центре ежегодно.

Нет забора у школы № 13 (ул. Кантемирова, 6/2), отсутствуют целые пролеты, огораживающие территорию школы № 26 (ул. Комсомольская, 21).

— В СПОШ № 10, которая находится по улице Трудовой и чья территория достигает пяти гектаров, уже много лет вообще нет ограждения, из футбольного поля водители сделали проезжую часть, машины как хотят, так и катаются, — привел неутешительный факт сотрудник Госавтоинспекции. — Конечно, из-за такого нарушения закрыть школу нельзя, но это серьезный повод задуматься администрациям данных учебных учреждений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.