1000x90 portamur

Сотрудники Госпожнадзора сходят на рынок

Поводом для внеплановой проверки стал субботний пожар
28 июля 2009, 08:04
317
Серьезный пожар на Центральном рынке в Благовещенске может стать основанием для серьезных проверок всех городских торговых точек с массовым пребыванием людей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области, полковник внутренней службы Николай Якубчик.

— Во время тушения серьезного пожара нами было выявлено множество нарушений. Одно из главных — подъездные пути были практически полностью загорожены транспортными средствами, машины стояли даже на колодцах с гидрантами, — сказал Николай Якубчик. — Кроме этого, въездные ворота со стороны улицы Шевченко были закрыты на замок, а огнеборцев никто не встречал. Хотя должны были, согласно правилам пожарной безопасности, в которых черным по белому написано, что персонал, администрация объекта на котором произошел пожар, обязаны встретить пожарные подразделения и показать дорогу к горящему объекту.

Вся информация о нарушениях уже передана в прокуратуру и городскую администрацию, заметил Николай Якубчик.

Кстати, последние плановые мероприятия по проверке торговых объектов проводились в Благовещенске в 2007-м году. Тогда на Центральном рынке было выявлено несколько нарушений в плане пожарной безопасности, а администрация привлечена к административной ответственности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.