Сотрудники областного УВД изъяли 100 тысяч патронов

По документам опасный груз значился спортинвентарем
23 августа 2010, 11:34
364
Крупную партию боеприпасов изъяли на прошедшей неделе сотрудники областного УВД. Одна из торговых организаций Благовещенска пыталась выдать за спортинвентарь около 100 тысяч патронов.

Грузовик, в кузове которого находился 5-тонный железнодорожный контейнер, сотрудники милиции обнаружили в районе базы «Шерл». Содержимое контейнера вызвало интерес у стражей порядка. Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, в нем находилось более 200 коробок, тщательно упакованных в темные полиэтиленовые пакты и плотно заклеенные скотчем. По документам груз, принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью «Амурская охота», проходил как «спортивный инвентарь». На самом же деле в коробках находились охотничьи патроны разного калибра. 100 тысяч боеприпасов «вытянули» почти на 2 тонны.

— Перевозка железнодорожным транспортом категорически запрещена, так как патроны являются опасным грузом, — объясняет старший инспектор отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Амурской области Данил Коленко. — Чтобы скрыть маркировку опасного груза данные коробки были обмотаны в черные полиэтиленовые пакеты и упакованы скотчем.

По закону боеприпасы должны были перевозиться с вооруженным сопровождением в приспособленном для этого автомобиле. Предприниматели же решили сэкономить на безопасности. Но и это не единственное нарушение. Такое количество боеприпасов должно хранится в специально оснащенной оружейной комнате.

По словам Данила Коленко, у сотрудников милиции вызывает сомнение и легальность приобретения такой продукции. Организации, грубо нарушившей лицензионные требования, предстоит «выдержать» проверку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».