1000x90 portamur

Сотрудники областного УВД изъяли 100 тысяч патронов

По документам опасный груз значился спортинвентарем
23 августа 2010, 11:34
370
Крупную партию боеприпасов изъяли на прошедшей неделе сотрудники областного УВД. Одна из торговых организаций Благовещенска пыталась выдать за спортинвентарь около 100 тысяч патронов.

Грузовик, в кузове которого находился 5-тонный железнодорожный контейнер, сотрудники милиции обнаружили в районе базы «Шерл». Содержимое контейнера вызвало интерес у стражей порядка. Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, в нем находилось более 200 коробок, тщательно упакованных в темные полиэтиленовые пакты и плотно заклеенные скотчем. По документам груз, принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью «Амурская охота», проходил как «спортивный инвентарь». На самом же деле в коробках находились охотничьи патроны разного калибра. 100 тысяч боеприпасов «вытянули» почти на 2 тонны.

— Перевозка железнодорожным транспортом категорически запрещена, так как патроны являются опасным грузом, — объясняет старший инспектор отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Амурской области Данил Коленко. — Чтобы скрыть маркировку опасного груза данные коробки были обмотаны в черные полиэтиленовые пакеты и упакованы скотчем.

По закону боеприпасы должны были перевозиться с вооруженным сопровождением в приспособленном для этого автомобиле. Предприниматели же решили сэкономить на безопасности. Но и это не единственное нарушение. Такое количество боеприпасов должно хранится в специально оснащенной оружейной комнате.

По словам Данила Коленко, у сотрудников милиции вызывает сомнение и легальность приобретения такой продукции. Организации, грубо нарушившей лицензионные требования, предстоит «выдержать» проверку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.