1000x90 portamur

Сотрудники Пенсионного фонда подарили подшефному детскому дому велосипеды

Некоторых воспитанников свозили на экскурсию в Благовещенск
06 июня 2011, 16:00
603
Накануне сотрудники амурского Пенсионного фонда впервые встретились с воспитанниками зейского приюта, шефство над которым взяли в 2008 году. «Солнечный», не смотря на теплое название, самый северный приют в области. Сейчас в нем живут 28 ребят от трех до 16 лет. В Благовещенск приехали только двое.

Пятиклассник Валера Киреев свое будущее хочет связать с экстримом. Подросток делится: после школы отучится на каскадера и своими трюками прославит Амурскую область. 6 июня у мальчика день рождения, в качестве подарка — экскурсия к художнику и в палеонтологический музей.

Настя Колосова живет в приюте только полгода. В будущем хочет стать адвокатом, чтобы защищать права детей. А пока в трудной ситуации сама спасается искусством.

— Я рисую с пяти лет. В художественную школу начала ходить с восьми лет. Потом у меня были проблемы с учебой. Сейчас снова есть возможность продолжать рисовать, — говорит воспитанница Анастасия.

Ко дню защиты детей в Зею отправились два велосипеда. Пока немного, но на этом подарки не закончатся, пообещали сотрудники Пенсионного фонда. В ближайшее время ребят познакомят с транспортом посерьезней: «солнечных» детей привезут в Благовещенск на байкшоу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.