Сотрудники Сбербанка защитили от преследователя

Сбербанк совместно с правоохранительными органами продолжает планомерную работу по противодействию разного рода мошенникам
28 августа 2012, 10:21
264
В офис Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» в Хабаровске 21 августа 2012 года обратилась пожилая женщина. Взволнованная клиентка со слезами на глазах как можно быстрее просила снять с вклада 60 000 рублей.

Мол, сын попал в аварию и, позвонив на домашний телефон, срочно просит деньги. Всю сумму женщина должна была передать незнакомому ей ранее человеку, связавшись с ним по указанному номеру сотового телефона. И главное - держать все в строжайшем секрете...
Операционно-кассовый работник Сбербанка, заподозрив неладное, предложила клиентке сначала еще раз удостовериться в случившемся. Однако женщина очень торопилась и   настаивала на снятии всей необходимой суммы. Тогда посетительнице рекомендовали при любом неординарном развитии ситуации обязательно вернуться в банк за помощью.

Предупреждения оказались не напрасны. Буквально через пять минут клиентка вбежала в офис, спасаясь от преследователя. Сотрудники банка, успокоив потерпевшую, помогли ей вызвать сына. Через некоторое время тот, недоумевая, подъехал в офис. Когда выяснилось, что пожилая женщина стала жертвой мошенников, потерпевшая написала искренние слова благодарности сотруднице Сбербанка, а спасенные сбережения вернула на счет.  

Для информации:
Сбербанк России совместно с правоохранительными органами продолжает планомерную работу по противодействию разного рода мошенникам. Как правило, аферисты звонят по телефону, представляясь сотрудниками службы безопасности банка, сотрудниками казначейства, Минфина, других публичных организаций РФ, а также иностранными гражданами. Они могут попросить подойти к банкомату и выполнить определенные действия по отправке суммы на мобильный телефон, информировать о блокировке вашей карты, запросить сумму на карте и ее последние 4 цифры, сообщить о выигрыше, о ДТП с близкими, о наследстве за границей и о многом другом. 

Сбербанк информирует владельцев банковских карт:  

1. Сбербанк рассылает сообщения своим клиентам только с короткого номера «900»; 
2. Сбербанк никогда не просит клиентов перезвонить на какой-либо номер; 
3. Сбербанк не требует в смс-сообщениях от своих клиентов совершения каких-либо операций по карте или информацию о номерах карт и ПИН-кодах. 

При получении смс-сообщений о блокировке карты, с просьбой перезвонить, в случае каких-либо сомнений, Сбербанк рекомендует звонить в службу помощи ОАО «Сбербанк России» по бесплатным тел.: 8 800 200 37 47, 8 800 555 55 50. Если мошенникам удалось узнать какие-либо сведения о карте клиента, необходимо незамедлительно заблокировать карту, позвонив по указанным выше телефонам или обратиться в любой офис Банка.

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.