Сотрудники УВД удивили всех своим «Открытым взглядом»

Сегодня прошел первый этап фотоконкурса
06 августа 2009, 16:15
562
Сегодня, 6 августа, в здании областного УВД состоялось открытие выставки «Открытый взгляд». Одноименный фотоконкурс проводился среди сотрудников органов внутренних дел Амурской области, а также членов их семей. 

— Отбирались фотографии очень строго, — говорит председатель фотовыставки, руководитель студии имени Верещагина при УВД Амурской области, заслуженный художник России Николай Карнабеда. — Не прошли те работы, которые были сделаны при помощи фотошопа. Лучшие композиции выставлены на стендах, остальные можно посмотреть в фотоальбоме. С 1 по 30 сентября лучшие фото будут отправлены на сайт МВД, это будет второй этап конкурса.

Как отметил заместитель начальника УВД Евгений Громов, число сотрудников, которые увлекаются фотографией, растет год от года. В этом году на суд жюри были представлены 253 работы.

Участники, занявшие призовые места, получили денежные призы в 1 500, 1 000 и 500 рублей соответственно. Также им вручили цветы и памятные дипломы. Фотографии были представлены в 7 номинациях: «Наша профессия», «Гражданственность и патриотизм», «Спортивная фотография», «Макрофотография», «Милиция глазами общества», «Пейзаж» и «Портрет».

— Я очень горжусь тем, что мои работы представлены на стенде, — сообщает старший инспектор пресс-службы управления вневедомственной охраны Людмила Девяткина. — В этом году было очень много участников, и я рада, что мне удалось занять третье призовое место.

Второй этап этого конкурса будет проходить в Центральном музее МВД России. Жюри рекомендовало направить для участия работы, которые заняли призовые места. Сейчас работы участников украшают выставочный зал студии имени Верещагина при УВД Амурской области, а в скором будущем фотографии на милицейскую тематику будут размещены в музее МВД.

Призовые места распределились следующим образом.

В номинации «Наша профессия»:
Победителем признан заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения — начальника отделения пропаганды УГИБДД УВД подполковник милиции Евгений Шайдуров.

В номинации «Гражданственность и патриотизм»:
1 место заняла — начальник музея милиции культурного центра, непосредственно подчиненного УВД по Амурской области, старший лейтенант милиции Марина Омельяненко.

В номинации «Портрет»:
Отличилась старший юрисконсульт юридической группы ОВД по г. Шимановску и Шимановскому району капитан милиции Елена Кернасова.

В номинации «Пейзаж»:
Лучшими фотографиями признаны работы начальника УВД по Амурской области генерал-майора милиции Юрия Фокина.

В номинации «Спортивная фотография»:
Победил методист отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом УВД по Амурской области капитан милиции Максим Братухин.

В номинации «Макрофотография»:
Лучшей стала старший инспектор специальных фондов отдела спец. фондов и реабилитации жертв политических репрессий майор внутренней службы Марина Сазанова.

В номинации «Милиция глазами общества»:
Лучшим признан президент областной Ассоциации тхэквондо Олег Семенец, второе место занял фотокорреспондент Свободненской общественно-политической газеты «Зейские огни» Владимир Межов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.