Сотрудников ГИБДД заставят пристегиваться

18 ноября изменятся правила дорожного движения
14 сентября 2010, 16:57
462 1
Все сотрудники ГИБДД скоро будут обязаны пристегиваться за рулем. Ранее правила дорожного движения разрешали милиционерам забыть о ремнях во время выполнения служебных обязанностей, но через 2 месяца, 18 ноября, этот пункт из правил уберут. Этой и другой информацией сотрудники благовещенского ГИБДД поделились сегодня на пресс-конференции.

На первом месте по-прежнему проблема детского травматизма. Количество аварий с участием детей по сравнению с прошлым годом не уменьшилось. За 9 месяцев произошло более 5,5 тысяч дорожно-транспортных происшествий.

Чтобы снизить показатели, ГИБДД проводит ряд специальных мероприятий. В частности, на проезжей части вблизи школ устанавливают «лежачих полицейских», на перекрестках наносят дорожную разметку, указывающую на пешеходные переходы. Увеличены и штрафы для водителей, которые перевозят своих детей без специальных кресел.

Также в городе до конца года должны появиться новые светофоры. Один уже установлен на перекрестке улиц Лазо и Зейская. На очереди другие проблемные перекрестки: 3 в микрорайоне и еще 3 — в центре города.

— На установку светофоров и укладку искусственных неровностей нужны деньги. Средства выделяются администрацией Благовещенска, — сказал и.о. начальника отделения дорожной инспекции и пропаганды дорожного движения Михаил Нитяговский. — Так как вложений не было, светофорные объекты и неровности отсутствуют.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 14 сентября 2010 в 20:55
тоже правильно-з-н одтн для всех...........
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».