Социально-экономические показатели жизни Приамурья остаются стабильными

В Москве Олег Кожемяко общался с главами других дальневосточных регионов
26 февраля 2010, 11:57
604
Губернатор Амурской области принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО. Заседание прошло накануне под председательством Виктора Ишаева в представительстве Республики Саха (Якутия) в Москве. Руководители исполнительных и законодательных органов субъектов округа, а также сотрудники федеральных министерств обсуждали итоги 2009 года.

По результатам прошлого года по федеральному округу основные экономические показатели выросли, несмотря на кризис: объем внутреннего валового продукта составил 100,4% к уровню 2008 года, индекс промышленного производства — 103,5%. Главным образом, на рост экономики регионов Дальнего Востока повлияло увеличение объемов добычи полезных ископаемых. Амурская область, наряду с Сахалинской областью и Чукотским автономным округом, является по этой статье лидером. Также достижения Приамурья сказались на годовых итогах федерального округа по статье «добыча леса» и «производство пиломатериалов», тогда как, в целом, индексы обрабатывающих производств показали отрицательную динамику — 99,1% к уровню 2008 года.

А вот по такому важному параметру, как стоимость минимального набора продуктов питания, Амурская область демонстрирует стабильность: этот показатель самый низкий на Дальнем Востоке и удерживается примерно на одном уровне. Впрочем, даже он превышает среднероссийский на 20%, что свидетельствует о сложных условиях жизни для населения Дальнего Востока. Также в Приамурье самая низкая задолженность по заработной плате — 0,4 миллиона рублей. Для сравнения, в Хабаровском крае 114,7 миллионов рублей, в Приморье —12,8 миллионов рублей.

На Дальнем Востоке за год выросла безработица: с 2,9 до 3,2% на конец года. При этом пиковое значение года, отмеченное в мае, составило 3,6%. На относительное снижение уровня безработицы повлияли реализация в округе комплекса антикризисных мер, а также сокращение объема квот на привлечение иностранной рабочей силы. Отрицательный результат дает Амурская область наряду с Приморским краем по статье «задолженность по налогам и сборам». В Приморье она выросла на 44,9 %, в Амурской области — на 3,5%.

На заседании также обсуждалась «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года». Заместитель министра регионального развития РФ Сергей Юрпалов заявил собравшимся, что утверждение Стратегии в декабре 2009 года не прошло незамеченным в соседних федеральных округах и даже в соседних странах АТР. В настоящее время разработан план реализации Стратегии, в который постоянно вносятся поправки, учитывающие запросы и потребности регионов. До 1 апреля регионы обязаны представить полпреду перечень инвестиционных проектов в рамках Стратегии. По словам Виктора Ишаева, «за помощью обращаются все, а вот стратегических проектов не имеют». Что касается Амурской области, то проектов, способных существенно повлиять на социально-экономическую сферу в субъекте, у нее достаточно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.