Социальную карту хотят получить около 12 тысяч амурчан

По ней льготники смогут получить скидку даже в супермаркетах
23 июня 2010, 09:49
504
Программу по ведению социальных карт для льготных категорий граждан обсудили накануне в областном правительстве. Изначально планировалось, что с помощью карты можно будет осуществлять только платежи за проезд на транспорте, однако сейчас речь идет о том, что с их использованием возможно предоставление и других социальных льгот.

По словам заместителя министра соцзащиты Елены Кузьминой, в настоящее время проект реализуется на территории Благовещенска и Благовещенского района. В областном центре установлено 3 пункта активации транспортного приложения «Социальной карты» и 16 терминалов самообслуживания, через которые также можно активировать карту.

Расплачиваться за проезд в общественном транспорте с помощью карты льготники начали с 1 мая. На сегодняшний день разработчиками проекта достигнута договоренность с руководством сети супермаркетов о предоставлении владельцам карт 3%-ой скидки на все группы товаров. Аналогичный вопрос прорабатывается с владельцами аптечных пунктов. 

Тем временем работа по приему заявлений от граждан продолжается. 

— Заявления подали уже около 12 тысяч амурчан. Основной наплыв, конечно, прошел, но люди продолжают обращаться. В день мы принимает около 200 заявлений от желающих получить электронный документ, — говорит заместитель генерального директора компании «Городская платежная система» Роман Холод.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.