Соцопрос показал, что белогорцы готовы помогать участковым

Криминогенная обстановка в городе ухудшилась
18 августа 2011, 17:26
523
В администрации Белогорска обсудили взаимодействие муниципальной власти и полиции по профилактике правонарушений. Центр изучения общественного мнения «Мониторинг» провел социологическое исследование о том, как жители города относятся к работе правоохранительных органов.

Итоги опроса, в котором приняли участие почти 500 человек старше 18 лет, озвучил начальник белогорского отдела МВД РФ Павел Лапин. Он отметил, что целью этого проекта стала, прежде всего, объективная оценка населением причин криминогенной обстановки в Белогорске. В последнее время возросла рецидивная преступность — только за семь месяцев этого года показатель увеличился на 8,6%. Не радует правоохранительные органы число ДТП, подростковой преступности, административных правонарушений.

— Положительная динамика в отрицательную сторону, — констатировал Павел Лапин. — Это видит и население. Так, к примеру, 45,5% респондентов отмечают ухудшение криминогенной ситуации. 44,4% полагают, что ситуация напряженная, но решаемая.

Вместе с тем, данные соцопроса свидетельствуют о высокой заинтересованности людей в улучшении работы органов правопорядка, сообщает пресс-служба главы города. Белогорцы считают полицию тем госорганом, который принципиально важен, они осознают, что только через взаимодействие можно повысить личную общественную безопасность.

Стоит отменить, что Белогорск всегда считался одним из самых криминогенных городов Амурской области. Являясь крупным транспортным узлом, город неизменно привлекает тех, кто готов преступить закон. В условиях реформирования МВД сил правоохранительных органов стало недостаточно для стабилизации обстановки.

— Мы все понимаем, что работа полиции не только ловить и карать, но и проводить профилактическую работу, — заметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — В первом  муниципалитет оказать содействие никак не может, но в профилактике правонарушений администрация готова к сотрудничеству, готова привлечь к этому процессу и население.

То, что это возможно, говорят и данные опроса. 72% респондентов, к примеру, готовы оказывать помощь участковым, которых на 70-тысячный город всего 20 человек. Остальные 16 участковых работают в Белогорском районе, численность населения которого практически в три раза меньше.

— Предлагаю создать межведомственную рабочую группу, в состав которой войдут представители администрации, полиции и депутатского корпуса. Вместе разработаем детальный план и начнем его реализовывать, — подытожил совещание Станислав Мелюков.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.