Соцопрос показал, что белогорцы готовы помогать участковым

Криминогенная обстановка в городе ухудшилась
18 августа 2011, 17:26
547
В администрации Белогорска обсудили взаимодействие муниципальной власти и полиции по профилактике правонарушений. Центр изучения общественного мнения «Мониторинг» провел социологическое исследование о том, как жители города относятся к работе правоохранительных органов.

Итоги опроса, в котором приняли участие почти 500 человек старше 18 лет, озвучил начальник белогорского отдела МВД РФ Павел Лапин. Он отметил, что целью этого проекта стала, прежде всего, объективная оценка населением причин криминогенной обстановки в Белогорске. В последнее время возросла рецидивная преступность — только за семь месяцев этого года показатель увеличился на 8,6%. Не радует правоохранительные органы число ДТП, подростковой преступности, административных правонарушений.

— Положительная динамика в отрицательную сторону, — констатировал Павел Лапин. — Это видит и население. Так, к примеру, 45,5% респондентов отмечают ухудшение криминогенной ситуации. 44,4% полагают, что ситуация напряженная, но решаемая.

Вместе с тем, данные соцопроса свидетельствуют о высокой заинтересованности людей в улучшении работы органов правопорядка, сообщает пресс-служба главы города. Белогорцы считают полицию тем госорганом, который принципиально важен, они осознают, что только через взаимодействие можно повысить личную общественную безопасность.

Стоит отменить, что Белогорск всегда считался одним из самых криминогенных городов Амурской области. Являясь крупным транспортным узлом, город неизменно привлекает тех, кто готов преступить закон. В условиях реформирования МВД сил правоохранительных органов стало недостаточно для стабилизации обстановки.

— Мы все понимаем, что работа полиции не только ловить и карать, но и проводить профилактическую работу, — заметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — В первом  муниципалитет оказать содействие никак не может, но в профилактике правонарушений администрация готова к сотрудничеству, готова привлечь к этому процессу и население.

То, что это возможно, говорят и данные опроса. 72% респондентов, к примеру, готовы оказывать помощь участковым, которых на 70-тысячный город всего 20 человек. Остальные 16 участковых работают в Белогорском районе, численность населения которого практически в три раза меньше.

— Предлагаю создать межведомственную рабочую группу, в состав которой войдут представители администрации, полиции и депутатского корпуса. Вместе разработаем детальный план и начнем его реализовывать, — подытожил совещание Станислав Мелюков.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.