Соцопрос показал, что белогорцы готовы помогать участковым

Криминогенная обстановка в городе ухудшилась
18 августа 2011, 17:26
499
В администрации Белогорска обсудили взаимодействие муниципальной власти и полиции по профилактике правонарушений. Центр изучения общественного мнения «Мониторинг» провел социологическое исследование о том, как жители города относятся к работе правоохранительных органов.

Итоги опроса, в котором приняли участие почти 500 человек старше 18 лет, озвучил начальник белогорского отдела МВД РФ Павел Лапин. Он отметил, что целью этого проекта стала, прежде всего, объективная оценка населением причин криминогенной обстановки в Белогорске. В последнее время возросла рецидивная преступность — только за семь месяцев этого года показатель увеличился на 8,6%. Не радует правоохранительные органы число ДТП, подростковой преступности, административных правонарушений.

— Положительная динамика в отрицательную сторону, — констатировал Павел Лапин. — Это видит и население. Так, к примеру, 45,5% респондентов отмечают ухудшение криминогенной ситуации. 44,4% полагают, что ситуация напряженная, но решаемая.

Вместе с тем, данные соцопроса свидетельствуют о высокой заинтересованности людей в улучшении работы органов правопорядка, сообщает пресс-служба главы города. Белогорцы считают полицию тем госорганом, который принципиально важен, они осознают, что только через взаимодействие можно повысить личную общественную безопасность.

Стоит отменить, что Белогорск всегда считался одним из самых криминогенных городов Амурской области. Являясь крупным транспортным узлом, город неизменно привлекает тех, кто готов преступить закон. В условиях реформирования МВД сил правоохранительных органов стало недостаточно для стабилизации обстановки.

— Мы все понимаем, что работа полиции не только ловить и карать, но и проводить профилактическую работу, — заметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — В первом  муниципалитет оказать содействие никак не может, но в профилактике правонарушений администрация готова к сотрудничеству, готова привлечь к этому процессу и население.

То, что это возможно, говорят и данные опроса. 72% респондентов, к примеру, готовы оказывать помощь участковым, которых на 70-тысячный город всего 20 человек. Остальные 16 участковых работают в Белогорском районе, численность населения которого практически в три раза меньше.

— Предлагаю создать межведомственную рабочую группу, в состав которой войдут представители администрации, полиции и депутатского корпуса. Вместе разработаем детальный план и начнем его реализовывать, — подытожил совещание Станислав Мелюков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.