1000x90 portamur

Советско-японская война - 18 августа 1945 года

«На тех участках фронта, где японские войска складывают оружие и сдаются в плен, боевые действия прекратить»
18 августа 2012, 10:30
716 1
«Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:
1. На тех участках фронта, где японские войска складывают оружие и сдаются в плен, боевые действия прекратить.
2. В городах Маньчжурии, освобожденных от японцев, могут быть подняты китайские флаги, администрацией назначенной ЧАН-КАЙ-ШИ.
В этом китайской администрации не препятствовать и содействовать ей в установлении порядка.
3. Склады с продовольствием, горючим, оружием и всяким снаряжением, а также автомашины и другое имущество, захваченное нашими войсками, считать своими трофеями и китайцам не передавать.
4. Требую немедленно довести до командиров полков.
Ставка Верховного Главнокомандования. СТАЛИН. АНТОНОВ»

Приказом Военного совета 2-го Дальневосточного фронта для 2-й краснознаменной армии определена зона оккупации в границах – справа: гора Тухулушань, Ганьнань (70 км северо-восточнее Цицикара) далее по восточному берегу реки Нонни до впадения ее в реку Сунгари; слева: устье реки Дичун, города Тэли, Суйхуа, все пункты для армии включительно.

На бэйаньском направлении организованное сопротивление противника прекращено. В районе Сун-у продолжается прием пленных и оружия. Основные силы продвигаются в направлении на Бэйань. 74-я отдельная танковая бригада с 16:00 на марше из Жуцика (станция Эрчжань) в направлении Бэйаня. За ней следуют 73-я отдельная танковая бригада, основные силы 12-й и 3-й стрелковых дивизий. Дороги труднопроходимы, что замедляет движение войск. 

На мэргеньском направлении 614-й стрелковый полк с отрядом 101-го укрепленного района, 42-м и 388-м пушечными артиллерийскими полками продолжали уничтожение окруженного ганцзинского гарнизона. Передовой отряд от 500-го стрелкового полка с пятью танками к 13:00 овладел перевалами Малого Хингана и занял населенный пункт Монахэ. 258-я отдельная танковая бригада с батальоном 586-го стрелкового полка, при поддержке 181-го минометного полка, ведет бой за овладение саньчжанским узлом сопротивления. Главные силы 396-й стрелковой дивизии на подходе к саньчжаньскому узлу сопротивления.

В связи с порученным приказом наша авиация боевых действий не вела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Амур-1945
Амур-1945, 21 августа 2012 в 16:04
18.8.45 года (18 августа 1945 года) (выписка из "Журнал боевых действий 2-й Краснознаменной Армии против японо-манчжурских войск в период с 9-20.8.45 г." ЦАМО РФ, ф.238, оп.1585, д.358, л.л.227-229)
...
ПРОТИВНИК в течение 18.8 продолжал оказывать сопротивление в ГАНЦЗИНСКОМ УС. В районе СУН-У части 123 пд сдались в плен.
АРМИЯ в течение дня подвижными группами продолжала движение по МЭРГЭНЬСКОМУ и ЛУНЧЖЕНЬСКОМУ трактам. Одновременно частью сил продолжала вести уничтожение частей ГАНЦЗИНСКОГО УС и прием военнопленных и оружия в районе СУН-У.
БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЧАСТЕЙ АРМИИ
ОПЕРАТИВНАЯ ГРУППА а прежнем составе развивает наступление по МЭРГЭНЬСКОМУ тракту. Подвижная ее группа в составе 5 танков, части мотострелкового батальона и стрелковой роты от 500 сп к 13.00 18.8 овладели перевалами М.ХИНГАНА и заняла МОНАХЭ.
Передовой отряд и подошедшие основные силы 258 тбр в течение дня вели бои с противником (1 500 чел.) оборонявшим САНЬЧЖАНЬСКИЙ УС полевого типа.
396 сд (без 614 сп, двух сб 500 сп и 368 гсп) на подходе к САНЬЧЖАНСКОМУ УС.
614 сп с отрядом 101 ур, 42 и 388 пап продолжали уничтожение окруженного гарнизона ГАНЦЗИНСКОГО УС, который продолжал упорное сопротивление.
3 сд с 147 гап и 1140 пап продолжая наступление по ЛУНЧЖЕНЬСКОМУ тракту в направлении на ЭРЧЖАНЬ 18-м сп к 13.00 вышла в район ЯОЛИН, где задержалась в связи с проходом других соединений.
70 сп в г. СУН-У производил прием пленных 123 пд.
8 сп после уничтожения ХАЭРМОЦЗИНСКОГО УС сосредоточился в г.СУН-У.
74 тбр наступая по ЛУНЧЖЕНЬСКОМУ тракту в 7.00 заняла ЭРЧЖАНЬ. Главные силы сосредоточились в ЭРЧЖАНЬ в 13.00, имея задачей в 16.00 выступать на БЭЙАНЬЧЖЕНЬ.
За 74 тбр следовала 73 тбр.
12 сб – к 2.00 18.8 передовыми подразделениями овладела ЭРЧЖАНЬ и к 18.00 сосредоточилась в этом пункте всеми частями. В 16.00 передовой отряд дивизии, кроме 192 сп овладел ТОУЧЖАНЬ. Взято в плен до 100 чел. солдат и офицеров.
Дальнейшее продвижение 12 сд несколько задержалось в силу создавшейся пробки на дороге ЭРЧЖАНЬ – ТОУЧЖАНЬ засели машины 74 и 73 тбр.

АВИАЦИЯ: В связи с капитуляцией главной группировки войск противника (123 пд в районе СУН-У) боевые действия частей 18 АК по наземным целям прекращены.
Части корпуса в течение дня вели разведку по МЭРГЭНЬСКОМУ и БЭЙАНЬЧЖЭНЬСКОМУ трактам; прикрывали переправу в р-не БЛАГОВЕЩЕНСКА и главную группировку наших войск в районе СУН-У.
Всего произведено 119 самолетовылетов. Потерь за день не было.
МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
Над Манчжурией развивался циклон, в результате чего наблюдалась сплошная облачность высотой 300-600 м. Дождь. Видимость 2 – 4 км. Дороги совершенно не проходимы для автотранспорта.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.