Советско-японская война - 20 августа 1945 года

Советско-японская война - 20 августа 1945 года

Оперативная группа на мэргеньском направлении продолжает уничтожение противника
20 августа 2012, 10:12
389 1
На бэйаньском направлении 74-я отдельная танковая бригада к 19:00  передовым отрядом вошла в Бэйань. 73-я отдельная бригада, следуя за ней, к 20:00 головой колонны в 10 км южнее Лунчженя. 12-я стрелковая дивизия с частями усиления на марше и главными силами в 20:00 вошла в Лунчжень. 3-я стрелковая дивизия без 70-го стрелкового полка с частями усиления с 15:00 на марше. 70-й стрелковый полк в Сун-у. 1628-й истребительный противотанковый и 1140-й пушечный артиллерийские полки в резерве командующего – восточнее 3 км города Сун-у. Организованное сопротивление противника отсутствует, но в ходе марша отдельные группы японских диверсантов производят нападения на наши подразделения. 

101-й укрепленный район к исходу дня в районе Благовещенска, Сахаляна сформировал пулеметную бригаду и с окончанием ее формирования снял оборону рубежа западнее и юго-западнее Сахаляна. В Сахаляне и Айгуне сформировали военные комендатуры. 

Оперативная группа на мэргеньском направлении продолжает уничтожение противника в ганцзинском и саньчжанском узлах сопротивления. В связи с отказом командира 135-й отдельной смешанной пехотной бригады сдаваться, наши войска активно используют артиллерию для уничтожения огневых точек противника, в течение дня по приказу командующего войсками армии штурмовики 96-й штурмовой авиационной дивизии, не совершавшие 18 и 19 августа 1945 года боевых вылетов, в связи с приказом о прекращении боевых действий, группами 4 – 6 самолетов, по вызову и наведению авианаводчиков уничтожали окруженный ганцзинской гарнизон, совершив  37 самолетовылетов. К исходу дня противник не выдержал и выслал парламентеров.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Амур-1945
Амур-1945, 21 августа 2012 в 16:20
20.8.45 года (20 августа 1945 года) (выписка из "Журнал боевых действий 2-й Краснознаменной Армии против японо-манчжурских войск в период с 9-20.8.45 г." ЦАМО РФ, ф.238, оп.1585, д.358, л.л.232-234)
ПРОТИВНИК на МЭРГЭНЬСКОМ направлении продолжал оказывать упорное сопротивление в ГАНЦЗИНСКОМ и САНЬЧЖАНСКОМ узлах сопротивления.
На БЭЙАНЬСКОМ направлении противник сопротивления не оказывал. Гарнизон г.БЭЙАНЬ – капитулировал.
АРМИЯ продолжая выполнять поставленную задачу на МЭРГЭНЬСКОМ направлении оперативной группой вела бои по уничтожению ГАНЦЗИНСКОГО и САНЬЧЖАНСКОГО узлов сопротивления и частью сил совершала марш.
БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЧАСТЕЙ АРМИИ
101 ур в прежних районах. Разведкой ур противника на ПРИИСКОВОМ тракте не обнаружено.
ОПЕРАТИВНАЯ ГРУППА
258 тбр (с отрядом 586 и 500 сп 396 сд) в течение дня вела бои в САНЬЧЖАНЬСКОМ УС. Противник выслал парламентеров.
Обеспеченность: Боеприпасами – 1 боекомплект; дизтопливом – 2 заправки; бензин – 1 сорта – 2 заправки. Продовольствия – 6 сутодач.
ПОТЕРИ 258 тбр с 11 по 20.8.45 г. Личный состав: убито – 47, ранено – 100. Сгорело танков – семь. Два танка подорвано истребителями танков (смертниками).
Противник потерял до 670 солдат и офицеров.
Связь со штабом армии – по радио, с частями по радио и подвижными средствами.
Погода ясная, дороги труднопроходимы.
396 сд.
614 сп, 1/500 сп с 42 и 388 пап продолжали уничтожение ГАНЦЗИНСКОГО узла сопротивления.
Остальные силы дивизии подошли к САНЬЧЖАНСКОМУ узлу сопротивления.
368 гсп по приказу командарма, в течение дня совершала марш в САХАЛЯН.
74 тбр к 20.00 вошла в БЭЙАНЬЧЖЕНЬ.
3 сд (без 70 сп) с частями усиления с 15.00 на марше. К 20.00 головой прошла ст.ЛУНМЫНЬ.
70 сп – СУН-У.
12 сд с частями усиления на марше. Главными силами в 20.00 вошла в ЛУНЧЖЕНЬ.
73 тбр к 20.00 головой колонны в 10 км южн. ЛУНЧЖЕНЬ.

АВИАЦИЯ. В связи с продолжающимся упорным сопротивлением гарнизона ГАНЦЗИНСКОГО УС командарм-2 поставил 18 АК задачу – во взаимодействии с частями 2 КА подавить и уничтожить батареи противника и его живую силу в ГАНЦЗИНСКОМ УС, вести наблюдение за продвижением своих войск по МЭРГЭНЬСКОМУ и ЛУНЧЖЭНЬСКОМУ трактам.
В течение дня штурмовики группами 4 – 6 самолетов по вызову и наведению авианаводчиков, уничтожали окруженную группу войск противника в ГАНЦЗИНСКОМ ус, отказавшегося сдаться в плен.
Кроме того, части корпуса продолжали вести разведку войск противника, вели наблюдение за продвижением наших передовых частей и фотографирование результатов боевых действий.
В результате боевых действий уничтожено и повреждено живой силы - до роты; автомашин – 2; орудий – 3(?); огневых точек – 4(?); зенпульточек – 7; ДОТов – 1; складов – 1; повозок – 10; лошадей – 12.
Боевых потерь корпус не имел.
МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА. В районе боевых действий облачность 5 – 8 баллов, высотой 600 – 1000 м. Видимость 10 – 20 км. В остальных местах – небольшая облачность; видимость 10 км. Ветер юго-западный 6 м/сек. Температура ночью – (+)15(град), днем – (+)21(град).
Движение машин, по наиболее влажных местах дорог, затруднительно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.