Советско-японская война - 20 августа 1945 года

Советско-японская война - 20 августа 1945 года

Оперативная группа на мэргеньском направлении продолжает уничтожение противника
20 августа 2012, 10:12
400 1
На бэйаньском направлении 74-я отдельная танковая бригада к 19:00  передовым отрядом вошла в Бэйань. 73-я отдельная бригада, следуя за ней, к 20:00 головой колонны в 10 км южнее Лунчженя. 12-я стрелковая дивизия с частями усиления на марше и главными силами в 20:00 вошла в Лунчжень. 3-я стрелковая дивизия без 70-го стрелкового полка с частями усиления с 15:00 на марше. 70-й стрелковый полк в Сун-у. 1628-й истребительный противотанковый и 1140-й пушечный артиллерийские полки в резерве командующего – восточнее 3 км города Сун-у. Организованное сопротивление противника отсутствует, но в ходе марша отдельные группы японских диверсантов производят нападения на наши подразделения. 

101-й укрепленный район к исходу дня в районе Благовещенска, Сахаляна сформировал пулеметную бригаду и с окончанием ее формирования снял оборону рубежа западнее и юго-западнее Сахаляна. В Сахаляне и Айгуне сформировали военные комендатуры. 

Оперативная группа на мэргеньском направлении продолжает уничтожение противника в ганцзинском и саньчжанском узлах сопротивления. В связи с отказом командира 135-й отдельной смешанной пехотной бригады сдаваться, наши войска активно используют артиллерию для уничтожения огневых точек противника, в течение дня по приказу командующего войсками армии штурмовики 96-й штурмовой авиационной дивизии, не совершавшие 18 и 19 августа 1945 года боевых вылетов, в связи с приказом о прекращении боевых действий, группами 4 – 6 самолетов, по вызову и наведению авианаводчиков уничтожали окруженный ганцзинской гарнизон, совершив  37 самолетовылетов. К исходу дня противник не выдержал и выслал парламентеров.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Амур-1945
Амур-1945, 21 августа 2012 в 16:20
20.8.45 года (20 августа 1945 года) (выписка из "Журнал боевых действий 2-й Краснознаменной Армии против японо-манчжурских войск в период с 9-20.8.45 г." ЦАМО РФ, ф.238, оп.1585, д.358, л.л.232-234)
ПРОТИВНИК на МЭРГЭНЬСКОМ направлении продолжал оказывать упорное сопротивление в ГАНЦЗИНСКОМ и САНЬЧЖАНСКОМ узлах сопротивления.
На БЭЙАНЬСКОМ направлении противник сопротивления не оказывал. Гарнизон г.БЭЙАНЬ – капитулировал.
АРМИЯ продолжая выполнять поставленную задачу на МЭРГЭНЬСКОМ направлении оперативной группой вела бои по уничтожению ГАНЦЗИНСКОГО и САНЬЧЖАНСКОГО узлов сопротивления и частью сил совершала марш.
БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЧАСТЕЙ АРМИИ
101 ур в прежних районах. Разведкой ур противника на ПРИИСКОВОМ тракте не обнаружено.
ОПЕРАТИВНАЯ ГРУППА
258 тбр (с отрядом 586 и 500 сп 396 сд) в течение дня вела бои в САНЬЧЖАНЬСКОМ УС. Противник выслал парламентеров.
Обеспеченность: Боеприпасами – 1 боекомплект; дизтопливом – 2 заправки; бензин – 1 сорта – 2 заправки. Продовольствия – 6 сутодач.
ПОТЕРИ 258 тбр с 11 по 20.8.45 г. Личный состав: убито – 47, ранено – 100. Сгорело танков – семь. Два танка подорвано истребителями танков (смертниками).
Противник потерял до 670 солдат и офицеров.
Связь со штабом армии – по радио, с частями по радио и подвижными средствами.
Погода ясная, дороги труднопроходимы.
396 сд.
614 сп, 1/500 сп с 42 и 388 пап продолжали уничтожение ГАНЦЗИНСКОГО узла сопротивления.
Остальные силы дивизии подошли к САНЬЧЖАНСКОМУ узлу сопротивления.
368 гсп по приказу командарма, в течение дня совершала марш в САХАЛЯН.
74 тбр к 20.00 вошла в БЭЙАНЬЧЖЕНЬ.
3 сд (без 70 сп) с частями усиления с 15.00 на марше. К 20.00 головой прошла ст.ЛУНМЫНЬ.
70 сп – СУН-У.
12 сд с частями усиления на марше. Главными силами в 20.00 вошла в ЛУНЧЖЕНЬ.
73 тбр к 20.00 головой колонны в 10 км южн. ЛУНЧЖЕНЬ.

АВИАЦИЯ. В связи с продолжающимся упорным сопротивлением гарнизона ГАНЦЗИНСКОГО УС командарм-2 поставил 18 АК задачу – во взаимодействии с частями 2 КА подавить и уничтожить батареи противника и его живую силу в ГАНЦЗИНСКОМ УС, вести наблюдение за продвижением своих войск по МЭРГЭНЬСКОМУ и ЛУНЧЖЭНЬСКОМУ трактам.
В течение дня штурмовики группами 4 – 6 самолетов по вызову и наведению авианаводчиков, уничтожали окруженную группу войск противника в ГАНЦЗИНСКОМ ус, отказавшегося сдаться в плен.
Кроме того, части корпуса продолжали вести разведку войск противника, вели наблюдение за продвижением наших передовых частей и фотографирование результатов боевых действий.
В результате боевых действий уничтожено и повреждено живой силы - до роты; автомашин – 2; орудий – 3(?); огневых точек – 4(?); зенпульточек – 7; ДОТов – 1; складов – 1; повозок – 10; лошадей – 12.
Боевых потерь корпус не имел.
МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА. В районе боевых действий облачность 5 – 8 баллов, высотой 600 – 1000 м. Видимость 10 – 20 км. В остальных местах – небольшая облачность; видимость 10 км. Ветер юго-западный 6 м/сек. Температура ночью – (+)15(град), днем – (+)21(град).
Движение машин, по наиболее влажных местах дорог, затруднительно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.