Советскому рок-музыканту Виктору Цою могло исполниться 49 лет

А народный артист России Валерий Золотухин сегодня отмечает юбилей
21 июня 2011, 08:15
701

Виктор Цой (1962 - 1990) — рок-певец, гитарист, вокалист группы «Кино». Родился 21 июня 1962 года в Ленинграде.

В 1969 году пошел в школу, но пока закончил восемь классов — сменил три школы. С 1974 по 1977 год в биографии Цоя происходит обучение в средней художественной школе. В это время была образована группа «Палата №6». В 1977 году Виктор Цой поступает в художественное училище Серова, из которого буквально на следующий год его исключают за низкую успеваемость. После этого он обучается резьбе по дереву в СГПТУ.

В 1981 году Цой, вместе с Алексеем Рыбиным, Олегом Валинским образовывают группу «Кино». Борис Гребенщиков, случайно заметив талант Цоя, предлагает свою помощь, содействует записи первого альбома «Кино». После распространения альбома, группа записала новые песни.

Во время второго рок-фестиваля группа получила звание лауреата, а одну из песен назвали лучшей антивоенной. После второго звания лауреата «Кино» создает несколько песен, ставших популярными и принесших еще большую известность в биографию Виктора Цоя, пишет all-biography.ru.

Затем Виктор участвует в съемках нескольких фильмов («Йя-хха», «Конец каникул», «Рок», «Асса»). На следующих фестивалях рок-клуба группа «Кино» получает призы за лучшие тексты, за творческое совершеннолетие.

После фильма «Игла», а также выхода альбома «Группа крови», популярность Цоя, а вместе с ним «Кино», мгновенно выросла. Следующим гениальным альбомом «Кино» в биографии Цоя стал «Звезда по имени Солнце». В это же время (1989 год) Виктора называют лучшим актером на одесском кинофестивале «Золотой Дюк». Проходят концерты группы в Японии.

Цой занимается записями песен для нового альбома, но внезапно погибает в автокатастрофе. В конце 1990 года, уже после смерти Виктора, выходит последний «Черный альбом» группы. С тех пор история музыканта рассказывалась в документальных фильмах, ему посвящались многие песни, а поклонники исписывали надписями «стену Цоя».

***

Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в деревне Быстрый Исток на Алтае, в семье председателя колхоза. После школы Валерий приезжает в Москву и поступает в ГИТИС на отделение оперетты.

В 1963 году его приглашают в Театр имени Моссовета, где он работает год, после чего молодой актер переходит в Театр драмы и комедии на Таганке.

Вскоре следует приглашение на первую роль в кино, Золотухин снимается в историко-приключенческом фильме «Пакет». Популярность к актеру приходит с ролью участкового Снежкина в детективе «Хозяин тайги», в этой картине он работал вместе со своим другом Высоцким. Спустя три года следует огромный успех комедии «Бумбараш».

В 1970-1990-е годы Золотухин востребован кинематографом, но к середине 1990-х, кризисному моменту в отечественном кино, почти перестает сниматься. Долгий для Золотухина «отдых» прервал сериал «Участок». Валерий Сергеевич принял участие в заметных кино– и теле-проектах последних лет («Дозоры» Тимура Бекмамбетова, «Мастер и Маргарита»), снимается в драматических и исторических сериалах.

Валерий Сергеевич — человек верующий. Он участвует в православном проекте «Рождественские истории», помог строительству церкви на родном Алтае, указывает calend.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.