1000x90 portamur

«Совместными усилиями нам удалось добиться хорошего результата»

Олимпийская чемпионка и депутат госдумы Светлана Хоркина посетила белогорскую спортшколу
25 октября 2010, 17:33
1049 4
Сегодня, 25 октября, депутат государственной думы РФ и олимпийская чемпионка Светлана Хоркина посетила Белогорск. Для чемпионки эта поездка в Приамурье стала третьей за год. Напомним, когда Светлана Хоркина впервые прибыла в амурский регион в феврале 2010 года, она постаралась посетить максимальное число городов и поселков области, чтобы лично ознакомиться с состоянием дел в амурском спорте. Кроме того, депутат госдумы РФ ставила себе задачей привлечь как можно больше амурчан к занятию массовыми видами спорта.

Делегация в сопровождении главы Белогорска Станислава Мелюкова посетила 2 спортивных объекта: строящийся стадион «Амурсельмаш» и детско-юношескую спортивную школу №1. Во время февральской поездки по Приамурью детско-юношеская школа Белогорска стала одним из спортивных учреждений, где Хоркина показала мастер-класс для воспитанников секции по спортивной гимнастике. По итогам занятий с белогорскими спортсменами Светлана отметила их безусловный талант и подчеркнула, что они могут рассчитывать на ее помощь.

Накануне в спортшколе установили новое оборудование, которое пришло в Белогорск благодаря договоренностям, достигнутым между губернатором Олегом Кожемяко, Светланой Хоркиной и Станиславом Мелюковым в ходе первого визита олимпийской чемпионки. Тогда решили, что если город отремонтирует гимнастический зал, Светлана Хоркина в рамках федеральной программы «Оснащение спортивным оборудованием (юношеских) спортивных школ» поможет с оборудованием. Так оно и получилось: город ремонт сделал, оборудование пришло.

— В октябре снаряды для занятий мужской и женской гимнастикой поступили в Приамурье, на месте были смонтированы и установлены согласно существующим предписаниям, — рассказал Светлане Хоркиной последние новости директор спортивной школы Сергей Лукьенчук. — Теперь в зале стоит самое новое оборудование отечественного производства.

Светлане Хоркиной «обновки» понравились.

— Есть с чем теперь сравнить, — отметила олимпийская чемпионка. — Совсем другое дело: отремонтированный зал, светлые большие окна, гимнастический ковер, конь-махи, дорожки для разбега, перекладины, брусья, трапеции с кольцами — все соответствует хорошей школе. Совместными усилиями, при активной позиции губернатора области, власти, действующей на местах, нам удалось добиться хорошего результата.

Тренеры рассказали Хоркиной, что и раньше спортивная гимнастика пользовалась у детей и их родителей повышенным интересом. Теперь же, после того, как двукратная олимпийская чемпионка провела здесь мастер-класс и подарила детям новое спортоборудование, образовалась немалая очередь из желающих попасть в гимнастическую секцию.

Светлана Хоркина поинтересовалась, в чем причина того, что школа не может охватить своим вниманием всех желающих в ней заниматься. Директор ответил, что единственной серьезной причиной тому является нехватка педагогических кадров. Светлана Хоркина предложила альтернативный путь решения возникшей проблемы.

— Заключайте договоры с амурскими вузами, чтобы те направляли сюда тренеров на практику, — сказала она. — Студентам нужно помочь на первом этапе выявить в себе любовь к тренерской работе. При условии, что и социальные аспекты их трудоустройства будут решены, думаю, проблему удастся снять уже в ближайшее время.

Светлана Хоркина приняла участие в тренировке юных спортсменов. Она помогала и подсказывала гимнасткам, как лучше выполнить тот или иной элемент. Чтобы подстегнуть их энтузиазм, чемпионка рассказала об успехе российской сборной на чемпионате мира, где 16-летняя спортсменка Алия Мустафина завоевала 2 золотые и 2 серебряные медали.

— Нужно воспитывать замену тем, кто сегодня защищает честь России на международных чемпионатах, — отметила депутат госдумы РФ. — В Амурской области для этого есть все возможности.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр , 25 октября 2010 в 16:41
а почему так моло фоток?
0 0
ice
ice, 25 октября 2010 в 16:50
хотим Хоркину на всех снарядах!
0 0
Airo
Airo, 25 октября 2010 в 22:57
"...депутат госдумы РФ ставила себе задачей привлечь как можно больше амурчан к занятию массовыми видами спорта..."
А-а-а, и именно поэтому занимается оборудованием гимнастических залов. С каких это пор гимнастика стала не профессиональным, а массовым видом спорта?
Почему то раньше на ум приходили: бег, плавание, лыжи, волейбол, на худой конец...
А из кёрлинга у нас депутатов нет? Кёрлинг в массы!!!
0 0
ups
ups, 26 октября 2010 в 07:48
Ура-а-а-а, Порт Амуру,
Хоркина, наконец то приобрела депутатство госдумы РФ,
вот оказывается, кем приезжает Хоркина в Амурской области, а я все думаю где же олимпийский городок в нашей то области, что сюда олимпийские чемпиоки приезжают и приезжаю


А чего это директор Белогорской школы, не пожаловалась депутату госдумы на з/п физруков и трудовиков, которые стали получать меньше всех среди учителей, и это после очередных реформ внедренных с молчаливой поддержки госдумы РФ.
А самой Хоркиной, перед тем как советовать Педуниверситет, как кузницу кадров, сначала разобраться, почему в Педуниверситете, на бесплатных государственных местах, учатся одни калеки и инвалиды (по документам сделанным мамочками и папочками), которых не распределишь никуда, а остальные 60-70% это платники
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.