«Совместными усилиями нам удалось добиться хорошего результата»

Олимпийская чемпионка и депутат госдумы Светлана Хоркина посетила белогорскую спортшколу
25 октября 2010, 17:33
999 4
Сегодня, 25 октября, депутат государственной думы РФ и олимпийская чемпионка Светлана Хоркина посетила Белогорск. Для чемпионки эта поездка в Приамурье стала третьей за год. Напомним, когда Светлана Хоркина впервые прибыла в амурский регион в феврале 2010 года, она постаралась посетить максимальное число городов и поселков области, чтобы лично ознакомиться с состоянием дел в амурском спорте. Кроме того, депутат госдумы РФ ставила себе задачей привлечь как можно больше амурчан к занятию массовыми видами спорта.

Делегация в сопровождении главы Белогорска Станислава Мелюкова посетила 2 спортивных объекта: строящийся стадион «Амурсельмаш» и детско-юношескую спортивную школу №1. Во время февральской поездки по Приамурью детско-юношеская школа Белогорска стала одним из спортивных учреждений, где Хоркина показала мастер-класс для воспитанников секции по спортивной гимнастике. По итогам занятий с белогорскими спортсменами Светлана отметила их безусловный талант и подчеркнула, что они могут рассчитывать на ее помощь.

Накануне в спортшколе установили новое оборудование, которое пришло в Белогорск благодаря договоренностям, достигнутым между губернатором Олегом Кожемяко, Светланой Хоркиной и Станиславом Мелюковым в ходе первого визита олимпийской чемпионки. Тогда решили, что если город отремонтирует гимнастический зал, Светлана Хоркина в рамках федеральной программы «Оснащение спортивным оборудованием (юношеских) спортивных школ» поможет с оборудованием. Так оно и получилось: город ремонт сделал, оборудование пришло.

— В октябре снаряды для занятий мужской и женской гимнастикой поступили в Приамурье, на месте были смонтированы и установлены согласно существующим предписаниям, — рассказал Светлане Хоркиной последние новости директор спортивной школы Сергей Лукьенчук. — Теперь в зале стоит самое новое оборудование отечественного производства.

Светлане Хоркиной «обновки» понравились.

— Есть с чем теперь сравнить, — отметила олимпийская чемпионка. — Совсем другое дело: отремонтированный зал, светлые большие окна, гимнастический ковер, конь-махи, дорожки для разбега, перекладины, брусья, трапеции с кольцами — все соответствует хорошей школе. Совместными усилиями, при активной позиции губернатора области, власти, действующей на местах, нам удалось добиться хорошего результата.

Тренеры рассказали Хоркиной, что и раньше спортивная гимнастика пользовалась у детей и их родителей повышенным интересом. Теперь же, после того, как двукратная олимпийская чемпионка провела здесь мастер-класс и подарила детям новое спортоборудование, образовалась немалая очередь из желающих попасть в гимнастическую секцию.

Светлана Хоркина поинтересовалась, в чем причина того, что школа не может охватить своим вниманием всех желающих в ней заниматься. Директор ответил, что единственной серьезной причиной тому является нехватка педагогических кадров. Светлана Хоркина предложила альтернативный путь решения возникшей проблемы.

— Заключайте договоры с амурскими вузами, чтобы те направляли сюда тренеров на практику, — сказала она. — Студентам нужно помочь на первом этапе выявить в себе любовь к тренерской работе. При условии, что и социальные аспекты их трудоустройства будут решены, думаю, проблему удастся снять уже в ближайшее время.

Светлана Хоркина приняла участие в тренировке юных спортсменов. Она помогала и подсказывала гимнасткам, как лучше выполнить тот или иной элемент. Чтобы подстегнуть их энтузиазм, чемпионка рассказала об успехе российской сборной на чемпионате мира, где 16-летняя спортсменка Алия Мустафина завоевала 2 золотые и 2 серебряные медали.

— Нужно воспитывать замену тем, кто сегодня защищает честь России на международных чемпионатах, — отметила депутат госдумы РФ. — В Амурской области для этого есть все возможности.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр , 25 октября 2010 в 16:41
а почему так моло фоток?
0 0
ice
ice, 25 октября 2010 в 16:50
хотим Хоркину на всех снарядах!
0 0
Airo
Airo, 25 октября 2010 в 22:57
"...депутат госдумы РФ ставила себе задачей привлечь как можно больше амурчан к занятию массовыми видами спорта..."
А-а-а, и именно поэтому занимается оборудованием гимнастических залов. С каких это пор гимнастика стала не профессиональным, а массовым видом спорта?
Почему то раньше на ум приходили: бег, плавание, лыжи, волейбол, на худой конец...
А из кёрлинга у нас депутатов нет? Кёрлинг в массы!!!
0 0
ups
ups, 26 октября 2010 в 07:48
Ура-а-а-а, Порт Амуру,
Хоркина, наконец то приобрела депутатство госдумы РФ,
вот оказывается, кем приезжает Хоркина в Амурской области, а я все думаю где же олимпийский городок в нашей то области, что сюда олимпийские чемпиоки приезжают и приезжаю


А чего это директор Белогорской школы, не пожаловалась депутату госдумы на з/п физруков и трудовиков, которые стали получать меньше всех среди учителей, и это после очередных реформ внедренных с молчаливой поддержки госдумы РФ.
А самой Хоркиной, перед тем как советовать Педуниверситет, как кузницу кадров, сначала разобраться, почему в Педуниверситете, на бесплатных государственных местах, учатся одни калеки и инвалиды (по документам сделанным мамочками и папочками), которых не распределишь никуда, а остальные 60-70% это платники
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.