«Совместными усилиями нам удалось добиться хорошего результата»

Олимпийская чемпионка и депутат госдумы Светлана Хоркина посетила белогорскую спортшколу
25 октября 2010, 17:33
1032 4
Сегодня, 25 октября, депутат государственной думы РФ и олимпийская чемпионка Светлана Хоркина посетила Белогорск. Для чемпионки эта поездка в Приамурье стала третьей за год. Напомним, когда Светлана Хоркина впервые прибыла в амурский регион в феврале 2010 года, она постаралась посетить максимальное число городов и поселков области, чтобы лично ознакомиться с состоянием дел в амурском спорте. Кроме того, депутат госдумы РФ ставила себе задачей привлечь как можно больше амурчан к занятию массовыми видами спорта.

Делегация в сопровождении главы Белогорска Станислава Мелюкова посетила 2 спортивных объекта: строящийся стадион «Амурсельмаш» и детско-юношескую спортивную школу №1. Во время февральской поездки по Приамурью детско-юношеская школа Белогорска стала одним из спортивных учреждений, где Хоркина показала мастер-класс для воспитанников секции по спортивной гимнастике. По итогам занятий с белогорскими спортсменами Светлана отметила их безусловный талант и подчеркнула, что они могут рассчитывать на ее помощь.

Накануне в спортшколе установили новое оборудование, которое пришло в Белогорск благодаря договоренностям, достигнутым между губернатором Олегом Кожемяко, Светланой Хоркиной и Станиславом Мелюковым в ходе первого визита олимпийской чемпионки. Тогда решили, что если город отремонтирует гимнастический зал, Светлана Хоркина в рамках федеральной программы «Оснащение спортивным оборудованием (юношеских) спортивных школ» поможет с оборудованием. Так оно и получилось: город ремонт сделал, оборудование пришло.

— В октябре снаряды для занятий мужской и женской гимнастикой поступили в Приамурье, на месте были смонтированы и установлены согласно существующим предписаниям, — рассказал Светлане Хоркиной последние новости директор спортивной школы Сергей Лукьенчук. — Теперь в зале стоит самое новое оборудование отечественного производства.

Светлане Хоркиной «обновки» понравились.

— Есть с чем теперь сравнить, — отметила олимпийская чемпионка. — Совсем другое дело: отремонтированный зал, светлые большие окна, гимнастический ковер, конь-махи, дорожки для разбега, перекладины, брусья, трапеции с кольцами — все соответствует хорошей школе. Совместными усилиями, при активной позиции губернатора области, власти, действующей на местах, нам удалось добиться хорошего результата.

Тренеры рассказали Хоркиной, что и раньше спортивная гимнастика пользовалась у детей и их родителей повышенным интересом. Теперь же, после того, как двукратная олимпийская чемпионка провела здесь мастер-класс и подарила детям новое спортоборудование, образовалась немалая очередь из желающих попасть в гимнастическую секцию.

Светлана Хоркина поинтересовалась, в чем причина того, что школа не может охватить своим вниманием всех желающих в ней заниматься. Директор ответил, что единственной серьезной причиной тому является нехватка педагогических кадров. Светлана Хоркина предложила альтернативный путь решения возникшей проблемы.

— Заключайте договоры с амурскими вузами, чтобы те направляли сюда тренеров на практику, — сказала она. — Студентам нужно помочь на первом этапе выявить в себе любовь к тренерской работе. При условии, что и социальные аспекты их трудоустройства будут решены, думаю, проблему удастся снять уже в ближайшее время.

Светлана Хоркина приняла участие в тренировке юных спортсменов. Она помогала и подсказывала гимнасткам, как лучше выполнить тот или иной элемент. Чтобы подстегнуть их энтузиазм, чемпионка рассказала об успехе российской сборной на чемпионате мира, где 16-летняя спортсменка Алия Мустафина завоевала 2 золотые и 2 серебряные медали.

— Нужно воспитывать замену тем, кто сегодня защищает честь России на международных чемпионатах, — отметила депутат госдумы РФ. — В Амурской области для этого есть все возможности.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр , 25 октября 2010 в 16:41
а почему так моло фоток?
0 0
ice
ice, 25 октября 2010 в 16:50
хотим Хоркину на всех снарядах!
0 0
Airo
Airo, 25 октября 2010 в 22:57
"...депутат госдумы РФ ставила себе задачей привлечь как можно больше амурчан к занятию массовыми видами спорта..."
А-а-а, и именно поэтому занимается оборудованием гимнастических залов. С каких это пор гимнастика стала не профессиональным, а массовым видом спорта?
Почему то раньше на ум приходили: бег, плавание, лыжи, волейбол, на худой конец...
А из кёрлинга у нас депутатов нет? Кёрлинг в массы!!!
0 0
ups
ups, 26 октября 2010 в 07:48
Ура-а-а-а, Порт Амуру,
Хоркина, наконец то приобрела депутатство госдумы РФ,
вот оказывается, кем приезжает Хоркина в Амурской области, а я все думаю где же олимпийский городок в нашей то области, что сюда олимпийские чемпиоки приезжают и приезжаю


А чего это директор Белогорской школы, не пожаловалась депутату госдумы на з/п физруков и трудовиков, которые стали получать меньше всех среди учителей, и это после очередных реформ внедренных с молчаливой поддержки госдумы РФ.
А самой Хоркиной, перед тем как советовать Педуниверситет, как кузницу кадров, сначала разобраться, почему в Педуниверситете, на бесплатных государственных местах, учатся одни калеки и инвалиды (по документам сделанным мамочками и папочками), которых не распределишь никуда, а остальные 60-70% это платники
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.