1000x90 portamur

Создатель группы «Агата Кристи», Вадим Самойлов сегодня отмечает 47-летие

Актер театра и кино, народный артист СССР Армен Джигарханян сегодня празднует свое 76-летие
03 октября 2011, 09:19
3294 2
Самойлов Вадим Рудольфович родился 3 октября 1964 года в Свердловске.

Поступил в музыкальную школу в семь лет. Является одним из основателей рок-группы «Агата Кристи». Автор таких хитов группы, как «Черная луна», «Viva Kalman», «Декаданс», «Ближе» и др. Помимо творчества в группе «Агата Кристи», активно занимается продюссированием. Имел отношение к продюссированию групп «Чичерина», «Смысловые галлюцинации» и другие. В 2004 году вышел совместный альбом Вадима Самойлова и группы «Пикник» — «Тень Вампира». В 2006 году создал и возглавил благотворительный проект «Герой нашего времени», целью которого является помощь молодым и начинающим музыкантам. С 2007 года — член общественной палаты РФ. Являлся композитором фильма Алексея Балабанова «Мне не больно». Второй раз женат, есть дочь Яна и мопс Гуччи, пишет kino-teatr.ru.

Кстати, создатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов подал в суд на музыкального критика Артемия Троицкого.

Поводом для иска стало высказывание Троицкого, прозвучавшее в фильме телеканала РЕН ТВ «Ноты протеста». «У нас есть разные рок-музыканты. Есть, скажем, Вадим Самойлов из распавшейся группы «Агата Кристи», который просто такой дрессированный пудель при Суркове», — сказал критик. Троицкий, в частности, подразумевал тот факт, что Самойлов помог Владиславу Суркову записать диск «Полуострова» (исполнитель положил на музыку стихи чиновника).

Теперь Самойлов требует признать слова Троицкого не соответствующими действительности. Кроме того, музыкант намеревается получить компенсацию морального ущерба в размере одного миллиона рублей, указывает на lenta.ru.

***

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в столице Армении Ереване. Ребенок воспитывался матерью и отчимом, потому что родной отец сразу после рождения сына покинул семью.

Любовь к театру и кино Армен «впитал с молоком матери», и уже в школьные годы утвердился в желании стать артистом. Но, несмотря на это, попытка поступления после школы в ГИТИС в 1953 году не удалась, и Джигарханян был вынужден вернуться в Ереван.

Здесь в 1954 году он поступил в Ереванский художественно-театральный институт. Дебютом для него стала работа в постановке по пьесе В. Гусева «Иван Рыбаков». В этой труппе Армен Джигарханян работал около десяти лет.

В Московский театр Ленком Джигарханян поступает по приглашению Анатолия Эфроса в 1967г. и работает здесь без малого два года. А в 1969г. Армен уже выступает на сцене Московского театра имени В. Маяковского. Здесь и прошла его основная театральная деятельность в качестве артиста, которая длилась почти три десятилетия. В 1996 году Джигарханян покидает этот театр, но продолжает играть в антрепризах других театров.

Кинематографическая деятельность стартовала работой в фильме «Обвал» 1960 года, но популярность в кино к Джигарханяну пришла после роли Артема Манвеляна в фильме «Здравствуй, это я!». После выхода этой картины предложениям принять участие в съемках в кино не было счета. Всего он сыграл около двухсот ролей в кино.

В 1991-1996 годах Армен занимается преподавательской деятельностью во ВГИКе. И в том же 1996 году основывает Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна — Театр «Д».

Он и сегодня востребован и любим зрителями, пишет calend.ru.

Фото: muslib.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 03 октября 2011 в 09:37

Гвен Стефани родилась 3 октября 1969 года в городе Фуллертон, Калифорния. По отцу она итальянка, а со стороны матери в ее предках есть ирландцы и шотландцы. В семье было много детей: у Гвен есть сестра Джилл и два брата, Эрик и Тодд.

В школе обнаружилось, что Гвен страдает дислексией (испытывает трудности с правильным написанием слов), однако девочка старалась не зацикливаться на проблеме и активно занималась спортом. Ее всегда очень поддерживал старший брат Эрик.

Первую песню Гвен написала в 17 лет, и вскоре после этого брат пригласил ее в группу, которую он собрал с друзьями. Первое время Гвен была бэк-вокалисткой.

С названием группы долго думать не пришлось: любимой присказкой их солиста, Джона, была фраза «no doubt», что можно перевести как «несомненно, без всякого сомнения». Так и была названа группа – «No doubt».

Группа много выступала на небольших площадках, в это время к ним примкнул четвертый участник – бас-гитарист Тони Кэнал.

Сразу же у них с Гвен завязался бурный роман, который длился семь лет.

В декабре 1987 года солист группы Джон Спенс неожиданно покончил с собой. Первой реакцией ребят было распустить группу, однако через некоторое время они решили продолжить работу с Гвен в роли ведущей вокалистки.

В 1991 году ребята заключили контракт с Interscope Records и уже через год выпустили свой дебютный альбом, названный просто – No Doubt. Однако оказалось, что стиль, в котором играет группа, совершенно не пользуется популярностью. Продажи провалились и звукозаписывающая компания разорвала с ними контракт.

Около двух лет длится запись второго альбома, «The Beaker Street», ребята выпустили его самостоятельно. Вскоре после этого группу покидает Эрик Стефании, он стал одним из аниматоров суперпопулярного мультсериала «Симпсоны».

С записью следующего альбома возник целый ряд трудностей. Группа сменила 11 студий в процессе работы над песнями. Кроме того, длительный роман Гвен и Тони подошел к концу, разрыв был очень болезненным, и группа оказалась на грани распада. Со временем все утряслось, а свои переживания Гвен выплеснула в песнях, которые легли в основу нового альбома.

Релиз альбома состоялся в октябре 1995 года, и поначалу был встречен публикой довольно прохладно, однако к началу следующего года он достиг десятой строчки чарта журнала Billboard. К июлю «Tragic Kingdom» становится платиновым.

Основное внимание публика уделяла Гвен, ее фотографии красовались во всех журналах, неудивительно, что остальные ребята без восторга отнеслись к такому положению дел. Клип на песню «Don’t Speak» описывает, как группа делится на два лагеря – обожаемая всеми Гвен и трое никому не нужных парней.

Устав от бесконечных турне, ребята решают, не торопясь, заняться записью нового альбома. Для Гвен гастроли помогли обрести новую любовь: в 1996 году они довольно долго выступали на разогреве у группы «Bush», с солистом которой Гевином Россдейлом у нее завязался роман, продлившийся шесть лет и завершившийся свадьбой.

Следующий альбом No Doubt, «Return of Saturn», вышел в 2000 году, после нескольких лет ожидания. Он получил отличные рецензии критиков, но провалился по продажам.

Примерно в этот же период Гвен отвлекается от работы в группе, чтобы поучаствовать в паре дуэтов – сначала она появляется у Моби в клипе «Southside», потом записывает вместе с рэпершей Ив песню «Let Me Blow Ya Mind».

Однако история No Doubt на этом не закончилась, в 2001 году вышел их очередной альбом, «Rock Steady». Он получился удивительно светлым, легким и танцевальным. Над этим альбомом потрудились сразу несколько известных продюсеров, и от этого альбом под завязку забит современными ритмами.

Желание каждый раз выглядеть по-новому побудило Гвен запустить свою линию модной одежды под названием «Love. Angel. Music. Baby.» (сокращенно L.A.M.B.), а через некоторое время выходит ее сольный альбом с тем же названием.

Благодаря тому, что помогали в записи самые разнообразные музыканты и продюсеры, диск получился очень эклектичным, но в то же время зажигательным и позитивным. Публика с восторгом приняла новую работу певицы, альбом моментально становится платиновым и собирает множество музыкальных наград.

16 октября в городе Феникс стартует сольное турне певицы, во время которого она узнает о своей беременности. 21 декабря она делает официальное заявление о том, что ждет ребенка и на полгода перестает заниматься музыкой.
26 мая 2006 у Гвен родился сын Кингстон Джеймс МакГрегор Россдейл.

Сразу же после родов Гвен возобновляет работу в студии, и уже в декабре выпускает второй альбом «The Sweet Escape».

Альбом смог повторить успех первой сольной работы певицы, очень быстро стал платиновым, а в следующем году Гвен отправляется во всемирное турне, охватившее большую часть Америки и Европы.

Кроме того, Гвен попробовала себя и в качестве актрисы. Пока на ее счету единственная роль в фильме Мартина Скорсезе «Авиатор», где она сыграла голливудскую кинозвезду Джин Харлоу.

Весной 2008 года Стефани вновь временно оставляет работу – в связи со второй беременностью. В августе 2008 года Гвен родила мальчика, которого она и ее муж назвали Зума.

А в декабре 2008 года Гвен объявила о том, что воссоединяется с коллегами по группе, в которой она начинала – No Doubt снова вместе и в 2009 году планируют турне!
0 0
Lena
Lena, 03 октября 2011 в 09:40
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ :kiss:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.