Спасатели эвакуировали население поселка Новобурейский и села Малиновка

В Бурейском районе успешно завершились масштабные учения МЧС
24 августа 2011, 16:36
753
Второй день на на Бурейской ГЭС проходят учения, впервые организованные Дальневосточным региональным центром МЧС России. Вчера главные события разворачивались в поселке Талакан, где по замыслу учений произошла авария в машинном зале. Сегодня объединенные силы МЧС, федеральных и муниципальных органов власти занимались учебной эвакуацией людей, оказавшихся в зоне подтопления после гипотетической аварии на Бурейской плотине.

В поселке Новобурейский и селе Малиновка были развернуты пункты эвакуации граждан и пункт временного размещения эвакуированных.

— Оповещение началось около 9 утра. Для эвакуации были поданы автобусы. Люди, как это и полагается в чрезвычайных ситуациях, с вещами, документами и запасом продуктов организованно выходили из своих домов и заходили в автобусы. Эвакуированных людей разместили в гостинице «Бурея». Там располагается следующая учебная точка — пункт временного размещения эвакуированных, — рассказала по телефону руководитель пресс-службы амурского управления МЧС Раиса Копырина.

В гостинице участники учений наблюдали за тем, как разместили условных пострадавших. Для эвакуированных жителей поселка выделили места для сна, приема пищи. В гостинце были организованы детская игровая и пункт полиции.

— Рядом был развернут пункт экстренной психологической помощи. Потому что в условиях стресса, как показывает практика, помощь психологов крайне необходима, — отметила Раиса Копырина.

В это же время в селе Малиновка события разворачивались по следующему сценарию. Одновременно с эвакуацией населения, попавшего в зону подтопления, механизированная группа подсыпала дамбу.

Итоги учений будут подводить в Дальневосточном региональном центре МЧС, однако, по словам начальника главного управления МЧС по Амурской области Виктора Бухты, они прошли удовлетворительно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».