1000x90 portamur

Спасатели устроили учения на следующий день после реального пожара

На тренировке МЧС побывал глава Приамурья
18 февраля 2010, 17:42
439
В Благовещенске случился очередной пожар. На этот раз — в жилом доме! И, к счастью, учебный. Пожарные подразделения Благовещенска и нескольких сел продемонстрировали свои навыки перед главой Приамурья.

На месте пожара работали огнеборцы Благовещенска, села Чигири, Ивановки и Грибского. По сценарию учений, в одной из квартир 2-подъездного деревянного дома произошло замыкание электропроводки. Огонь перекинулся на вещи, деревянные перекрытия и мебель.

В первую очередь прибывшие пожарные эвакуировали жильцов. Затем была отключена линия электросвязи под напряжением 220 вольт, в пожаротушении задействованы все прибывшие службы.

Пожарные из села Чигири в очередной раз опробовали технику, которую получили несколько месяцев назад. На новой машине они уже благополучно потушили 3 пожара. Этому, кстати, присвоили наивысший 3-й ранг сложности.

— Учение, которое проводит главное управление, оцениваю на «хорошо», — сказал начальник пожарной охраны Благовещенского района Николай Пахтушкин.

В роли наблюдателя — глава Приамурья. Он отметил оперативность и слаженность всех пожарных подразделений.

— Пожарные должны на таких тренировочных занятиях учить личный состав, чтобы он не боялся огня, — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.