Спасению «России» мешают родственники Корнеева

Пока директор выжидает, дольщики остаются на бобах
06 августа 2010, 11:01
1604 1
Правительство Приамурья готово приступить к реализации схемы по достройке домов ООО «Россия». Однако пока этот процесс откладывается из-за независящих от региональных властей причин: болезни гендиректора фирмы Михаила Корнеева и несогласия с предложенным планом двух других соучредителей компании — родственников Михаила Корнеева.

Как сообщает пресс-служба правительства, по разработанной схеме, торгово-развлекательный центр «Острова» становится своего рода платежом за достройку жилых домов ООО «Россия» другой фирмой. Основные переговоры уже проведены, подписана большая часть документов. Переговоры прошли с «Азиатско-Тихоокеанским банком», «Сбербанком России» и еще несколькими другими российскими кредитными учреждениями. Банки выразили согласие кредитовать стройки. Причем «АТБ» готов приступить к началу финансирования сразу после оформления всех документов. Михаил Корнеев, в свою очередь, подписал отступные по ТРЦ «Острова», заключил договор с компанией, которая достроит жилые дома. «Строительная компания №1» готова приступить к работе.

Однако «Острова» до сих пор остается под обременением. А вопрос, придут ли вообще средства по подписанному «Россией» договору со швейцарской компанией, остается открытым и вызывает большие сомнения.

Фирма может расторгнуть договор с инвестором. Именно этот шаг и требуется для запуска правительственного плана. Однако в связи с наступившей болезнью, руководитель фирмы «Россия» пока отказывается от дальнейших переговоров и действий.
По сообщению пресс-службы правительства, еще одну «палка» в колесах плана региональных властей — несогласие с правительственным планом двух других соучредителей компании — родственников Михаила Корнеева. Несмотря на то, что сам генеральный директор со схемой, предложенной губернатором Олегом Кожемяко, согласился.

— Предложенная нами схема — живая, — отмечает зампред правительства области — министр финансов Вера Щербина. — Жилые дома с высокой готовностью можно было бы сдать уже в этом году. Однако согласованности с гендиректором  фирмы пока нет. Схема связана с обременением «Островов», которые стали бы платой за достройку. Другие варианты на сегодняшний день отсутствуют. Опыт регионов, где возникала подобная проблема, нам не совсем подходит, эти варианты не идеальны для дольщиков «России». Тем не менее, мы их прорабатываем. В ближайшее время они будут представлены губернатору области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 10 августа 2010 в 21:30
совещание в правительстве по прорблемам дольщиков состоялось сегодня 10 августа.
присутствовали практически все ключевые министры (наверное самый представительный состав за всю историю рабочей группы).
председательствовал губернатор.
разговаривали долго, порядка полутора часов, но варианты развития ситуации пока все те же.
первый:
план сро стройградом. бизнес-план и все необходимые документы доделаны и на сегодня переданы аудиторской компании банка инвестора, на следующей неделе с заключением аудиторов ожидается окончательное решение банка-инвестора. крайний срок - 23 августа, после которого Корнеев готов работать по правительственному плану. (информация предоставлена В.А. Сияновой со слов Корнеева).
с каждым переносом сроков доверие к этому плану конечно не увеличивается, и как точно подметил Кожемяко:
- "Если план сработает, и деньги придут - мы все перекрестимся".
второй:
план Правительства, о котором уже много написано, повторяться по этому поводу не буду. Все присутствовавшие заверили, что по этому предварительному соглашению речь идет о полной достройке всех домов. банк дает 500 млн, часть из них идет на острова, часть сразу на дома. затем после достройки острова или продаются за их реальную цену, или перезакладываются под более высокий займ, размер которого на сегодня не оглашается, но с расчетом, что его сумма, или сумма продажи островов покроет все необходимые издержки для выполнения всех СМР на всех объектах без каких-либо дополнительных условий для дольщиков. К сожалению этот план обсуждался только на словах. В письменной форме ничего не представлено.
третий:
тоже план правительства, (который припасен на самый крайний случай при несработке первых двух) это пресловутые ТСЖ, или кооператив, или создание еще какой-либо иной формы юр.лица отдельно по каждому дому.
затем в процессе банкротства вывод недостроя из конкурсной массы и его достройка, но уже с условием софинансирования дольщиков (конкретных схем и деталей по софинансированию не оговаривалось)
вот такие вот не совсем радужные варианты развития ситуации.
общий итог совещания:
договорились, что следующая встреча будет в конце августа (как раз после окончательного срока поступления денег озвученного Корнеевым).
темой этого совещания будут уже не варианты развития ситуации, а действия по одному из вариантов.
или деньги придут, мы "перекрестимся" и обсудим план их расходования.
или речь будет идти уже о работе по плану правительства (пока на сегодня есть только предварительный договор).
затягивать дальше вероятно бессмысленно, и что-то должно в эти оставшиеся до 23 числа дни решиться.
если деньги не приходят и Корнеев в очередной раз будет переносить срок - мы рискуем остаться совсем в полном.... "третьем плане", который конечно никому сегодня не нужен, ни правительству, ни Корнееву, ну и конечно же не нужен нам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.