1000x90 portamur

Спасению «России» мешают родственники Корнеева

Пока директор выжидает, дольщики остаются на бобах
06 августа 2010, 11:01
1626 1
Правительство Приамурья готово приступить к реализации схемы по достройке домов ООО «Россия». Однако пока этот процесс откладывается из-за независящих от региональных властей причин: болезни гендиректора фирмы Михаила Корнеева и несогласия с предложенным планом двух других соучредителей компании — родственников Михаила Корнеева.

Как сообщает пресс-служба правительства, по разработанной схеме, торгово-развлекательный центр «Острова» становится своего рода платежом за достройку жилых домов ООО «Россия» другой фирмой. Основные переговоры уже проведены, подписана большая часть документов. Переговоры прошли с «Азиатско-Тихоокеанским банком», «Сбербанком России» и еще несколькими другими российскими кредитными учреждениями. Банки выразили согласие кредитовать стройки. Причем «АТБ» готов приступить к началу финансирования сразу после оформления всех документов. Михаил Корнеев, в свою очередь, подписал отступные по ТРЦ «Острова», заключил договор с компанией, которая достроит жилые дома. «Строительная компания №1» готова приступить к работе.

Однако «Острова» до сих пор остается под обременением. А вопрос, придут ли вообще средства по подписанному «Россией» договору со швейцарской компанией, остается открытым и вызывает большие сомнения.

Фирма может расторгнуть договор с инвестором. Именно этот шаг и требуется для запуска правительственного плана. Однако в связи с наступившей болезнью, руководитель фирмы «Россия» пока отказывается от дальнейших переговоров и действий.
По сообщению пресс-службы правительства, еще одну «палка» в колесах плана региональных властей — несогласие с правительственным планом двух других соучредителей компании — родственников Михаила Корнеева. Несмотря на то, что сам генеральный директор со схемой, предложенной губернатором Олегом Кожемяко, согласился.

— Предложенная нами схема — живая, — отмечает зампред правительства области — министр финансов Вера Щербина. — Жилые дома с высокой готовностью можно было бы сдать уже в этом году. Однако согласованности с гендиректором  фирмы пока нет. Схема связана с обременением «Островов», которые стали бы платой за достройку. Другие варианты на сегодняшний день отсутствуют. Опыт регионов, где возникала подобная проблема, нам не совсем подходит, эти варианты не идеальны для дольщиков «России». Тем не менее, мы их прорабатываем. В ближайшее время они будут представлены губернатору области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 10 августа 2010 в 21:30
совещание в правительстве по прорблемам дольщиков состоялось сегодня 10 августа.
присутствовали практически все ключевые министры (наверное самый представительный состав за всю историю рабочей группы).
председательствовал губернатор.
разговаривали долго, порядка полутора часов, но варианты развития ситуации пока все те же.
первый:
план сро стройградом. бизнес-план и все необходимые документы доделаны и на сегодня переданы аудиторской компании банка инвестора, на следующей неделе с заключением аудиторов ожидается окончательное решение банка-инвестора. крайний срок - 23 августа, после которого Корнеев готов работать по правительственному плану. (информация предоставлена В.А. Сияновой со слов Корнеева).
с каждым переносом сроков доверие к этому плану конечно не увеличивается, и как точно подметил Кожемяко:
- "Если план сработает, и деньги придут - мы все перекрестимся".
второй:
план Правительства, о котором уже много написано, повторяться по этому поводу не буду. Все присутствовавшие заверили, что по этому предварительному соглашению речь идет о полной достройке всех домов. банк дает 500 млн, часть из них идет на острова, часть сразу на дома. затем после достройки острова или продаются за их реальную цену, или перезакладываются под более высокий займ, размер которого на сегодня не оглашается, но с расчетом, что его сумма, или сумма продажи островов покроет все необходимые издержки для выполнения всех СМР на всех объектах без каких-либо дополнительных условий для дольщиков. К сожалению этот план обсуждался только на словах. В письменной форме ничего не представлено.
третий:
тоже план правительства, (который припасен на самый крайний случай при несработке первых двух) это пресловутые ТСЖ, или кооператив, или создание еще какой-либо иной формы юр.лица отдельно по каждому дому.
затем в процессе банкротства вывод недостроя из конкурсной массы и его достройка, но уже с условием софинансирования дольщиков (конкретных схем и деталей по софинансированию не оговаривалось)
вот такие вот не совсем радужные варианты развития ситуации.
общий итог совещания:
договорились, что следующая встреча будет в конце августа (как раз после окончательного срока поступления денег озвученного Корнеевым).
темой этого совещания будут уже не варианты развития ситуации, а действия по одному из вариантов.
или деньги придут, мы "перекрестимся" и обсудим план их расходования.
или речь будет идти уже о работе по плану правительства (пока на сегодня есть только предварительный договор).
затягивать дальше вероятно бессмысленно, и что-то должно в эти оставшиеся до 23 числа дни решиться.
если деньги не приходят и Корнеев в очередной раз будет переносить срок - мы рискуем остаться совсем в полном.... "третьем плане", который конечно никому сегодня не нужен, ни правительству, ни Корнееву, ну и конечно же не нужен нам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.