Спектакль по борьбе с пьянством

Продавать алкоголь несовершеннолетним перестанут?
06 октября 2009, 16:27
442 6
Госдума рассмотрит законопроект, ужесточающий ответственность за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним, сообщает lenta.ru. Наказывать «добрых» продавцов и предпринимателей предлагается не только рублем. За неоднократную продажу спиртного несовершеннолетним можно будет, согласно предложенному законопроекту, даже загреметь за решетку. Амурчане в этом вопросе выразили удивительное единодушие — проект, по их мнению, нужно поддерживать.

Василий Курников, президент яхтклуба «Командор»:
— Однозначно поддерживаю подобные меры. Можно даже сказать, что этот законопроект запоздал. Это можно было сделать и раньше. Вообще, если государство будет ограничивать доступ подростков к спиртному, это возымеет положительные результаты.

Татьяна Бедина, директор Амурского областного драмтеатра:
— Я считаю, что не нужно было допускать, чтобы с утра до ночи повсюду продавался алкоголь. Тогда и не пришлось бы сейчас на рассмотрение такой законопроект выносить. Спиртное повсюду! Нельзя чтоб алкоголь продавался в вечернее время, ночью, и в продуктовых магазинах не нужно им торговать. А наказывать за то, что ребенку продали пиво нужно не только продавца и владельца магазина, но и свидетелей этого. И с улиц нужно гнать всю пьянь, что шатается по дворам с пивом! Спектакль какой-то… по борьбе с пьянством. 

Алексей Малаев, главврач детской областной больницы:
— Я полностью «за». Россия спивается! И без радикальных драконовских мер здесь ничего не решить. Причем нужно ввести уголовную ответственность не только для розничной сети, торгующей алкоголем, но и для «производителей» самодельного спиртного!

Владислав Бельский, православный верующий:
— Полностью поддерживаю эту законотворческую инициативу. Скажу даже более, лично я «за» еще более жестокую меру пресечения. Как раньше выводить таких на площадь и сечь принародно. В дореволюционной России за подобные дела и вовсе можно было на каторгу угодить, да там и сгинуть. Ведь по сути идет необъявленная война, в которой пушечным мясом предстают те, у кого еще неокрепла психика — наша молодежь. Ужасно такое явление, как детский пивной алкоголизм. И, вроде, закон такой есть, запрещающий распитие пива в общественных местах. Выйдите на набережную Амура и гляньте, как он работает. Милиционера к каждому не приставишь. Так может, получится и с этим законопроектом. 
Дело в том, что карающая рука закона не должна быть единственным средством. Нужно бороться и с помощью медиа-ресурсов. Запретить бы, вообще, любую рекламу алкоголя и табака. А вместо нее запустить по центральному ТВ социальные ролики, причем за счет алкогольных корпораций, пропагандирующие вред алкоголя. Работать с детьми в школах, родителям проводит беседы в семье... А то, если мама с папой сосут на глазах у ребенка пиво, закуривая сигаретой, то такая добрая законотворческая инициатива обречена на провал...

Игорь Павлов, блогер «Порт Амура»:
— Да ничего это не изменит! Как продавали, так и будут продавать, или самогон начнут гнать. Нужно что-то другое предпринимать. Продавать, например, бутылки с лимонадом на которых будет этикетка того же пива. Тоже вариант...
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 06 октября 2009 в 16:39
Василием Курникова зовут. Вы что?
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 06 октября 2009 в 16:44
перепутали... Всякое бывает...
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 06 октября 2009 в 16:51
"Запретить бы, вообще, любую рекламу алкоголя и табака. А вместо нее запустить по центральному ТВ социальные ролики, причем за счет алкогольных корпораций, пропагандирующие вред алкоголя."
Хитро придумано! Соцролики за счет алкогольных корпораций. Мне нравится, только ведь их придется принуждать к этому?

А мне кажется, чтобы не спиваться, стоит запретить продажу дешевого пива, а оставить только дорогие элитные напитки (тут даже можно оставить рекламу, в которой дорогой алкоголь выступает как показатель статуса). А пиво продавать только в определенных местах - пабах всяких, кабаках. Тогда молодежь с бутылками на лавочках и по квартирам исчезнет, а упорядоченное, культурное пьянство - это уже не так страшно и массово.
0 0
Ольга
Ольга, 06 октября 2009 в 17:31
Все эти ларьки-киоски на каждом углу и на всех остановках давным-давно изжили себя. Соблюсти нормальный санитарный режим для продуктов практически невозможно, основной ассортимент - пиво и сигареты. Мало того, что внешний вид города эти точки не слишком-то украшают, так еще и травят всех чуть ли не принудительно. Ну противно ждать автобус у "Табакерки", всегда рядом кто-то слегка покачивающийся с мутным взором сидит. Раньше торговля алкоголем начиналась с 11 часов, по крайней мере выпивающие люди, пусть с похмелья, но брели на работу. А сейчас - пара бутылок пива с утра, полегчало, а потом в запой: какая уж тут работа. А где безделье - там преступление: "деньги давай!"
0 0
Raptor
Raptor, 06 октября 2009 в 18:34
Алкоголь-это хороший, доступный антидепрессант. Взрослому, социально созревшему человеку иногда можно его принять во внутрь, Главное сохранить ясность мысли, или, как говорят "уметь выпить". А зачем подросткам это делать? Им нужно расти и физически и нравственно, рожать и выращивать детей, а они без пива не представляют вечера.
0 0
ups
ups, 07 октября 2009 в 15:21
Перед тем как запретить, сначала продумать надо альтернативу этому злу, а то весь поток алкоголиков или злоупотребляющих, неменуемо перейдет на новый более "качественный" уровень, но теперь уже наркоманов.
Сначало, надо начать вести пропаганду здорового образа жизни, к примеру - спортом заниматься или в народным творчеством (это только к примеру), и лишь параллельно с этим ужесточать меры по борьбе с продажей спиртного. А у нас что, только спортивные большие забеги вошли в норму, так на тебе, футболки участниками, и тех не смогли обеспечить. Общеизвестная фраза "мама, папа, я", не будит воспоминания о былых спортивных состязаниях среди семей, а лишь вызывает жалкий смех. Лишь несколько школ города, проводят эти соревнования - позор управлению образования города Благовещенска. А где уличные виды спорта, правильно в ...

Вот, что мы можем предложить подростку вместо алкоголя. Поэтому торопиться зажать гайки не следует, нужно думать, а потом делать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».