Спектакль по борьбе с пьянством

Продавать алкоголь несовершеннолетним перестанут?
06 октября 2009, 16:27
431 6
Госдума рассмотрит законопроект, ужесточающий ответственность за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним, сообщает lenta.ru. Наказывать «добрых» продавцов и предпринимателей предлагается не только рублем. За неоднократную продажу спиртного несовершеннолетним можно будет, согласно предложенному законопроекту, даже загреметь за решетку. Амурчане в этом вопросе выразили удивительное единодушие — проект, по их мнению, нужно поддерживать.

Василий Курников, президент яхтклуба «Командор»:
— Однозначно поддерживаю подобные меры. Можно даже сказать, что этот законопроект запоздал. Это можно было сделать и раньше. Вообще, если государство будет ограничивать доступ подростков к спиртному, это возымеет положительные результаты.

Татьяна Бедина, директор Амурского областного драмтеатра:
— Я считаю, что не нужно было допускать, чтобы с утра до ночи повсюду продавался алкоголь. Тогда и не пришлось бы сейчас на рассмотрение такой законопроект выносить. Спиртное повсюду! Нельзя чтоб алкоголь продавался в вечернее время, ночью, и в продуктовых магазинах не нужно им торговать. А наказывать за то, что ребенку продали пиво нужно не только продавца и владельца магазина, но и свидетелей этого. И с улиц нужно гнать всю пьянь, что шатается по дворам с пивом! Спектакль какой-то… по борьбе с пьянством. 

Алексей Малаев, главврач детской областной больницы:
— Я полностью «за». Россия спивается! И без радикальных драконовских мер здесь ничего не решить. Причем нужно ввести уголовную ответственность не только для розничной сети, торгующей алкоголем, но и для «производителей» самодельного спиртного!

Владислав Бельский, православный верующий:
— Полностью поддерживаю эту законотворческую инициативу. Скажу даже более, лично я «за» еще более жестокую меру пресечения. Как раньше выводить таких на площадь и сечь принародно. В дореволюционной России за подобные дела и вовсе можно было на каторгу угодить, да там и сгинуть. Ведь по сути идет необъявленная война, в которой пушечным мясом предстают те, у кого еще неокрепла психика — наша молодежь. Ужасно такое явление, как детский пивной алкоголизм. И, вроде, закон такой есть, запрещающий распитие пива в общественных местах. Выйдите на набережную Амура и гляньте, как он работает. Милиционера к каждому не приставишь. Так может, получится и с этим законопроектом. 
Дело в том, что карающая рука закона не должна быть единственным средством. Нужно бороться и с помощью медиа-ресурсов. Запретить бы, вообще, любую рекламу алкоголя и табака. А вместо нее запустить по центральному ТВ социальные ролики, причем за счет алкогольных корпораций, пропагандирующие вред алкоголя. Работать с детьми в школах, родителям проводит беседы в семье... А то, если мама с папой сосут на глазах у ребенка пиво, закуривая сигаретой, то такая добрая законотворческая инициатива обречена на провал...

Игорь Павлов, блогер «Порт Амура»:
— Да ничего это не изменит! Как продавали, так и будут продавать, или самогон начнут гнать. Нужно что-то другое предпринимать. Продавать, например, бутылки с лимонадом на которых будет этикетка того же пива. Тоже вариант...
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 06 октября 2009 в 16:39
Василием Курникова зовут. Вы что?
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 06 октября 2009 в 16:44
перепутали... Всякое бывает...
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 06 октября 2009 в 16:51
"Запретить бы, вообще, любую рекламу алкоголя и табака. А вместо нее запустить по центральному ТВ социальные ролики, причем за счет алкогольных корпораций, пропагандирующие вред алкоголя."
Хитро придумано! Соцролики за счет алкогольных корпораций. Мне нравится, только ведь их придется принуждать к этому?

А мне кажется, чтобы не спиваться, стоит запретить продажу дешевого пива, а оставить только дорогие элитные напитки (тут даже можно оставить рекламу, в которой дорогой алкоголь выступает как показатель статуса). А пиво продавать только в определенных местах - пабах всяких, кабаках. Тогда молодежь с бутылками на лавочках и по квартирам исчезнет, а упорядоченное, культурное пьянство - это уже не так страшно и массово.
0 0
Ольга
Ольга, 06 октября 2009 в 17:31
Все эти ларьки-киоски на каждом углу и на всех остановках давным-давно изжили себя. Соблюсти нормальный санитарный режим для продуктов практически невозможно, основной ассортимент - пиво и сигареты. Мало того, что внешний вид города эти точки не слишком-то украшают, так еще и травят всех чуть ли не принудительно. Ну противно ждать автобус у "Табакерки", всегда рядом кто-то слегка покачивающийся с мутным взором сидит. Раньше торговля алкоголем начиналась с 11 часов, по крайней мере выпивающие люди, пусть с похмелья, но брели на работу. А сейчас - пара бутылок пива с утра, полегчало, а потом в запой: какая уж тут работа. А где безделье - там преступление: "деньги давай!"
0 0
Raptor
Raptor, 06 октября 2009 в 18:34
Алкоголь-это хороший, доступный антидепрессант. Взрослому, социально созревшему человеку иногда можно его принять во внутрь, Главное сохранить ясность мысли, или, как говорят "уметь выпить". А зачем подросткам это делать? Им нужно расти и физически и нравственно, рожать и выращивать детей, а они без пива не представляют вечера.
0 0
ups
ups, 07 октября 2009 в 15:21
Перед тем как запретить, сначала продумать надо альтернативу этому злу, а то весь поток алкоголиков или злоупотребляющих, неменуемо перейдет на новый более "качественный" уровень, но теперь уже наркоманов.
Сначало, надо начать вести пропаганду здорового образа жизни, к примеру - спортом заниматься или в народным творчеством (это только к примеру), и лишь параллельно с этим ужесточать меры по борьбе с продажей спиртного. А у нас что, только спортивные большие забеги вошли в норму, так на тебе, футболки участниками, и тех не смогли обеспечить. Общеизвестная фраза "мама, папа, я", не будит воспоминания о былых спортивных состязаниях среди семей, а лишь вызывает жалкий смех. Лишь несколько школ города, проводят эти соревнования - позор управлению образования города Благовещенска. А где уличные виды спорта, правильно в ...

Вот, что мы можем предложить подростку вместо алкоголя. Поэтому торопиться зажать гайки не следует, нужно думать, а потом делать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.