Специалисты амурского госпожнадзора проверили все заведения, где проводятся праздники

Специалисты амурского госпожнадзора проверили все заведения, где проводятся праздники

30 развлекательных заведений закрыты судом
28 декабря 2009, 17:58
393
До Нового года осталось 3 дня. В преддверии новогодних праздников инспекторы ГПН проверяют  противопожарное состояние объектов, на которых проводятся праздничные мероприятия. На сегодняшний день проверено 1156 (это 100 %) объектов, из них 675 учреждений образования, 273 культурно-зрелищных, 158 объектов развлекательного характера и 50 прочих учреждений. Результаты проверок таковы: к обязательному исполнению инспекторы предложили  2,5 тысяч мероприятий, больше тысячи из которых уже устранены.

Были выявлены такие нарушения:
— 170 объектов не оборудованы установками пожарной автоматики;
— на 29 объектах отсутствует телефонная и радиосвязь с пожарной охраной;
— на 33 объектах не обеспечена безопасная эвакуация людей на случай пожара;
— 50 объектов не обеспечено наружным противопожарным водоснабжением.

За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 72 юридических и 343 должностных лица.  Во время совместных проверок инспекторы ГПН и УВД провели 88 рейдов по рынкам и местам реализации пиротехнической продукции, выявлено 8 случаев реализации несертифицированной пиротехники.

В Приамурье действуют 158 развлекательных заведений — ночных клубов, комплексов, баров, центров и кафе. До 25 декабря все они были проверены. В результате выявлено 768 нарушений. За последние два месяца в суды для принятия решения об административном приостановлении деятельности направлено 65 административных дел, из них судом приостановлена работа 30 объектов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».