1000x90 portamur
Специалисты амурского госпожнадзора проверили все заведения, где проводятся праздники

Специалисты амурского госпожнадзора проверили все заведения, где проводятся праздники

30 развлекательных заведений закрыты судом
28 декабря 2009, 17:58
398
До Нового года осталось 3 дня. В преддверии новогодних праздников инспекторы ГПН проверяют  противопожарное состояние объектов, на которых проводятся праздничные мероприятия. На сегодняшний день проверено 1156 (это 100 %) объектов, из них 675 учреждений образования, 273 культурно-зрелищных, 158 объектов развлекательного характера и 50 прочих учреждений. Результаты проверок таковы: к обязательному исполнению инспекторы предложили  2,5 тысяч мероприятий, больше тысячи из которых уже устранены.

Были выявлены такие нарушения:
— 170 объектов не оборудованы установками пожарной автоматики;
— на 29 объектах отсутствует телефонная и радиосвязь с пожарной охраной;
— на 33 объектах не обеспечена безопасная эвакуация людей на случай пожара;
— 50 объектов не обеспечено наружным противопожарным водоснабжением.

За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 72 юридических и 343 должностных лица.  Во время совместных проверок инспекторы ГПН и УВД провели 88 рейдов по рынкам и местам реализации пиротехнической продукции, выявлено 8 случаев реализации несертифицированной пиротехники.

В Приамурье действуют 158 развлекательных заведений — ночных клубов, комплексов, баров, центров и кафе. До 25 декабря все они были проверены. В результате выявлено 768 нарушений. За последние два месяца в суды для принятия решения об административном приостановлении деятельности направлено 65 административных дел, из них судом приостановлена работа 30 объектов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".