Специалисты прогнозируют паводок на Амуре

Специалисты прогнозируют паводок на Амуре

Сдерживать стихию российская и китайская стороны будут вместе
10 июля 2009, 11:31
569
Летне-осенний паводок на реке Амур должен пройти без аварий. Об этом шла речь на прошедших вчера переговорах в Благовещенске делегации Амурской области с делегацией народного правительства Хэйхэ.

Летом и осенью на крупных реках возможны паводки средней водности. Таковы данные гидрологических прогнозов России и КНР. На малых реках севера Приамурья возможно увеличение уровней воды до критических отметок. Кроме того, во второй половине июля начнется таяние льда в Забайкалье, поэтому уровень воды на реке Амур потребует особого контроля специалистов.

Российские и китайские метеорологи отметили нетипичное выпадение осадков в весенне-летний период: в апреле-мае ниже нормы, в июне — значительно выше нормы. Июльские показатели пока  совпадают с данными прошлых лет.

По итогам переговоров стороны подписали традиционный протокол по взаимодействию при проведении противопаводковых мероприятий и договорились поделиться научным опытом в сфере предупреждения паводков. Ожидается, что Россия и Китай проведут обмен группами российских гидрологов и метеорологов и китайских специалистов по борьбе с наводнениями и засухой.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.