Специалисты прогнозируют паводок на Амуре

Сдерживать стихию российская и китайская стороны будут вместе
10 июля 2009, 11:31
535
Летне-осенний паводок на реке Амур должен пройти без аварий. Об этом шла речь на прошедших вчера переговорах в Благовещенске делегации Амурской области с делегацией народного правительства Хэйхэ.

Летом и осенью на крупных реках возможны паводки средней водности. Таковы данные гидрологических прогнозов России и КНР. На малых реках севера Приамурья возможно увеличение уровней воды до критических отметок. Кроме того, во второй половине июля начнется таяние льда в Забайкалье, поэтому уровень воды на реке Амур потребует особого контроля специалистов.

Российские и китайские метеорологи отметили нетипичное выпадение осадков в весенне-летний период: в апреле-мае ниже нормы, в июне — значительно выше нормы. Июльские показатели пока  совпадают с данными прошлых лет.

По итогам переговоров стороны подписали традиционный протокол по взаимодействию при проведении противопаводковых мероприятий и договорились поделиться научным опытом в сфере предупреждения паводков. Ожидается, что Россия и Китай проведут обмен группами российских гидрологов и метеорологов и китайских специалистов по борьбе с наводнениями и засухой.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+