1000x90 portamur

Специалисты прогнозируют паводок на Амуре

Сдерживать стихию российская и китайская стороны будут вместе
10 июля 2009, 11:31
383
Летне-осенний паводок на реке Амур должен пройти без аварий. Об этом шла речь на прошедших вчера переговорах в Благовещенске делегации Амурской области с делегацией народного правительства Хэйхэ.

Летом и осенью на крупных реках возможны паводки средней водности. Таковы данные гидрологических прогнозов России и КНР. На малых реках севера Приамурья возможно увеличение уровней воды до критических отметок. Кроме того, во второй половине июля начнется таяние льда в Забайкалье, поэтому уровень воды на реке Амур потребует особого контроля специалистов.

Российские и китайские метеорологи отметили нетипичное выпадение осадков в весенне-летний период: в апреле-мае ниже нормы, в июне — значительно выше нормы. Июльские показатели пока  совпадают с данными прошлых лет.

По итогам переговоров стороны подписали традиционный протокол по взаимодействию при проведении противопаводковых мероприятий и договорились поделиться научным опытом в сфере предупреждения паводков. Ожидается, что Россия и Китай проведут обмен группами российских гидрологов и метеорологов и китайских специалистов по борьбе с наводнениями и засухой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.