Специалисты Роскосмоса «отработали» в Приамурье

Восточный вновь обсудят осенью на «круглом столе»
21 июня 2010, 17:39
477 1
Губернатор подвел итоги пребывания в Приамурье комплексной рабочей группы по созданию космодрома Восточный. Напомним, специалисты Роскосмоса, а также представители различных организаций и ведомств, занятых в реализации проекта, работали в Приамурье с 16 июня. Участники рабочей группы приняли участие в публичных слушаниях, которые прошли 17 июня в Углегорске.

Губернатор области, подводя итоги работы, отметил, что она была результативной. Общественные слушания прошли на высоком уровне, они позволили учесть мнения населения по данному вопросу.

— Открытая позиция Роскосмоса, еще раз продемонстрированная 17 июля, способствовала формированию позитивного отношения к космической деятельности на территории области. Откровенный разговор с общественностью будет продолжен осенью текущего года в рамках проведения «круглого стола», — сказал Олег Кожемяко.

Также губернатор отметил, что к работе по проектированию активно привлекаются амурские организации.

— Это правильный подход, который позволит наших специалистов сделать более востребованными. Тем более, они как никто знают местные особенности. Уверен, поставленные перед ними задачи будут решены грамотно и качественно, — добавил глава региона.

В свою очередь заместитель начальника управления средств выведения Роскосмоса Вадим Митин подчеркнул, что специалисты комплексной рабочей группы предоставляют доступную и подробную информацию о всех принципах создания космодрома.

— Мы не увидели никакой негативной реакции со стороны населения и, в очередной раз, отметили заинтересованность со стороны общественности к этим вопросам, готовность принимать самое активное участие в реализации данного проекта. Мы стараемся максимально использовать имеющийся потенциал Амурской области. В ходе работы комплексной группы в тесной взаимосвязи с представителями регионального правительства мы окончательно определили необходимые мероприятия и документы по отводу земель для строительства объектов наземной инфраструктуры, — сказал Вадим Митин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 22 июня 2010 в 07:04
"Также губернатор отметил, что к работе по проектированию активно привлекаются амурские организации."

Интересно, это какие же?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».