Специалисты Роскосмоса провели лекцию для студентов-первокурсников АмГУ

В группах «космонавтов» учатся 6 девчонок
13 октября 2009, 14:43
538
Сегодня, 13 октября, специалисты Роскосмоса провели лекцию для студентов-первокурсников АмГУ. Профессионалы такого уровня впервые проводят занятие для учащихся космических специальностей Амурского госуниверситета. Тема сегодняшней лекции — «Космодромы мира и роль космодрома «Восточный». Специалисты федерального уровня прочитают студентам космических специальностей АмГУ 5 лекций.

— К нам приехали представители Роскосмоса, проректоры из Московского авиационного института, из Южно-уральского университета — это те вузы, с которыми мы заключили договор по совместной подготовке наших студентов по специальностям «космические аппараты и разгонные блоки» и «стартовые технические комплексы ракет и космических аппаратов», — рассказала ректор АмГУ Елена Астапова. — Все они — первые лица либо заместители первых лиц. Лекции будут проходить сегодня, завтра и в субботу, всего состоится 5 занятий.

«Введение в ракетно-космическую технику» студентам читает министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров. Но часто амурский вуз приглашает и специалистов из других городов. Например, в сентябре первокурсникам прочитал несколько лекций томский специалист в области радиационного материаловедения.

— После распада Советского Союза космическая отрасль в России нуждается в высококвалифицированных специалистах, — сказал сегодняшний лектор, заместитель начальника Оперативного управления Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Федерального космического агентства Андрей Воронин. — Мы сейчас остро ощущаем нехватку кадров на космодроме «Байконур», который арендуем у республики Казахстан. Основной момент, который определил местоположение нового космодрома — его широтность. По широте местоположение «Восточного» не сильно отличается от «Байконура».

Слушать лекции будут сразу обе группы, общее количество студентов — около 50 человек.

— В той группе, которая ориентирована на Москву — 28 человек, а в той, которая на Челябинск — 18 человек, — рассказала студентка-первокурсница Ирина Демина. — Хоть специальность и мужская, девушки у нас тоже есть — шестеро на 2 группы. Лекции нам обычно читает министр по строительству космодрома, иногда занятия ведут приезжие специалисты.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.