Специальная комиссия инспектирует военные склады Амурской области

Будет проверена безопасность хранения боеприпасов на базах, складах и арсеналах
22 июня 2011, 13:49
592

Специальная комиссия в среду приступила к проверке баз хранения и арсеналов с боеприпасами в Амурском общевойсковом объединении, сообщил РИА Новости представитель Восточного военного округа Владимир Страшко.

По его словам, проверка не связана с недавними взрывами на складах в Удмуртии, так как план работы проверочной комиссии утвержден еще в конце прошлого года. Группа офицеров из 10 человек под руководством заместителя командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенанта Олега Миленина проверит соблюдение условий хранения боеприпасов, режима охраны объектов.

— Комиссия проверит безопасность хранения боеприпасов на базах, складах и арсеналах в Амурском общевойсковом объединении. Будет учитываться и пожарная безопасность. На определенном расстоянии от военных баз должны проходить минерализованные полосы, чтобы неосторожное обращение с огнем гражданских лиц не стало причиной пожара на военных объектах, — сообщил собеседник.

Комиссия уже провела проверку арсеналов и складов на Курилах, после недельной работы в Амурской области, группа офицеров отправится на Сахалин и в Приморье.

Возгорание на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии произошло вечером 2 июня. Пожар на складе привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы более 28 тысяч человек.

По последним данным, один человек погиб, за медицинской помощью обратились 100 человек, 48 из них были госпитализированы. Минздрав Удмуртии ранее сообщил о том, что еще два человека умерли от стресса, возникшего из-за ЧП, но Минобороны считает некорректным связывать пожар на военной базе и смерть людей от сердечных приступов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».