Специально для ученического оркестра на «Амурскую осень» привезут столичную знаменитость

В субботу в Благовещенске прогремел «Джаз на Амуре-2011»
16 мая 2011, 11:38
561
Не исключено, что на традиционном фестивале театра и кино, который проходит в областном центре в сентябре, оркестр Амурского областного музыкального колледжа выступит со звездой джаза российского масштаба. Предварительные переговоры с президентом фестиваля Сергеем Новожиловым уже ведутся, заявил со сцены филармонии художественный руководитель и дирижер Анатолий Хопатько. В субботу ученический оркестр, ставший в этом году лучшим на Дальневосточном фестивале молодых исполнителей джазовой музыки, дал ежегодный отчетный концерт — «Джаз на Амуре-2011».

И без заезжих джазменов благовещенские музыканты, среди которых есть даже первокурсники колледжа, сумели зажечь зал. 25 композиций: свинг, латина, традиционный джаз, рок-баллады, композиции из мюзиклов. Диана Шаткова исполнила на рояле композицию собственного сочинения «Джордано Бруно». По словам ведущего, на вопрос: «почему именно Джордано Бруно?», пианистка не пускаться в длительные объяснения и просто ответила: «Потому».

На сцене выступил отпраздновавший недавно концертом юбилей саксофонист Сергей Лавренов со своим «In modo Jazz Trio» (аккордеон, саксофон, гитара). Его дочь, Эльвира Габараева, обладательница чарующего голоса и королевской осанки, спела три песни. Юный студент колледжа, вокалист Егор Кириллов замахнулся на Дюка Эллингтона и не прогадал. Еще два молодых музыканта — саксофонист Илья Черватюк и трубач Максим Пыгамов — солировали, исполняя «Розовую пантеру» под аккомпанемент оркестра, и сорвали овации зала.

Зрители щедро хлопали в ладоши, восторженно свистели и кричали, писали записки, объяснялись в любви и просили о более частых встречах. А после окончания концерта, не желая расходиться, вызывали музыкантов на бис.

— Вот мы сейчас «Босановочку» исполним тихонько, и вы спокойненько пойдете домой, — лукаво улыбался со сцены Анатолий Хопатько.

Зрительный зал аплодировал стоя и никуда уходить категорически не собирался. Три раза оркестр сыграл на бис, после этого музыканты стали практически разбегаться со сцены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».