1000x90 portamur

Спецназовцы спасли заложников с захваченного теплохода

В антитеррористических учениях приняли участие все амурские силовики
03 сентября 2009, 18:02
385
Сегодня, 3 сентября, группа вооруженных лиц захватила теплоход с находящимися на борту судна членами экипажа и рабочими. Террористы выдвигают ряд требований и угрожают уничтожить заложников и теплоход. По такому сценарию в акватории благовещенского затона прошли антитеррористические учения.

На учениях отрабатывались действия по спасению раненого «заложника», выброшенного «террористами» за борт, по поиску и обезвреживанию заминированных террористами объектов, по ликвидации возгорания, возникшего в результате подрыва. Также группа спецназа, состоящая из сотрудников УВД, ФСБ и УФСИН, училась обезвреживать «террористов» и освобождать «заложников».

Такие учения областной оперативный штаб национального антитеррористического комитета проводит на плановой основе.

В учениях приняли участие руководители областных управлений ФСБ, внутренних дел, МЧС, Центра Правительственной связи, ДВВКУ. Заложников спасали также специалисты амурского следственного отдела следственного комитета, сотрудники благовещенского УВД, минобороны, пограничных войск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.