Спецназовцы возмущены креативом местных телевизионщиков

Спецназовцы возмущены креативом местных телевизионщиков

По их мнению, амурская реклама порочит честь военных
08 июля 2010, 17:52
1229 6
К такому же выводу пришли эксперты областной общественной организации «Родительский комитет». В эту организацию входят социологи, психологи, члены общественной палаты. На заседании круглого стола «О влиянии СМИ на семью» они обсудили безнравственность рекламных роликов.

Реклама за счет антирекламы — один из вердиктов, который вынесли эксперты одному из амурских телевизионных роликов. Трагикомичный кадр, из-за которого развернулась дискуссия, как оказалось, порочит честь российских спецназовцев. Напомним, в ролике человек в военной форме, штурмующий здание, оказывается не в силах разбить стекло окна известной фирмы-производителя.

Обвинили рекламодателя и в использовании низкосортного юмора. Кроме этого, говорят амурские эксперты по рекламе, ролик вводит зрителя в заблуждение. Собственно, из-за этого и начался спор. Заявление подал боец элитного подразделения. Возмущение, по его словам, достигло предела, когда собственный сын усомнился в силе отца-военного.

— Наплевали, грубо говоря, на головной убор, который я ношу, на форму, на мой профессионализм, на армию в целом. Именно те люди, которые зарабатывают деньги в то время, как товарищи погибают в Чечне, — не сдерживает эмоций начальник штурмового отделения отряда спецназа «Восток» Иван Нефедов.

До суда дело вряд ли дойдет — с эфира ролик снимут. Чтобы подобных недоразумений больше не случались, эксперты готовы обсуждать сценарии роликов вместе с рекламодателями.

— Сейчас мы говорим о том, чтобы экспертное решение было не после запуска рекламы, а предупреждающее: чтобы рекламщики, прежде чем выпустить рекламу в эфир, получили экспертное заключение, — заявляет член экспертной комиссии Наталья Кора.

Стоит отметить, что случай этот не единственный. Помимо запрета выхода ролика в эфир, одному из рекламодателей пришлось заплатить штраф — 100 тысяч рублей. Однако на чужих ошибках мало кто учится. А сама реклама, замечают эксперты, зачастую учит подрастающее поколение лишь безнравственному поведению.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

mutnyi
mutnyi, 09 июля 2010 в 07:14
зачем столько эмоций попусту? спецназовцу обидно? так пусть с сыном больше времени проводит, а не оставляет его в компании с телевизором! ребенок должен у папы учиться жизни и у мамы, а не у телевизора с рекламой! не надо сваливать с больной головы на здоровую! и всю рекламу по всему миру не подравняешь! и предлагать какую-то там местную дополнительную предпрокатную цензуру - это полнейший бред, господа! если вы просто дали выпустить пар спецназовцам, тогда да, без вопросов. а если вы на полном серьезе предлагаете ввести местную рекламную цензуру, то на каком законном основании? любая рекламная продукция, тем более видео реклама должна соответствовать Закону о рекламе и Закону о СМИ. Точка. Всё остальное свыше этого - бред сумасшедшего.
0 0
.beebox.
.beebox., 09 июля 2010 в 09:59
полнейший бред
0 0
Макс
Макс, 09 июля 2010 в 10:36
да уж, россия - мать... ее!!!
0 0
Arbitr
Arbitr, 09 июля 2010 в 13:10
Этот спезназовец , ясно дело может и носом разбить стекло, но дома, реклама ему нужна была, чтобы его увидели по телевизору. А сын здесь не причём.
0 0
Ирина
Ирина, 09 июля 2010 в 23:40
Наши над чем копья ломать! Иногда такие тупые ролики показывают - и ничего! А когда врачей, учителей придурками выставляют, что же никто не возмущается? Еще один комитет работу нашел! Сколько их еще будет?!
0 0
Светлана
Светлана, 13 июля 2010 в 22:16
Так бы ФАС работал)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.