Спецслужбы зарубежных государств формируют из дальневосточной молодежи оппозицию российской власти

Полпред Виктор Ишаев принял участие в совещании на тему борьбы с экстремизмом
11 февраля 2010, 15:50
591 4
Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев принял участие в работе межведомственного совещания на тему борьбы с экстремизмом и правонарушениями в сфере межнациональных отношений.

Совещание провел заместитель генпрокурора РФ в ДФО Юрий Гулягин. Участие в совещании приняли также начальники органов юстиции, УВД, ФСБ краев и областей Дальнего Востока, представители миграционной службы, вице-губернаторы Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей.

По мнению полпреда, кризисные явления в российской экономике, усиливающееся экономическое расслоение общества стимулируют рост антиправительственных настроений, способствуют распространению идей радикальной и экстремистской направленности.

— Спецслужбы зарубежных государств продолжают рассматривать Дальний Восток в качестве перспективного региона для использования молодежного потенциала в целях формирования оппозиции российской власти, — сказал Виктор Ишаев. — При этом они действуют под прикрытием иностранных некоммерческих неправительственных и международных организаций, деятельность которых охватывает практически все сферы жизни общества: экономику, экологию, государственное и муниципальное управление, здравоохранение и образование.

Виктор Ишаев отметил возрастающую роль органов власти по предупреждению экстремистской и националистической деятельности. По его словам, приоритетным для правоохранительных органов должно стать противодействие сепаратистским настроениям, межнациональной и межконфессиональной розни, вовлечению молодежи в антиконституционную деятельность.

Полпред добавил, что необходимо учитывать, что экстремизм может быть не только организованным, но стихийным. «Именно такой экстремизм является самым опасным, его труднее всего предотвратить», — добавил он.

При этом полпред призвал правоохранительные органы  не перегибать палку, уметь отличить от проявлений экстремизма акции протеста населения, вызванные непростой социально-экономической ситуацией.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 11 февраля 2010 в 16:10
Спохватились, ну клоунада чес слово ... Как жареным запахло, сразу забегали, саголосили. Ну чтож будем посмотреть, что из этого выйдет.

п.с.  Здается мне вымирание и миграцию не остановишь даже если отбить почки всем радикалам дальнего востока :)
0 0
Ольга
Ольга, 11 февраля 2010 в 16:45
"действуют под прикрытием иностранных некоммерческих неправительственных и международных организаций"
некоторых миссионеров бы попроверяли
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 12 февраля 2010 в 10:37
{ По мнению полпреда, кризисные явления в российской экономике, усиливающееся экономическое расслоение общества стимулируют .... }
ну так а причем тогда иностранные организации?   Боритесь с источниками, а не с последствием.
0 0
Airo
Airo, 13 февраля 2010 в 00:09
"Спецслужбы зарубежных государств продолжают рассматривать Дальний Восток в качестве перспективного региона для использования молодежного потенциала..."

А правительство и спецслужбы родного государства в качестве перспективного региона Дальний Восток уже не рассматривают, а лишь определяются в стратегии борьбы с нами?

"При этом полпред призвал правоохранительные органы  не перегибать палку, уметь отличить от проявлений экстремизма акции протеста населения, вызванные непростой социально-экономической ситуацией."

Бу-га-га! Какая трогательная забота!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.