Спецслужбы зарубежных государств формируют из дальневосточной молодежи оппозицию российской власти

Полпред Виктор Ишаев принял участие в совещании на тему борьбы с экстремизмом
11 февраля 2010, 15:50
560 4
Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев принял участие в работе межведомственного совещания на тему борьбы с экстремизмом и правонарушениями в сфере межнациональных отношений.

Совещание провел заместитель генпрокурора РФ в ДФО Юрий Гулягин. Участие в совещании приняли также начальники органов юстиции, УВД, ФСБ краев и областей Дальнего Востока, представители миграционной службы, вице-губернаторы Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей.

По мнению полпреда, кризисные явления в российской экономике, усиливающееся экономическое расслоение общества стимулируют рост антиправительственных настроений, способствуют распространению идей радикальной и экстремистской направленности.

— Спецслужбы зарубежных государств продолжают рассматривать Дальний Восток в качестве перспективного региона для использования молодежного потенциала в целях формирования оппозиции российской власти, — сказал Виктор Ишаев. — При этом они действуют под прикрытием иностранных некоммерческих неправительственных и международных организаций, деятельность которых охватывает практически все сферы жизни общества: экономику, экологию, государственное и муниципальное управление, здравоохранение и образование.

Виктор Ишаев отметил возрастающую роль органов власти по предупреждению экстремистской и националистической деятельности. По его словам, приоритетным для правоохранительных органов должно стать противодействие сепаратистским настроениям, межнациональной и межконфессиональной розни, вовлечению молодежи в антиконституционную деятельность.

Полпред добавил, что необходимо учитывать, что экстремизм может быть не только организованным, но стихийным. «Именно такой экстремизм является самым опасным, его труднее всего предотвратить», — добавил он.

При этом полпред призвал правоохранительные органы  не перегибать палку, уметь отличить от проявлений экстремизма акции протеста населения, вызванные непростой социально-экономической ситуацией.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 11 февраля 2010 в 16:10
Спохватились, ну клоунада чес слово ... Как жареным запахло, сразу забегали, саголосили. Ну чтож будем посмотреть, что из этого выйдет.

п.с. Здается мне вымирание и миграцию не остановишь даже если отбить почки всем радикалам дальнего востока :)
0 0
Ольга
Ольга, 11 февраля 2010 в 16:45
"действуют под прикрытием иностранных некоммерческих неправительственных и международных организаций"
некоторых миссионеров бы попроверяли
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 12 февраля 2010 в 10:37
{ По мнению полпреда, кризисные явления в российской экономике, усиливающееся экономическое расслоение общества стимулируют .... }
ну так а причем тогда иностранные организации? Боритесь с источниками, а не с последствием.
0 0
Airo
Airo, 13 февраля 2010 в 00:09
"Спецслужбы зарубежных государств продолжают рассматривать Дальний Восток в качестве перспективного региона для использования молодежного потенциала..."

А правительство и спецслужбы родного государства в качестве перспективного региона Дальний Восток уже не рассматривают, а лишь определяются в стратегии борьбы с нами?

"При этом полпред призвал правоохранительные органы не перегибать палку, уметь отличить от проявлений экстремизма акции протеста населения, вызванные непростой социально-экономической ситуацией."

Бу-га-га! Какая трогательная забота!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».