Спецслужбы зарубежных государств формируют из дальневосточной молодежи оппозицию российской власти

Полпред Виктор Ишаев принял участие в совещании на тему борьбы с экстремизмом
11 февраля 2010, 15:50
544 4
Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев принял участие в работе межведомственного совещания на тему борьбы с экстремизмом и правонарушениями в сфере межнациональных отношений.

Совещание провел заместитель генпрокурора РФ в ДФО Юрий Гулягин. Участие в совещании приняли также начальники органов юстиции, УВД, ФСБ краев и областей Дальнего Востока, представители миграционной службы, вице-губернаторы Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей.

По мнению полпреда, кризисные явления в российской экономике, усиливающееся экономическое расслоение общества стимулируют рост антиправительственных настроений, способствуют распространению идей радикальной и экстремистской направленности.

— Спецслужбы зарубежных государств продолжают рассматривать Дальний Восток в качестве перспективного региона для использования молодежного потенциала в целях формирования оппозиции российской власти, — сказал Виктор Ишаев. — При этом они действуют под прикрытием иностранных некоммерческих неправительственных и международных организаций, деятельность которых охватывает практически все сферы жизни общества: экономику, экологию, государственное и муниципальное управление, здравоохранение и образование.

Виктор Ишаев отметил возрастающую роль органов власти по предупреждению экстремистской и националистической деятельности. По его словам, приоритетным для правоохранительных органов должно стать противодействие сепаратистским настроениям, межнациональной и межконфессиональной розни, вовлечению молодежи в антиконституционную деятельность.

Полпред добавил, что необходимо учитывать, что экстремизм может быть не только организованным, но стихийным. «Именно такой экстремизм является самым опасным, его труднее всего предотвратить», — добавил он.

При этом полпред призвал правоохранительные органы  не перегибать палку, уметь отличить от проявлений экстремизма акции протеста населения, вызванные непростой социально-экономической ситуацией.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 11 февраля 2010 в 16:10
Спохватились, ну клоунада чес слово ... Как жареным запахло, сразу забегали, саголосили. Ну чтож будем посмотреть, что из этого выйдет.

п.с. Здается мне вымирание и миграцию не остановишь даже если отбить почки всем радикалам дальнего востока :)
0 0
Ольга
Ольга, 11 февраля 2010 в 16:45
"действуют под прикрытием иностранных некоммерческих неправительственных и международных организаций"
некоторых миссионеров бы попроверяли
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 12 февраля 2010 в 10:37
{ По мнению полпреда, кризисные явления в российской экономике, усиливающееся экономическое расслоение общества стимулируют .... }
ну так а причем тогда иностранные организации? Боритесь с источниками, а не с последствием.
0 0
Airo
Airo, 13 февраля 2010 в 00:09
"Спецслужбы зарубежных государств продолжают рассматривать Дальний Восток в качестве перспективного региона для использования молодежного потенциала..."

А правительство и спецслужбы родного государства в качестве перспективного региона Дальний Восток уже не рассматривают, а лишь определяются в стратегии борьбы с нами?

"При этом полпред призвал правоохранительные органы не перегибать палку, уметь отличить от проявлений экстремизма акции протеста населения, вызванные непростой социально-экономической ситуацией."

Бу-га-га! Какая трогательная забота!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!