Спидвей может стать визитной карточкой Приамурья

Проблемы спорта обсудили сегодня на депутатских слушаниях
10 июня 2010, 17:09
819
В области недостаточно спортивных объектов, а среди тренеров по-прежнему мало молодежи. Перспективы развития амурского спорта — эту тему народные избранники вынесли отдельным вопросом сегодня на депутатских слушаниях.

Сейчас в области действует более 2 тысяч спортивных сооружений. Однако для развития амурского спорта этого недостаточно. В планах строительство и реконструкция некоторых объектов: стадиона «Амурсельмаш» в Белогорске, спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» в областном центре, спортивного корпуса с бассейном в Свободном.

Вскоре в Благовещенске начнется строительство комплекса для спортивно-зрелищных мероприятий. На его базе будут заниматься воспитанники областной спортшколы олимпийского резерва. Развитие массовых видов спорта — еще один проблемный момент. Для этого нужен сильный тренерский состав и спортплощадки. В Приамурье популярны волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика и настольный теннис.

По мнению начальника областного управления по физической культуре и спорту Олега Гуменюка, Приамурью необходимо возрождать спидвей.

— Это должно быть визитной карточкой Благовещенска и Амурской области. Если это будет на слуху, люди вспомнят, что есть на карте такой город и будут приезжать сюда посмотреть, — считает начальник управления по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк.

Еще одна проблема — молодые и талантливые молодые спортсмены редко выбирают дальнейшую карьеру тренера. Причина — недостаточное финансирование.

— Необходимо финансирование тренерских кадров, надо поднимать зарплату, чтобы к нам приходили молодые люди, которые полны амбиций, талантливые тренеры, которые находят спортсменов. Высокий спортивный результат рождается именно в тандеме, — прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Благовещенска Геннадий Корсаков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».