Спиртзавод продают за 400 миллионов

Эксперты уже назвали эту цену нереальной
24 июня 2010, 13:32
446
Имущество Благовещенского спиртзавода наконец выставлено на торги. Начальная цена, за которую хотят продать несостоявшийся флагман алкогольной отрасли Приамурья, составляет почти 400 миллионов рублей. Эксперты уже назвали ее нереальной, сообщает «Амурская правда».

Торги пройдут 19 июля в Москве в форме аукциона, они будут открытыми по составу участников, но закрытыми по подаче предложений о цене. Объявление об этом опубликовано в «Амурской правде» и «Коммерсанте». Начальная цена выставленного лота № 1 с учетом НДС составляет 398 миллионов 226 тысяч 671 рубль 40 копеек. К продаже предлагается имущество, список которого насчитывает более 40 пунктов. Это здания, цеха завода, элеватор, подстанции, гараж, пожарное депо, котельная, оборудование и прочее.

Заявки на участие в торгах принимают до 16 июля.

— Покупать не собираюсь, цена реально завышена, общепризнанная стоимость такого завода — около 5 миллионов долларов, — заявил амурский бизнесмен, депутат Заксобрания и гендиректор ОАО «БуреяГЭСстрой» Геннадий Кузнецов, которого в кулуарах называли потенциальным покупателем. — Если цена снизится до этой суммы, я подумаю.

Законсервировано производство на длительный срок и на «Амурском кристалле», который поручился по кредитам спиртзавода перед Банком ВТБ. Предприятие не работает с марта, часть коллектива сокращена. На «ликерке» идет процедура наблюдения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».