Спортивные площадки прежде всего установят в северных территориях

Продолжается поездка Светланы Хоркиной по Амурской области
02 февраля 2010, 11:56
582
Чемпионка уверена, что личный пример для юных спортсменов — самый убедительный, а встречи с мастерами спорта являются стимулом для начинающих. Поэтому вчера в течение дня она лично пообщалась со спортсменами Магдагачей, Свободного и Белогорска. Сегодня у нее пройдут встречи со спортивной молодежью Райчихинска, Благовещенска и Талакана.

В поселке Магдагачи состоялось короткое совещание губернатора и Светланы Хоркиной с представителями местной администрации и тренерами по вопросу развития спорта. Основная проблема территории — в Магдагачинском районе нет физкультурно-оздоровительного комплекса, поэтому занятия различных секций проводятся в спортзалах школ. В секциях района занимаются почти 1,5 тысячи человек, более 300 из них проживают в районном центре. Наиболее популярными у магдагачинцев видами спорта являются самбо, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол, а также спортивное ориентирование. Пока средств в бюджете на строительство спорткомплекса нет, губернатор предложил этом году создать в поселке крытый манеж. Местным властям дано поручение определить площадку под его строительство.

В Свободном встреча Светланы Хоркиной со спортивным активом города состоялась в зале спорткомплекса «Локомотив». Чемпионка ответила на многочисленные вопросы юных амурчан, сфотографировалась с ними на память и раздала автографы.

В Белогорске помимо встречи с активной молодежью Светлана дала мастер-класс для воспитанников детско-юношеской спортивной школы по спортивной гимнастике. Ее визит привел в настоящий восторг всех воспитанниц школы. Они наблюдали за элементами, которые демонстрировала чемпионка, повторяли движения. Светлана помогала и подсказывала. После завершения мастер-класса гимнастка отметила, что у белогорской школы гимнастики хороший потенциал, и многие ребята могут достичь больших высот.

— Выступления, которые мы видим, вселяют надежду, что у Амурской области большое спортивное будущее. Я уверена, что мы еще услышим об амурских гимнастах, — поделилась впечатлением Светлана Хоркина.

В общении с журналистами чемпионка озвучила формулу успеха: больше тренироваться и чаще выезжать на различные соревнования, чтобы совершенствовать мастерство, смотреть, как занимаются другие спортсмены. В завершение встречи Светлана пообещала, что подарит спортшколе Белогорска беговую дорожку, чтобы гимнасты могли отрабатывать опорный прыжок.

По просьбе журналистов подвел первые итоги поездки по области и глава региона Олег Кожемяко:

— Те, цели, которые мы ставили перед собой, удается достичь. Во-первых, это пропаганда здорового образа жизни. Именно спорт делает человека физически выносливым, закаленным, способным преодолевать трудности. Когда об этом говорит олимпийская чемпионка, в словах появляется особая весомость. Кроме того, мы со Светланой Васильевной посетили гимнастические залы области и определили ряд моментов, которые требуют внимания и будут решены.

Олег Кожемяко отметил также, что реализация программы «Турник — в каждый двор», которую власти области решили расширить до спортивной площадки в каждый двор, начнется с северных территорий Приамурья. Напомним, в 2010 году такими площадками оснастят 100 населенных пунктов области. Областная программа рассчитана на 5 лет. Сейчас речь идет об установке за это время более 500 площадок. Кроме того, губернатор выражает уверенность, что местные власти не останутся в стороне от областных начинаний.

Подводя итоги, глава Приамурья выразил уверенность, что встречи юных амурских спортсменов с олимпийской чемпионкой, а также последующее за этим переоснащение спортзалов дадут новый импульс развитию спорта в Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!