Спортивные площадки прежде всего установят в северных территориях

Продолжается поездка Светланы Хоркиной по Амурской области
02 февраля 2010, 11:56
644
Чемпионка уверена, что личный пример для юных спортсменов — самый убедительный, а встречи с мастерами спорта являются стимулом для начинающих. Поэтому вчера в течение дня она лично пообщалась со спортсменами Магдагачей, Свободного и Белогорска. Сегодня у нее пройдут встречи со спортивной молодежью Райчихинска, Благовещенска и Талакана.

В поселке Магдагачи состоялось короткое совещание губернатора и Светланы Хоркиной с представителями местной администрации и тренерами по вопросу развития спорта. Основная проблема территории — в Магдагачинском районе нет физкультурно-оздоровительного комплекса, поэтому занятия различных секций проводятся в спортзалах школ. В секциях района занимаются почти 1,5 тысячи человек, более 300 из них проживают в районном центре. Наиболее популярными у магдагачинцев видами спорта являются самбо, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол, а также спортивное ориентирование. Пока средств в бюджете на строительство спорткомплекса нет, губернатор предложил этом году создать в поселке крытый манеж. Местным властям дано поручение определить площадку под его строительство.

В Свободном встреча Светланы Хоркиной со спортивным активом города состоялась в зале спорткомплекса «Локомотив». Чемпионка ответила на многочисленные вопросы юных амурчан, сфотографировалась с ними на память и раздала автографы.

В Белогорске помимо встречи с активной молодежью Светлана дала мастер-класс для воспитанников детско-юношеской спортивной школы по спортивной гимнастике. Ее визит привел в настоящий восторг всех воспитанниц школы. Они наблюдали за элементами, которые демонстрировала чемпионка, повторяли движения. Светлана помогала и подсказывала. После завершения мастер-класса гимнастка отметила, что у белогорской школы гимнастики хороший потенциал, и многие ребята могут достичь больших высот.

— Выступления, которые мы видим, вселяют надежду, что у Амурской области большое спортивное будущее. Я уверена, что мы еще услышим об амурских гимнастах, — поделилась впечатлением Светлана Хоркина.

В общении с журналистами чемпионка озвучила формулу успеха: больше тренироваться и чаще выезжать на различные соревнования, чтобы совершенствовать мастерство, смотреть, как занимаются другие спортсмены. В завершение встречи Светлана пообещала, что подарит спортшколе Белогорска беговую дорожку, чтобы гимнасты могли отрабатывать опорный прыжок.

По просьбе журналистов подвел первые итоги поездки по области и глава региона Олег Кожемяко:

— Те, цели, которые мы ставили перед собой, удается достичь. Во-первых, это пропаганда здорового образа жизни. Именно спорт делает человека физически выносливым, закаленным, способным преодолевать трудности. Когда об этом говорит олимпийская чемпионка, в словах появляется особая весомость. Кроме того, мы со Светланой Васильевной посетили гимнастические залы области и определили ряд моментов, которые требуют внимания и будут решены.

Олег Кожемяко отметил также, что реализация программы «Турник — в каждый двор», которую власти области решили расширить до спортивной площадки в каждый двор, начнется с северных территорий Приамурья. Напомним, в 2010 году такими площадками оснастят 100 населенных пунктов области. Областная программа рассчитана на 5 лет. Сейчас речь идет об установке за это время более 500 площадок. Кроме того, губернатор выражает уверенность, что местные власти не останутся в стороне от областных начинаний.

Подводя итоги, глава Приамурья выразил уверенность, что встречи юных амурских спортсменов с олимпийской чемпионкой, а также последующее за этим переоснащение спортзалов дадут новый импульс развитию спорта в Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.