Спортивные площадки прежде всего установят в северных территориях

Продолжается поездка Светланы Хоркиной по Амурской области
02 февраля 2010, 11:56
614
Чемпионка уверена, что личный пример для юных спортсменов — самый убедительный, а встречи с мастерами спорта являются стимулом для начинающих. Поэтому вчера в течение дня она лично пообщалась со спортсменами Магдагачей, Свободного и Белогорска. Сегодня у нее пройдут встречи со спортивной молодежью Райчихинска, Благовещенска и Талакана.

В поселке Магдагачи состоялось короткое совещание губернатора и Светланы Хоркиной с представителями местной администрации и тренерами по вопросу развития спорта. Основная проблема территории — в Магдагачинском районе нет физкультурно-оздоровительного комплекса, поэтому занятия различных секций проводятся в спортзалах школ. В секциях района занимаются почти 1,5 тысячи человек, более 300 из них проживают в районном центре. Наиболее популярными у магдагачинцев видами спорта являются самбо, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол, а также спортивное ориентирование. Пока средств в бюджете на строительство спорткомплекса нет, губернатор предложил этом году создать в поселке крытый манеж. Местным властям дано поручение определить площадку под его строительство.

В Свободном встреча Светланы Хоркиной со спортивным активом города состоялась в зале спорткомплекса «Локомотив». Чемпионка ответила на многочисленные вопросы юных амурчан, сфотографировалась с ними на память и раздала автографы.

В Белогорске помимо встречи с активной молодежью Светлана дала мастер-класс для воспитанников детско-юношеской спортивной школы по спортивной гимнастике. Ее визит привел в настоящий восторг всех воспитанниц школы. Они наблюдали за элементами, которые демонстрировала чемпионка, повторяли движения. Светлана помогала и подсказывала. После завершения мастер-класса гимнастка отметила, что у белогорской школы гимнастики хороший потенциал, и многие ребята могут достичь больших высот.

— Выступления, которые мы видим, вселяют надежду, что у Амурской области большое спортивное будущее. Я уверена, что мы еще услышим об амурских гимнастах, — поделилась впечатлением Светлана Хоркина.

В общении с журналистами чемпионка озвучила формулу успеха: больше тренироваться и чаще выезжать на различные соревнования, чтобы совершенствовать мастерство, смотреть, как занимаются другие спортсмены. В завершение встречи Светлана пообещала, что подарит спортшколе Белогорска беговую дорожку, чтобы гимнасты могли отрабатывать опорный прыжок.

По просьбе журналистов подвел первые итоги поездки по области и глава региона Олег Кожемяко:

— Те, цели, которые мы ставили перед собой, удается достичь. Во-первых, это пропаганда здорового образа жизни. Именно спорт делает человека физически выносливым, закаленным, способным преодолевать трудности. Когда об этом говорит олимпийская чемпионка, в словах появляется особая весомость. Кроме того, мы со Светланой Васильевной посетили гимнастические залы области и определили ряд моментов, которые требуют внимания и будут решены.

Олег Кожемяко отметил также, что реализация программы «Турник — в каждый двор», которую власти области решили расширить до спортивной площадки в каждый двор, начнется с северных территорий Приамурья. Напомним, в 2010 году такими площадками оснастят 100 населенных пунктов области. Областная программа рассчитана на 5 лет. Сейчас речь идет об установке за это время более 500 площадок. Кроме того, губернатор выражает уверенность, что местные власти не останутся в стороне от областных начинаний.

Подводя итоги, глава Приамурья выразил уверенность, что встречи юных амурских спортсменов с олимпийской чемпионкой, а также последующее за этим переоснащение спортзалов дадут новый импульс развитию спорта в Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».