-->

Спортсмен из Барнаула проплыл 2 километра с травмой ноги

На выходных прошел международный заплыв «Зейская миля-2009»
06 октября 2009, 12:18
509
В субботу и воскресенье в зейском затоне в Благовещенске прошел международный заплыв «Зейская миля-2009». Температура воздуха и воды была 8-10 градусов, болельщики стояли в куртках и шапках, а пловцам приходилось нырять в холодную воду в одних плавках.

В заплыве приняли участие 80 человек, спортсмены приехали из многих городов России — Мурманска, Саратова, Барнаула, Красноярска, Улан-Удэ, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Владивостока и Новосибирска. В последний момент на заплыв неожиданно решила приехать участница из Южно-Сахалинска — женщина плыла в старшей группе. Китайские участники прибыли из трех городов КНР — из Циндао, Хэйхэ и Харбина.

— Мурманские спортсмены увезли много медалей, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент федерации «Аквайс-спорт» и организатор заплыва Александр Брылин. — Их участник Алексей Кичуткин занял 1 место в самом длинном заплыве — на 2 000 метров. Хорошо выступили и китайские спортсмены — на дистанции 1 200 метров они «взяли» 1 место среди мужчин и 3 место среди женщин.

В командном первенстве лучшими стали местные пловцы. 1 место заняла команда ДВВКУ, 2 и 3 места — команды федерации «Аквайс-спорт».

—  Самыми зрелищными были марафонские заплывы, — рассказал Александр Брылин. — Мы не рассчитали дистанцию, спортсменам пришлось плыть против течения. Было тяжело, но все справились. Барнаульский участник, Андрей Киселев, приехал на «Зейскую милю» с травмой левой ноги, но все равно проплыл 2-х километровый марафон.

После заплыва глава областного управления по физкультуре и спорту Александр Ходунов наградил спортсменов федерации «Аквайс-спорт» благодарственными письмами за рекордный заплыв Благовещенск — Хабаровск.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+