Спортсмен из Барнаула проплыл 2 километра с травмой ноги

На выходных прошел международный заплыв «Зейская миля-2009»
06 октября 2009, 12:18
404
В субботу и воскресенье в зейском затоне в Благовещенске прошел международный заплыв «Зейская миля-2009». Температура воздуха и воды была 8-10 градусов, болельщики стояли в куртках и шапках, а пловцам приходилось нырять в холодную воду в одних плавках.

В заплыве приняли участие 80 человек, спортсмены приехали из многих городов России — Мурманска, Саратова, Барнаула, Красноярска, Улан-Удэ, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Владивостока и Новосибирска. В последний момент на заплыв неожиданно решила приехать участница из Южно-Сахалинска — женщина плыла в старшей группе. Китайские участники прибыли из трех городов КНР — из Циндао, Хэйхэ и Харбина.

— Мурманские спортсмены увезли много медалей, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент федерации «Аквайс-спорт» и организатор заплыва Александр Брылин. — Их участник Алексей Кичуткин занял 1 место в самом длинном заплыве — на 2 000 метров. Хорошо выступили и китайские спортсмены — на дистанции 1 200 метров они «взяли» 1 место среди мужчин и 3 место среди женщин.

В командном первенстве лучшими стали местные пловцы. 1 место заняла команда ДВВКУ, 2 и 3 места — команды федерации «Аквайс-спорт».

—  Самыми зрелищными были марафонские заплывы, — рассказал Александр Брылин. — Мы не рассчитали дистанцию, спортсменам пришлось плыть против течения. Было тяжело, но все справились. Барнаульский участник, Андрей Киселев, приехал на «Зейскую милю» с травмой левой ноги, но все равно проплыл 2-х километровый марафон.

После заплыва глава областного управления по физкультуре и спорту Александр Ходунов наградил спортсменов федерации «Аквайс-спорт» благодарственными письмами за рекордный заплыв Благовещенск — Хабаровск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.