1000x90 portamur

Спортсмены Приамурья и Хэйхэ укрепили добрососедские отношения за теннисным столом

Амурские теннисисты не выступали в роли мальчиков для битья, как 2 года назад
20 августа 2010, 12:40
428
Вчера в Хэйхэ в рамках проходящей здесь международной торгово-экономической ярмарки состоялся товарищеский матч по настольному теннису, в котором местные теннисисты встретились со сборной Амурской области. Наши мастера маленькой ракетки отличились в командном первенстве, хозяева — в личном.

Соперники мерялись мастерством в 4-х возрастных группах: девушки, юноши, женщины и мужчины. Спортивную честь Приамурья защищали 14 спортсменов из Благовещенска и 2 из поселка Новобурейский. До Хэйхэ они добрались за счет областного управления по физкультуре и спорту, остальные расходы взяла на себя китайская сторона.

В подобной матчевой встрече, состоявшейся 2 года назад, наши теннисисты проиграли с разгромным счетом 2:14. На этот раз борьба шла как минимум на равных. Особенно преуспели амурчане в командной игре, победив в 3-х возрастных группах из 4-х. Хозяева отличились в личном первенстве, заняв 1-е места в 3-х номинациях. В женском турнире не было равных нашей Татьяне Ивахиной, члену девичьей сборной России.

— Такие встречи способствуют укреплению добрососедских отношений и росту мастерства теннисистов обеих стран, — сказал корреспонденту «Порт Амура» председатель федерации настольного тенниса города Благовещенска Олег Гусев. — Достигнута договоренность встречаться почаще. Мы будем приезжать к ним на чемпионаты и первенства Хэйхэ, а они на наши соревнования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.