1000x90 portamur

Спортсмены России и Китая переплыли Амур за полчаса

Сегодня состоялся традиционный заплыв «Дружба»
23 июля 2010, 13:49
573
Это мероприятие проходит уже 9 раз. Русско-китайский заплыв проводится регулярно, и начиная с 2001 года, в нем приняли участие более 1000 человек. В этот раз реку переплывали 75 российских спортсменов. Китайских пловцов было немного меньше — 50 человек.

— Популярность «Дружбы» с каждым годом возрастает. Поэтому и трудностей с организацией никаких нет — участников становится все больше, — рассказал ИА «Порт Амур» консультант управления по физкультуре и спорту Амурской области Александр Тюрин.

С амурскими волнами боролись спортсмены разного возраста — от 14 до 70 лет. Во избежание несчастных случаев их сопровождали 2 катера со спасателями и врачами. На китайских пловцах вдобавок были надеты специальные пояса, способные превращаться в спасательный круг. К счастью, помощь никому не потребовалась — спортсмены пересекли Амур за 30 минут.

Пловцы обоих стран финишировали к 12:00. Благовещенский берег встретил китайскую сборную хлебом и солью. На торжественной церемонии им вручили медали и памятные грамоты. После награждения и благодарственных слов, китайские спортсмены надели фирменные футболки поверх купальников и отправились знакомиться с нашим городом — сегодня для них организована специальная культурная программа. И российские, и китайские пловцы вернутся домой сегодняшним вечером на теплоходах.

9 заплыв «Дружба» порадовал изобилием не только спортсменов, но и зрителей. С берега за мероприятием наблюдала целая колонна болельщиков. Они приветствовали участников криками и свистом. Однако желающим посмотреть на заплыв тоже пришлось пройти через испытание — выдержать часовую пытку жарой. На берегу не было ни одного хоть сколько-нибудь прохладного места. Приходилось спасаться подручными средствами — обмахиваться газетой или пить ледяную воду. Хотя для участников «Дружбы» организаторы все же поставили несколько бутылок с минеральной водой.

— Очень красивый получился заплыв. Яркий, торжественный, и музыка хорошая. Только трудновато целый час на такой жаре стоять, — поделился впечатлениями зритель Николай.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.