Спортсмены России и Китая переплыли Амур за полчаса

Сегодня состоялся традиционный заплыв «Дружба»
23 июля 2010, 13:49
547
Это мероприятие проходит уже 9 раз. Русско-китайский заплыв проводится регулярно, и начиная с 2001 года, в нем приняли участие более 1000 человек. В этот раз реку переплывали 75 российских спортсменов. Китайских пловцов было немного меньше — 50 человек.

— Популярность «Дружбы» с каждым годом возрастает. Поэтому и трудностей с организацией никаких нет — участников становится все больше, — рассказал ИА «Порт Амур» консультант управления по физкультуре и спорту Амурской области Александр Тюрин.

С амурскими волнами боролись спортсмены разного возраста — от 14 до 70 лет. Во избежание несчастных случаев их сопровождали 2 катера со спасателями и врачами. На китайских пловцах вдобавок были надеты специальные пояса, способные превращаться в спасательный круг. К счастью, помощь никому не потребовалась — спортсмены пересекли Амур за 30 минут.

Пловцы обоих стран финишировали к 12:00. Благовещенский берег встретил китайскую сборную хлебом и солью. На торжественной церемонии им вручили медали и памятные грамоты. После награждения и благодарственных слов, китайские спортсмены надели фирменные футболки поверх купальников и отправились знакомиться с нашим городом — сегодня для них организована специальная культурная программа. И российские, и китайские пловцы вернутся домой сегодняшним вечером на теплоходах.

9 заплыв «Дружба» порадовал изобилием не только спортсменов, но и зрителей. С берега за мероприятием наблюдала целая колонна болельщиков. Они приветствовали участников криками и свистом. Однако желающим посмотреть на заплыв тоже пришлось пройти через испытание — выдержать часовую пытку жарой. На берегу не было ни одного хоть сколько-нибудь прохладного места. Приходилось спасаться подручными средствами — обмахиваться газетой или пить ледяную воду. Хотя для участников «Дружбы» организаторы все же поставили несколько бутылок с минеральной водой.

— Очень красивый получился заплыв. Яркий, торжественный, и музыка хорошая. Только трудновато целый час на такой жаре стоять, — поделился впечатлениями зритель Николай.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.