Спортсмены России и Китая переплыли Амур за полчаса

Сегодня состоялся традиционный заплыв «Дружба»
23 июля 2010, 13:49
555
Это мероприятие проходит уже 9 раз. Русско-китайский заплыв проводится регулярно, и начиная с 2001 года, в нем приняли участие более 1000 человек. В этот раз реку переплывали 75 российских спортсменов. Китайских пловцов было немного меньше — 50 человек.

— Популярность «Дружбы» с каждым годом возрастает. Поэтому и трудностей с организацией никаких нет — участников становится все больше, — рассказал ИА «Порт Амур» консультант управления по физкультуре и спорту Амурской области Александр Тюрин.

С амурскими волнами боролись спортсмены разного возраста — от 14 до 70 лет. Во избежание несчастных случаев их сопровождали 2 катера со спасателями и врачами. На китайских пловцах вдобавок были надеты специальные пояса, способные превращаться в спасательный круг. К счастью, помощь никому не потребовалась — спортсмены пересекли Амур за 30 минут.

Пловцы обоих стран финишировали к 12:00. Благовещенский берег встретил китайскую сборную хлебом и солью. На торжественной церемонии им вручили медали и памятные грамоты. После награждения и благодарственных слов, китайские спортсмены надели фирменные футболки поверх купальников и отправились знакомиться с нашим городом — сегодня для них организована специальная культурная программа. И российские, и китайские пловцы вернутся домой сегодняшним вечером на теплоходах.

9 заплыв «Дружба» порадовал изобилием не только спортсменов, но и зрителей. С берега за мероприятием наблюдала целая колонна болельщиков. Они приветствовали участников криками и свистом. Однако желающим посмотреть на заплыв тоже пришлось пройти через испытание — выдержать часовую пытку жарой. На берегу не было ни одного хоть сколько-нибудь прохладного места. Приходилось спасаться подручными средствами — обмахиваться газетой или пить ледяную воду. Хотя для участников «Дружбы» организаторы все же поставили несколько бутылок с минеральной водой.

— Очень красивый получился заплыв. Яркий, торжественный, и музыка хорошая. Только трудновато целый час на такой жаре стоять, — поделился впечатлениями зритель Николай.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».