Спортсмены России и Китая переплыли Амур за полчаса

Сегодня состоялся традиционный заплыв «Дружба»
23 июля 2010, 13:49
611
Это мероприятие проходит уже 9 раз. Русско-китайский заплыв проводится регулярно, и начиная с 2001 года, в нем приняли участие более 1000 человек. В этот раз реку переплывали 75 российских спортсменов. Китайских пловцов было немного меньше — 50 человек.

— Популярность «Дружбы» с каждым годом возрастает. Поэтому и трудностей с организацией никаких нет — участников становится все больше, — рассказал ИА «Порт Амур» консультант управления по физкультуре и спорту Амурской области Александр Тюрин.

С амурскими волнами боролись спортсмены разного возраста — от 14 до 70 лет. Во избежание несчастных случаев их сопровождали 2 катера со спасателями и врачами. На китайских пловцах вдобавок были надеты специальные пояса, способные превращаться в спасательный круг. К счастью, помощь никому не потребовалась — спортсмены пересекли Амур за 30 минут.

Пловцы обоих стран финишировали к 12:00. Благовещенский берег встретил китайскую сборную хлебом и солью. На торжественной церемонии им вручили медали и памятные грамоты. После награждения и благодарственных слов, китайские спортсмены надели фирменные футболки поверх купальников и отправились знакомиться с нашим городом — сегодня для них организована специальная культурная программа. И российские, и китайские пловцы вернутся домой сегодняшним вечером на теплоходах.

9 заплыв «Дружба» порадовал изобилием не только спортсменов, но и зрителей. С берега за мероприятием наблюдала целая колонна болельщиков. Они приветствовали участников криками и свистом. Однако желающим посмотреть на заплыв тоже пришлось пройти через испытание — выдержать часовую пытку жарой. На берегу не было ни одного хоть сколько-нибудь прохладного места. Приходилось спасаться подручными средствами — обмахиваться газетой или пить ледяную воду. Хотя для участников «Дружбы» организаторы все же поставили несколько бутылок с минеральной водой.

— Очень красивый получился заплыв. Яркий, торжественный, и музыка хорошая. Только трудновато целый час на такой жаре стоять, — поделился впечатлениями зритель Николай.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.