Спринтер из БГПУ чуть не сбрил бороду рекорду области почти 40-летней давности

Амурской королеве спорта требуются молотобойцы, ходоки, шестовики и стайеры
10 мая 2011, 10:18
684 1
На стадионе «Амур» в Благовещенске завершились чемпионат и первенство области среди юниоров по легкой атлетике. Соревнований такого ранга по этому виду спорта на главной спортивной арене Приамурья не проводилось без малого десятилетие.

Еще в конце 90-годов пришло в негодность асфальтобетонное покрытие беговых дорожек. Затем началась основательно подзатянувшаяся реконструкция футбольного поля. В связи с ремонтными работами летняя «область» надолго исчезла из календаря легкоатлетических спортмероприятий. Два последних года она проводилась в Свободном.

Строители заменили не только футбольную поляну, но и беговые дорожки: на них уложили современное полиуретановое покрытие. Кроме бегунов, справили новоселье прыгуны и толкатели ядра, у которых появились сектора для состязаний. В таких комфортных условиях легкоатлетический чемпионат области еще не проводился.

Многолетнее отсутствие в области современных спортсооружений для тренировок и соревнований сказалось на результатах спортсменов: устояли все областные рекорды. Но совсем чуть-чуть не хватило, чтобы стать рекордсменом, студенту БГПУ Алексею Котелкину. В холодную дождливую погоду он пробежал 100 метров за 10,51 сек. — это всего на 0.02 секунды ниже рекорда области, установленного еще в начале 70-х годов прошлого столетия. Будущему педагогу также не было равных в длинном спринте.

Эти же дистанции — 100 и 200 метров — среди взрослых бегуний выиграла его однокашница Инна Докучаева. Еще больший урожай «золота» за два дня собрал в чемпионате Евгений Семищенко. Спортсмен из Свободного показал невиданную в легкой атлетике универсальность, показав победные результаты в трех совершенно разных номинациях королевы спорта: метаниях диска и копья, а также в толкании ядра. Героем, точнее героиней юниорского первенства стала выпускница благовещенской школы-гимназии №5 Татьяна Акмухамедова. Девушка выиграла тройной прыжок, длину и бег на 100 метров с барьерами. Еще один факт небывалой в легкоатлетическом мире универсальности.

— Для начала мая и плохой погоды результаты показаны очень даже неплохие, — подчеркнул председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский. — По итогам соревнований будет скомплектована сборная команда области для участия в чемпионате ДФО. У нас есть хорошие шансы в беговых номерах — от 100 до 800 метров. В прыжковых видах рассчитываем на медали. К сожалению, пять и десять километров мы давно не бегаем: нет спортсменов, которым эти дистанции по силам. Не культивируются у нас метание молота, прыжки с шестом и спортивная ходьба. Да и на всем Дальнем Востоке уровень их развития очень низкий. Молот нам негде метать, а вот шестом займемся в самое ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 10 мая 2011 в 10:29
Позитивчик!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!