Спринтер из БГПУ чуть не сбрил бороду рекорду области почти 40-летней давности

Амурской королеве спорта требуются молотобойцы, ходоки, шестовики и стайеры
10 мая 2011, 10:18
715 1
На стадионе «Амур» в Благовещенске завершились чемпионат и первенство области среди юниоров по легкой атлетике. Соревнований такого ранга по этому виду спорта на главной спортивной арене Приамурья не проводилось без малого десятилетие.

Еще в конце 90-годов пришло в негодность асфальтобетонное покрытие беговых дорожек. Затем началась основательно подзатянувшаяся реконструкция футбольного поля. В связи с ремонтными работами летняя «область» надолго исчезла из календаря легкоатлетических спортмероприятий. Два последних года она проводилась в Свободном.

Строители заменили не только футбольную поляну, но и беговые дорожки: на них уложили современное полиуретановое покрытие. Кроме бегунов, справили новоселье прыгуны и толкатели ядра, у которых появились сектора для состязаний. В таких комфортных условиях легкоатлетический чемпионат области еще не проводился.

Многолетнее отсутствие в области современных спортсооружений для тренировок и соревнований сказалось на результатах спортсменов: устояли все областные рекорды. Но совсем чуть-чуть не хватило, чтобы стать рекордсменом, студенту БГПУ Алексею Котелкину. В холодную дождливую погоду он пробежал 100 метров за 10,51 сек. — это всего на 0.02 секунды ниже рекорда области, установленного еще в начале 70-х годов прошлого столетия. Будущему педагогу также не было равных в длинном спринте.

Эти же дистанции — 100 и 200 метров — среди взрослых бегуний выиграла его однокашница Инна Докучаева. Еще больший урожай «золота» за два дня собрал в чемпионате Евгений Семищенко. Спортсмен из Свободного показал невиданную в легкой атлетике универсальность, показав победные результаты в трех совершенно разных номинациях королевы спорта: метаниях диска и копья, а также в толкании ядра. Героем, точнее героиней юниорского первенства стала выпускница благовещенской школы-гимназии №5 Татьяна Акмухамедова. Девушка выиграла тройной прыжок, длину и бег на 100 метров с барьерами. Еще один факт небывалой в легкоатлетическом мире универсальности.

— Для начала мая и плохой погоды результаты показаны очень даже неплохие, — подчеркнул председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский. — По итогам соревнований будет скомплектована сборная команда области для участия в чемпионате ДФО. У нас есть хорошие шансы в беговых номерах — от 100 до 800 метров. В прыжковых видах рассчитываем на медали. К сожалению, пять и десять километров мы давно не бегаем: нет спортсменов, которым эти дистанции по силам. Не культивируются у нас метание молота, прыжки с шестом и спортивная ходьба. Да и на всем Дальнем Востоке уровень их развития очень низкий. Молот нам негде метать, а вот шестом займемся в самое ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 10 мая 2011 в 10:29
Позитивчик!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».