Спустя 2,5 года футболисты «Амура» вновь сыграют на родном стадионе

Однако строители покинут спортсооружение еще не скоро
27 июля 2009, 14:22
480
29 июля состоятся матчи 17 тура первенства России по футболу в зоне «Восток». Скорее всего, благовещенский «Амур» будет принимать находкинский «Океан» на новом футбольном поле центрального стадиона Благовещенска.

Его устройство началось весной 2007 года. Из-за отсутствия финансирования строительные работы несколько раз приостанавливались, но все-таки в конце минувшей недели строительство современного искусственного поля было завершено.

В мае строители приступили к основательному ремонту трибун стадиона «Амур». Он предусматривает нанесение гидроизоляционного слоя, оштукатуривание и окраску бетонных конструкций. К матчу с «Океаном» будет полностью готова для приема зрителей западная трибуна. На ней заново установлены 4525 пластиковых сидений, демонтированных на период ведения ремонтных работ. Остальные 9,5 тысячи кресел установят в августе — сентябре.

Произведен ремонт с заменой мебели на VIP-трибуне, в судейской, раздевалках и душевых для футболистов, а также в других вспомогательных помещениях.

Разрешение на проведение матча «Амур» — «Океан» должен дать 28 июля Совет профессиональной футбольной лиги России. Генеральный директор ФК «Амур» Анатолий Кулик уверен — вердикт будет положительным. Он перечислил плюсы возвращения команды на родной стадион:

— На «Спартаке», где футболисты играли и тренировались 2,5 года, нам выделяли неудобное для занятий время, да и то всего раз в день. Поле там маленькое жесткое, поскольку уложено почти 10 лет назад. Короче — в возвращении команды на стадион «Амур» вижу одни плюсы.

Завершения полной реконструкции главной спортивной арены Приамурья с нетерпением ждут не только футболисты. До начала учебного года будет завершен ремонт залов для занятий вольной борьбой и каратэ.

Дольше всех придется дожидаться новоселья легкоатлетам: работы по устройству 8 современных беговых дорожек с полиуретановым покрытием еще не начиналось. Однако со слов директора стадиона «Амур» Виктора Левицкого, их планируется уложить до наступления холодов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+