Спустя 2,5 года футболисты «Амура» вновь сыграют на родном стадионе

Однако строители покинут спортсооружение еще не скоро
27 июля 2009, 14:22
407
29 июля состоятся матчи 17 тура первенства России по футболу в зоне «Восток». Скорее всего, благовещенский «Амур» будет принимать находкинский «Океан» на новом футбольном поле центрального стадиона Благовещенска.

Его устройство началось весной 2007 года. Из-за отсутствия финансирования строительные работы несколько раз приостанавливались, но все-таки в конце минувшей недели строительство современного искусственного поля было завершено.

В мае строители приступили к основательному ремонту трибун стадиона «Амур». Он предусматривает нанесение гидроизоляционного слоя, оштукатуривание и окраску бетонных конструкций. К матчу с «Океаном» будет полностью готова для приема зрителей западная трибуна. На ней заново установлены 4525 пластиковых сидений, демонтированных на период ведения ремонтных работ. Остальные 9,5 тысячи кресел установят в августе — сентябре.

Произведен ремонт с заменой мебели на VIP-трибуне, в судейской, раздевалках и душевых для футболистов, а также в других вспомогательных помещениях.

Разрешение на проведение матча «Амур» — «Океан» должен дать 28 июля Совет профессиональной футбольной лиги России. Генеральный директор ФК «Амур» Анатолий Кулик уверен — вердикт будет положительным. Он перечислил плюсы возвращения команды на родной стадион:

— На «Спартаке», где футболисты играли и тренировались 2,5 года, нам выделяли неудобное для занятий время, да и то всего раз в день. Поле там маленькое жесткое, поскольку уложено почти 10 лет назад. Короче — в возвращении команды на стадион «Амур» вижу одни плюсы.

Завершения полной реконструкции главной спортивной арены Приамурья с нетерпением ждут не только футболисты. До начала учебного года будет завершен ремонт залов для занятий вольной борьбой и каратэ.

Дольше всех придется дожидаться новоселья легкоатлетам: работы по устройству 8 современных беговых дорожек с полиуретановым покрытием еще не начиналось. Однако со слов директора стадиона «Амур» Виктора Левицкого, их планируется уложить до наступления холодов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.