Спустя 2,5 года футболисты «Амура» вновь сыграют на родном стадионе

Однако строители покинут спортсооружение еще не скоро
27 июля 2009, 14:22
383
29 июля состоятся матчи 17 тура первенства России по футболу в зоне «Восток». Скорее всего, благовещенский «Амур» будет принимать находкинский «Океан» на новом футбольном поле центрального стадиона Благовещенска.

Его устройство началось весной 2007 года. Из-за отсутствия финансирования строительные работы несколько раз приостанавливались, но все-таки в конце минувшей недели строительство современного искусственного поля было завершено.

В мае строители приступили к основательному ремонту трибун стадиона «Амур». Он предусматривает нанесение гидроизоляционного слоя, оштукатуривание и окраску бетонных конструкций. К матчу с «Океаном» будет полностью готова для приема зрителей западная трибуна. На ней заново установлены 4525 пластиковых сидений, демонтированных на период ведения ремонтных работ. Остальные 9,5 тысячи кресел установят в августе — сентябре.

Произведен ремонт с заменой мебели на VIP-трибуне, в судейской, раздевалках и душевых для футболистов, а также в других вспомогательных помещениях.

Разрешение на проведение матча «Амур» — «Океан» должен дать 28 июля Совет профессиональной футбольной лиги России. Генеральный директор ФК «Амур» Анатолий Кулик уверен — вердикт будет положительным. Он перечислил плюсы возвращения команды на родной стадион:

— На «Спартаке», где футболисты играли и тренировались 2,5 года, нам выделяли неудобное для занятий время, да и то всего раз в день. Поле там маленькое жесткое, поскольку уложено почти 10 лет назад. Короче — в возвращении команды на стадион «Амур» вижу одни плюсы.

Завершения полной реконструкции главной спортивной арены Приамурья с нетерпением ждут не только футболисты. До начала учебного года будет завершен ремонт залов для занятий вольной борьбой и каратэ.

Дольше всех придется дожидаться новоселья легкоатлетам: работы по устройству 8 современных беговых дорожек с полиуретановым покрытием еще не начиналось. Однако со слов директора стадиона «Амур» Виктора Левицкого, их планируется уложить до наступления холодов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.