Спустя 2,5 года футболисты «Амура» вновь сыграют на родном стадионе

Однако строители покинут спортсооружение еще не скоро
27 июля 2009, 14:22
418
29 июля состоятся матчи 17 тура первенства России по футболу в зоне «Восток». Скорее всего, благовещенский «Амур» будет принимать находкинский «Океан» на новом футбольном поле центрального стадиона Благовещенска.

Его устройство началось весной 2007 года. Из-за отсутствия финансирования строительные работы несколько раз приостанавливались, но все-таки в конце минувшей недели строительство современного искусственного поля было завершено.

В мае строители приступили к основательному ремонту трибун стадиона «Амур». Он предусматривает нанесение гидроизоляционного слоя, оштукатуривание и окраску бетонных конструкций. К матчу с «Океаном» будет полностью готова для приема зрителей западная трибуна. На ней заново установлены 4525 пластиковых сидений, демонтированных на период ведения ремонтных работ. Остальные 9,5 тысячи кресел установят в августе — сентябре.

Произведен ремонт с заменой мебели на VIP-трибуне, в судейской, раздевалках и душевых для футболистов, а также в других вспомогательных помещениях.

Разрешение на проведение матча «Амур» — «Океан» должен дать 28 июля Совет профессиональной футбольной лиги России. Генеральный директор ФК «Амур» Анатолий Кулик уверен — вердикт будет положительным. Он перечислил плюсы возвращения команды на родной стадион:

— На «Спартаке», где футболисты играли и тренировались 2,5 года, нам выделяли неудобное для занятий время, да и то всего раз в день. Поле там маленькое жесткое, поскольку уложено почти 10 лет назад. Короче — в возвращении команды на стадион «Амур» вижу одни плюсы.

Завершения полной реконструкции главной спортивной арены Приамурья с нетерпением ждут не только футболисты. До начала учебного года будет завершен ремонт залов для занятий вольной борьбой и каратэ.

Дольше всех придется дожидаться новоселья легкоатлетам: работы по устройству 8 современных беговых дорожек с полиуретановым покрытием еще не начиналось. Однако со слов директора стадиона «Амур» Виктора Левицкого, их планируется уложить до наступления холодов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!