Среди бэушных автомобилей россияне предпочитают «Короллу»

А для амурчан «Тойоты» давно стали народным транспортом
24 сентября 2009, 16:31
529
Агентство «Автостат» подвело итоги полугодия на рынке вторичных авто. Наибольшей популярностью в этом году у россиян пользовалась Toyota Corolla. Этих машин за полгода перепродали 38 тысяч 434 штук. В «горячую десятку» подержанных «иностранцев» вошли Toyota Camry, Land Cruiser, Volkswagen Passat.

В Амурской области лидирующие в России по «продажности» «японки» пользуются особым спросом — и дешево, и удобно, и привычно.

— Эта машина наиболее приемлема по цене для среднего класса, — считает заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта Светлана Сушкова. — Сегодня в период мирового финансового кризиса, когда возможности стеснены, это действительно наиболее подходящий вариант приобретения автомобиля. А на Дальнем Востока японские машины всегда были востребованы.

— Для нас, амурчан, — Тойота — это народный автомобиль. Эти машины просты и в управлении, и в обслуживании. Приобретение и содержание этих «японок» тоже обходится относительно дешево, — поделился своим мнением владелец одного из автосалонов Благовещенска Иван Онищенко. — У нас на рынке эта ниша развита давно и широко. Самые востребованные у нас — это Corolla, Ipsum, Mark II и Cresta. Поэтому, я думаю, Амурская область не отличается по автомобильным пристрастиям от остальных регионов.

— У нас в области действительно очень много Тойот — большая часть всех автомобилей, — рассказала инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Лариса Топольская. — Но сказать, что именно эти машины постоянно становятся участниками ДТП нельзя. Безопасность на дорогах зависит от самих водителей, а не от того, какой машиной — отечественной или иностранной — они управляют.

— Я за рулем уже больше 10 лет. Начинал с «жигуленка», потом пересел на «японку» — «Короллу», — поделился своим мнением о «Тойотах» владелец иностранного авто Игорь Пантелеев. — На них можно любую деталь найти, которая полетела, да и безопасность машины меня устраивает.

Фото: avtorinok.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.