Среди бэушных автомобилей россияне предпочитают «Короллу»

А для амурчан «Тойоты» давно стали народным транспортом
24 сентября 2009, 16:31
599
Агентство «Автостат» подвело итоги полугодия на рынке вторичных авто. Наибольшей популярностью в этом году у россиян пользовалась Toyota Corolla. Этих машин за полгода перепродали 38 тысяч 434 штук. В «горячую десятку» подержанных «иностранцев» вошли Toyota Camry, Land Cruiser, Volkswagen Passat.

В Амурской области лидирующие в России по «продажности» «японки» пользуются особым спросом — и дешево, и удобно, и привычно.

— Эта машина наиболее приемлема по цене для среднего класса, — считает заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта Светлана Сушкова. — Сегодня в период мирового финансового кризиса, когда возможности стеснены, это действительно наиболее подходящий вариант приобретения автомобиля. А на Дальнем Востока японские машины всегда были востребованы.

— Для нас, амурчан, — Тойота — это народный автомобиль. Эти машины просты и в управлении, и в обслуживании. Приобретение и содержание этих «японок» тоже обходится относительно дешево, — поделился своим мнением владелец одного из автосалонов Благовещенска Иван Онищенко. — У нас на рынке эта ниша развита давно и широко. Самые востребованные у нас — это Corolla, Ipsum, Mark II и Cresta. Поэтому, я думаю, Амурская область не отличается по автомобильным пристрастиям от остальных регионов.

— У нас в области действительно очень много Тойот — большая часть всех автомобилей, — рассказала инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Лариса Топольская. — Но сказать, что именно эти машины постоянно становятся участниками ДТП нельзя. Безопасность на дорогах зависит от самих водителей, а не от того, какой машиной — отечественной или иностранной — они управляют.

— Я за рулем уже больше 10 лет. Начинал с «жигуленка», потом пересел на «японку» — «Короллу», — поделился своим мнением о «Тойотах» владелец иностранного авто Игорь Пантелеев. — На них можно любую деталь найти, которая полетела, да и безопасность машины меня устраивает.

Фото: avtorinok.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+