Среди ночи пожарные в Грибском боролись с палом

В шести районах области действует особый пожарный режим
13 октября 2011, 17:14
431
За прошедшие сутки на территории области зарегистрированы три природных пожара. Огонь охватил 73 гектара, из них 10 гектаров лесной зоны и 63 гектара нелесной зоны. Все пожары ликвидированы, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

За прошедшие сутки пожарные подразделения на ликвидацию палов выезжали 20 раз. Горение было зарегистрировано в девяти районах, а так же в городах Благовещенск, Свободный и Шимановск.

В минувшие сутки амурские огнеборцы патрулировали окрестности Благовещенска. Нередко амурчане, заметив пал, не сообщают о нем в пожарную охрану, отмечают в пресс-службе ведомства. Это чревато серьезными последствиями: огонь может распространиться на лесные насаждения и на различные строения.

Сегодня ночью благодаря патрулированию огнеборцев удалось предотвратить пожар в районе села Грибское Благовещенского района. В 0:36 поступил сигнал о загоревшемся мусоре. Площадь пожара составляла 20 квадратных метров. В 0:48 огонь был локализован.

Напомним, в целях предотвращения лесных пожаров и палов на территории Благовещенского, Архаринского, Завитинского, Константиновского, Ромненского и Октябрьского районов согласно постановлению районных администраций действует особый противопожарный режим.

Во время действия особого противопожарного режима запрещается:
— разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;
— курить, бросать горящие спички, окурки;
— стрелять из огнестрельного оружия, использовать пиротехнические изделия;
— оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;
— заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;
— выжигать траву и стерню на полях.

Посещение гражданами лесов и въездов в лесную зону на время действия особого противопожарного режима запрещено.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.