Среди ночи пожарные в Грибском боролись с палом

В шести районах области действует особый пожарный режим
13 октября 2011, 17:14
393
За прошедшие сутки на территории области зарегистрированы три природных пожара. Огонь охватил 73 гектара, из них 10 гектаров лесной зоны и 63 гектара нелесной зоны. Все пожары ликвидированы, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

За прошедшие сутки пожарные подразделения на ликвидацию палов выезжали 20 раз. Горение было зарегистрировано в девяти районах, а так же в городах Благовещенск, Свободный и Шимановск.

В минувшие сутки амурские огнеборцы патрулировали окрестности Благовещенска. Нередко амурчане, заметив пал, не сообщают о нем в пожарную охрану, отмечают в пресс-службе ведомства. Это чревато серьезными последствиями: огонь может распространиться на лесные насаждения и на различные строения.

Сегодня ночью благодаря патрулированию огнеборцев удалось предотвратить пожар в районе села Грибское Благовещенского района. В 0:36 поступил сигнал о загоревшемся мусоре. Площадь пожара составляла 20 квадратных метров. В 0:48 огонь был локализован.

Напомним, в целях предотвращения лесных пожаров и палов на территории Благовещенского, Архаринского, Завитинского, Константиновского, Ромненского и Октябрьского районов согласно постановлению районных администраций действует особый противопожарный режим.

Во время действия особого противопожарного режима запрещается:
— разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;
— курить, бросать горящие спички, окурки;
— стрелять из огнестрельного оружия, использовать пиротехнические изделия;
— оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;
— заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;
— выжигать траву и стерню на полях.

Посещение гражданами лесов и въездов в лесную зону на время действия особого противопожарного режима запрещено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.