Среднебелая выходит из сумрака

Сельсовет займется освещением улиц, чтобы избежать аварий
11 августа 2010, 11:36
483
В селе Среднебелая в прошлом году в авариях пострадали 9 человек. За 2010 год здесь случилось 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб один человек. Как установили сотрудники ГИБДД по Ивановскому району, во всех случаях одной из причин аварии стало отсутствие освещения в селе.

По федеральному закону «О безопасности дорожного движения» органы местного самоуправления обязаны обеспечить хорошую видимость на дорогах. Однако администрация Среднебельского сельсовета не принимает мер по организации освещения улиц села, что создает аварийную ситуацию.

— Слабое освещение — это плохо, — прокомментировала ситуацию инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Лариса Топольская. — Когда нет фонарей, в свет автомобильных фар пешеходы попадают слишком поздно, и водитель может не заметить их вовремя. А машины из-за освещения бьются редко, им должно быть прекрасно видно друг друга. Так что, скорее всего, водители используют это как прикрытие для своей невнимательности.

Даже если это так, фонари вдоль дорог пойдут только на пользу всем участникам дорожного движения. Прокурор Ивановского района направил в суд заявление о признании бездействие администрации незаконным, сообщает прокуратура Амурской области. Иск был удовлетворен. Теперь сельсовет обязан восстановить освещение улиц в Среднебелой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».