1000x90 portamur

Среднебелая выходит из сумрака

Сельсовет займется освещением улиц, чтобы избежать аварий
11 августа 2010, 11:36
491
В селе Среднебелая в прошлом году в авариях пострадали 9 человек. За 2010 год здесь случилось 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб один человек. Как установили сотрудники ГИБДД по Ивановскому району, во всех случаях одной из причин аварии стало отсутствие освещения в селе.

По федеральному закону «О безопасности дорожного движения» органы местного самоуправления обязаны обеспечить хорошую видимость на дорогах. Однако администрация Среднебельского сельсовета не принимает мер по организации освещения улиц села, что создает аварийную ситуацию.

— Слабое освещение — это плохо, — прокомментировала ситуацию инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Лариса Топольская. — Когда нет фонарей, в свет автомобильных фар пешеходы попадают слишком поздно, и водитель может не заметить их вовремя. А машины из-за освещения бьются редко, им должно быть прекрасно видно друг друга. Так что, скорее всего, водители используют это как прикрытие для своей невнимательности.

Даже если это так, фонари вдоль дорог пойдут только на пользу всем участникам дорожного движения. Прокурор Ивановского района направил в суд заявление о признании бездействие администрации незаконным, сообщает прокуратура Амурской области. Иск был удовлетворен. Теперь сельсовет обязан восстановить освещение улиц в Среднебелой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.