1000x90 portamur

Средний возраст автомобилей в Приамурье — 18 лет

А самый «молодой» автопарк — в Татарстане и Перми
29 марта 2010, 16:26
408
Машина 1992 года выпуска в Приамурье считается вполне приемлемым вариантом. Сегодня в Амурской области средний возраст авто — 18 лет. По словам экспертов наиболее старые автомобили сосредоточились в самом восточном и самом западном регионах. То есть в Калининградской области и на Дальнем Востоке.

Кризис вызвал внушительное падение спроса на новые автомобили. Это и «состарило» российский автопарк почти на год. Причина, по которой дальневосточники покупают возрастные автомобили, очевидна: подержанные японские «Тойоты», «Хонды» и «Мазды» гораздо дешевле их европейских собратьев, привезти их достаточно просто, а состояние таких машин вполне удовлетворительное, даже не смотря на преклонный возраст. Правда, на наших дорогах легковые автомобили «живут» недолго. Уже через 2-3 года машину приходится продавать или менять. Благо, цена на такой автомобиль сравнительно невысока.

Вообще, доля новых авто в российском парке не столь велика. Более половины всех автомобилей — старше 10 лет, а четверть — старше 20. При этом самый молодой автопарк — в Татарстане, Перми и в Москве. Средний возраст машин там — немногим более 9 лет. Нам же остается только завидовать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.