Средняя зарплата российского чиновника — чуть более 50 тысяч рублей

Амурчане, тем временем, беднеют
24 августа 2010, 17:09
542
Средняя зарплата российского чиновника — чуть более 50 тысяч рублей. Росстат опубликовал данные о доходах гослужащих за первое полугодие 2010.

Олигархи госструктур — служащие аппарата правительства российской федерации. Здесь среднемесячный доход достигает почти 90 тысяч рублей. На втором месте — чиновники счетной палаты, получающие в среднем 82 тысячи. Почетная бронза и 80,5 тысяч в месяц достались работникам администрации президента страны. Самые же бедные чиновники России трудятся в федеральной миграционной службе. Им «за вредность» положено около 30 тысяч «деревянных». В целом же зарплата госслужащих по сравнению с прошлым годом выросла на 3,5%.

Особняки за границей, дорогие машины — у некоторых чиновников аппетиты не маленькие. Более года назад президент страны обязал эту группу лиц отчитываться о своих доходах. Но регулярного полугодового отчета, по мнению главы государства, не достаточно. Хотелось бы и о расходах знать подробнее.

Амурский депутат Виктор Логачев добавил бы еще несколько обязательств, среди которых — установка камер видеонаблюдения в кабинетах и отмена подарков для госслужащих.

Принятие законопроекта поддерживает предприниматель и депутат гордумы в одном лице — Евгений Пасканный. Он своих расходов не скрывает. Самые существенные вложения — недвижимость. Сейчас народный избранник обустраивает свое новое жилье. Наличие депутатской корочки не запрещает заниматься и предпринимательской деятельностью. Поэтому у Евгения Пасканного, по его словам, расходы соответствуют доходам. Однако, признается, копить деньги, так и не научился. Если срочно понадобятся, говорит, проще взять кредит или занять у друзей. В целом же, считают сами чиновники, новый законопроект искоренить коррупцию вряд ли сможет.

Тем временем, население Амурской области становится все беднее. Специалисты службы государственной статистики Приамурья подсчитали доходы амурчан и выявили: последние 3 года количество людей с уровнем дохода ниже прожиточного минимума медленно, но верно растет. Последние статистические расчеты Амурстат провел в октябре 2009 года. Тогда за чертой бедности оказались более 200 тысяч жителей Приамурья. Для сравнения в 2008 году маленькие зарплаты получали около 190 тысяч человек. Несмотря на то, что доходы амурчан постепенно падают, расходы остаются на прежнем уровне. Больше всего денег тратят на потребительские товары — продукты питания и алкогольные напитки. И по-прежнему одной из главных статей расходов остается оплата услуг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!