Средняя зарплата российского чиновника — чуть более 50 тысяч рублей

Амурчане, тем временем, беднеют
24 августа 2010, 17:09
548
Средняя зарплата российского чиновника — чуть более 50 тысяч рублей. Росстат опубликовал данные о доходах гослужащих за первое полугодие 2010.

Олигархи госструктур — служащие аппарата правительства российской федерации. Здесь среднемесячный доход достигает почти 90 тысяч рублей. На втором месте — чиновники счетной палаты, получающие в среднем 82 тысячи. Почетная бронза и 80,5 тысяч в месяц достались работникам администрации президента страны. Самые же бедные чиновники России трудятся в федеральной миграционной службе. Им «за вредность» положено около 30 тысяч «деревянных». В целом же зарплата госслужащих по сравнению с прошлым годом выросла на 3,5%.

Особняки за границей, дорогие машины — у некоторых чиновников аппетиты не маленькие. Более года назад президент страны обязал эту группу лиц отчитываться о своих доходах. Но регулярного полугодового отчета, по мнению главы государства, не достаточно. Хотелось бы и о расходах знать подробнее.

Амурский депутат Виктор Логачев добавил бы еще несколько обязательств, среди которых — установка камер видеонаблюдения в кабинетах и отмена подарков для госслужащих.

Принятие законопроекта поддерживает предприниматель и депутат гордумы в одном лице — Евгений Пасканный. Он своих расходов не скрывает. Самые существенные вложения — недвижимость. Сейчас народный избранник обустраивает свое новое жилье. Наличие депутатской корочки не запрещает заниматься и предпринимательской деятельностью. Поэтому у Евгения Пасканного, по его словам, расходы соответствуют доходам. Однако, признается, копить деньги, так и не научился. Если срочно понадобятся, говорит, проще взять кредит или занять у друзей. В целом же, считают сами чиновники, новый законопроект искоренить коррупцию вряд ли сможет.

Тем временем, население Амурской области становится все беднее. Специалисты службы государственной статистики Приамурья подсчитали доходы амурчан и выявили: последние 3 года количество людей с уровнем дохода ниже прожиточного минимума медленно, но верно растет. Последние статистические расчеты Амурстат провел в октябре 2009 года. Тогда за чертой бедности оказались более 200 тысяч жителей Приамурья. Для сравнения в 2008 году маленькие зарплаты получали около 190 тысяч человек. Несмотря на то, что доходы амурчан постепенно падают, расходы остаются на прежнем уровне. Больше всего денег тратят на потребительские товары — продукты питания и алкогольные напитки. И по-прежнему одной из главных статей расходов остается оплата услуг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».