Стали известны новые подробности трагедии в Хэйхэ

Предположительно, за телом погибшей амурчанки приедет ее единственный близкий человек — сестра
18 ноября 2009, 10:42
629
На этой неделе родственники погибшей в Хэйхэ россиянки прибудут в Благовещенск. Они должны перевезти тело женщины на родину. Об этом сообщает «Амурская правда».

Напомним, 30-летняя амурчанка покончила с собой в соседнем государстве 14 ноября. Жительница Амурской области повесилась на водосточной трубе после ссоры с хозяином жилья. Трагедия случилась в одной из частных квартир, где временно проживала россиянка.

— В полицию Хэйхэ позвонил китаец — хозяин квартиры, проживающий в районе Айхуэй. Он рассказал, что между ним и уроженкой Приамурья произошла ссора, после этого женщина свела счеты с жизнью, — рассказал «АП» руководитель пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов. — Когда спасатели и полицейские приехали на место трагедии, амурчанка уже была мертва.

О погибшей официально сообщается крайне мало. Известно, что женщина выехала в Поднебесную еще 26 октября по безвизовому режиму. Чем она занималась все это время, сведений нет. Не сообщается, кем приходился покойной хозяин жилья, в котором она проживала. По официальной причине, к самоубийству молодую женщину привела бытовая ссора. По версии, лежащей на поверхности, амурчанка и житель Поднебесной могли состоять в гражданском браке, и по этой причине она и находилась в сопредельной стране такое продолжительное время.

Однако «АП» удалось неофициально выяснить подробности жизни женщины, которые наводят на мысли о более серьезных мотивах, приведших к суициду, нежели банальный скандал. Родилась Лидия (фамилию не сообщаем из этических соображений) в поселке Хвойный Зейского района, затем семья переехала в Верхнезейск. Судьба девочки сложилась печально — в раннем возрасте умерла мать, и отец остался на руках с двумя дочерьми. Потом родитель и вовсе уехал из области.

Жила Лида нелегко — в Благовещенске ее местом жительства было старое общежитие. Как сообщает источник «АП», девушка перебивалась случайными заработками, но выбраться из бедности не удавалось. Знакомые говорят, что у нее завелся друг-китаец, к нему она, скорее всего, и отправилась. Предполагается, что в Китай женщина поехала на заработки, не исключено, что тяжелая судьба толкнула ее на путь нелегального бизнеса в интимной сфере.

Амурские милиционеры уже сообщили о трагедии родственникам, и сейчас они выехали в Благовещенск, их ждут в областном центре в четверг. Предположительно, что за телом погибшей приедет ее единственный близкий человек — сестра, она проживает в поселке Тутаул Тындинского района. Как сообщили в представительстве МИДа в Благовещенске, вместе с родными за телом на другой берег Амура отправятся представители областного правительства и МИДа.

Расследованием случившегося занимаются правоохранительные органы Китая — как пояснили в пресс-службе УВД, согласно двустороннему протоколу, стороны должны сообщать коллегам на другом берегу приграничной реки о факте гибели гражданина, а всю остальную работу проводят сами, на территории своего государства. В таких случаях стражи порядка не исключают криминал. Поэтому после того, как родственники погибшей пересекут границу, будет сделано вскрытие.

— После проведения этих процедур китайская сторона сообщит нам о факте — либо проверка завершилась, либо начато расследование уголовного дела, — поясняет руководитель пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов.

Это не первая подобная трагедия с амурчанами на том берегу Амура. Напомним, 18 ноября 2007 года в Хэйхэ погиб бывший руководитель пресс-службы городского парламента и известный журналист Станислав Буцковский. По версии китайской стороны, он совершил самоубийство, выпрыгнув из окна 6-го этажа здания, где проживал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».