Стали известны новые подробности трагедии в Хэйхэ

Предположительно, за телом погибшей амурчанки приедет ее единственный близкий человек — сестра
18 ноября 2009, 10:42
623
На этой неделе родственники погибшей в Хэйхэ россиянки прибудут в Благовещенск. Они должны перевезти тело женщины на родину. Об этом сообщает «Амурская правда».

Напомним, 30-летняя амурчанка покончила с собой в соседнем государстве 14 ноября. Жительница Амурской области повесилась на водосточной трубе после ссоры с хозяином жилья. Трагедия случилась в одной из частных квартир, где временно проживала россиянка.

— В полицию Хэйхэ позвонил китаец — хозяин квартиры, проживающий в районе Айхуэй. Он рассказал, что между ним и уроженкой Приамурья произошла ссора, после этого женщина свела счеты с жизнью, — рассказал «АП» руководитель пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов. — Когда спасатели и полицейские приехали на место трагедии, амурчанка уже была мертва.

О погибшей официально сообщается крайне мало. Известно, что женщина выехала в Поднебесную еще 26 октября по безвизовому режиму. Чем она занималась все это время, сведений нет. Не сообщается, кем приходился покойной хозяин жилья, в котором она проживала. По официальной причине, к самоубийству молодую женщину привела бытовая ссора. По версии, лежащей на поверхности, амурчанка и житель Поднебесной могли состоять в гражданском браке, и по этой причине она и находилась в сопредельной стране такое продолжительное время.

Однако «АП» удалось неофициально выяснить подробности жизни женщины, которые наводят на мысли о более серьезных мотивах, приведших к суициду, нежели банальный скандал. Родилась Лидия (фамилию не сообщаем из этических соображений) в поселке Хвойный Зейского района, затем семья переехала в Верхнезейск. Судьба девочки сложилась печально — в раннем возрасте умерла мать, и отец остался на руках с двумя дочерьми. Потом родитель и вовсе уехал из области.

Жила Лида нелегко — в Благовещенске ее местом жительства было старое общежитие. Как сообщает источник «АП», девушка перебивалась случайными заработками, но выбраться из бедности не удавалось. Знакомые говорят, что у нее завелся друг-китаец, к нему она, скорее всего, и отправилась. Предполагается, что в Китай женщина поехала на заработки, не исключено, что тяжелая судьба толкнула ее на путь нелегального бизнеса в интимной сфере.

Амурские милиционеры уже сообщили о трагедии родственникам, и сейчас они выехали в Благовещенск, их ждут в областном центре в четверг. Предположительно, что за телом погибшей приедет ее единственный близкий человек — сестра, она проживает в поселке Тутаул Тындинского района. Как сообщили в представительстве МИДа в Благовещенске, вместе с родными за телом на другой берег Амура отправятся представители областного правительства и МИДа.

Расследованием случившегося занимаются правоохранительные органы Китая — как пояснили в пресс-службе УВД, согласно двустороннему протоколу, стороны должны сообщать коллегам на другом берегу приграничной реки о факте гибели гражданина, а всю остальную работу проводят сами, на территории своего государства. В таких случаях стражи порядка не исключают криминал. Поэтому после того, как родственники погибшей пересекут границу, будет сделано вскрытие.

— После проведения этих процедур китайская сторона сообщит нам о факте — либо проверка завершилась, либо начато расследование уголовного дела, — поясняет руководитель пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов.

Это не первая подобная трагедия с амурчанами на том берегу Амура. Напомним, 18 ноября 2007 года в Хэйхэ погиб бывший руководитель пресс-службы городского парламента и известный журналист Станислав Буцковский. По версии китайской стороны, он совершил самоубийство, выпрыгнув из окна 6-го этажа здания, где проживал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.